СЮЖЕТ. После кораблекрушения главная героиня, Джен, оказывается на берегу тропического острова. В одиночку она пытается выжить в дикой природе, и у неё неплохо получается, пока не становится очевидным, что по ночам райское местечко становится кормушкой для кое-кого покрупнее...
Очень своеобразный ужастик, который без лихо закрученного сюжета смог зацепить меня своей
оригинальностью. Во-первых, он почти бессловесный - раз уж героиня на острове одна и ещё не провела там достаточно времени, чтобы начать болтать сама с собой.
Во-вторых,
место действия, напоминающее рекламу Баунти. После бесконечных психушек, старых домов и тёмных буреломов как же приятно посмотреть ужастик, события которого разворачиваются на фоне белого песочка, бирюзового моря и роскошных пальм!
Также мне очень понравилась
главная героиня. Похоже на то, что в повседневной жизни она была не самым приятным человеком, а попадание на необитаемый остров открыло в ней таланты выживальщика. Мне было интересно наблюдать, как Джен учится и превращается из девушки, которую буквально тошнит от разделки рыбы в добытчицу, способную полностью себя обеспечить.
Что касается хоррорной составляющей, как по мне пахнет Лавкрафтом: маленький островок, чьи обитатели которого давно мертвы, существо, выходящее по ночам из моря, причём именно выходящее, то есть двуногое...Очень напоминает произведения
Г.Ф.Лавкрафта и придуманную им расу рыболюдей. Логово монстра, большое круглое отверстие на дне океана, ну очень напоминает аналогичный вход в неведомые тёмные глубины из фильма
"Дагон".
В общем, ужастик с саркастичным названием "Милая" хоть и не отличается гениальностью, но я посмотрела его с удовольствием, есть в нём какая-то приятная свежесть, ну и конечно же привкус обожаемых мной лавкрафтовских произведений.
Другие ужастики 2019: Элай ○ Ма ○ ОНО 2 ○ Вельзевул ○ сериал Болотная тварь