Опубликовано 4 Декабрь, 2021 - 21:37

Люблю тоники. От них реально есть эффект. Всегда стараюсь держать в "арсенале" 3-4 бутылочки, и периодически их меняю.

Тоник-гидролат от белорусского производителя попался мне случайно. Повелась на типа хороший состав, стало любопытно попробовать.

У него хороший объем - аж 245 мл, и бюджетная цена.

Красивая бутылка из темно-зеленого пластика. Откидная удобная крышка. Хорошая упаковка, претензий нет.

Состав действительно содержит много масел и экстрактов, но также 2 пенообразователя, т.е. тоник хорошо так пенится, как мицеллярная вода. Мне это не особо понятно, ну да ладно.

Первое, что мне НЕ понравилось, это запах. Сразу бьет в нос такая сильная травяная отдушка. Скорее всего, это розмарин. В целом я люблю запах трав, но здесь он очень сильный, резкий, не особо приятный. Пахнет действительно натуральным маслом, но уж очень ярко.

Второе - это действие на кожу. У меня сухой тип, склонный к раздражению. Я редко экспериментирую, и всегда покупаю тоники именно для сухой кожи. Этот тоник очень агрессивный. Он моментально сушит и без того сухую кожу, она буквально скрипит. Хочется сразу нанести что-то увлажняющее, хоть сыворотку какую-то. Давно такого не было. Мне часто попадались такие классные тоники, которые сами по себе увлажняли кожу, даже крем сразу не хотелось наносить. Тут просто какая-то атака на эпидермис. Он явно не для сухой кожи, хотя производитель обещает обратное - "Для особо чувствительной кожи". Страшно подумать, что там выпускают для жирного типа.

В общем, собственно, на этом все. Рука к нему не тянется. Может, отложу до тепла. Ничего хорошего с сухой кожей он не делает. Состав тоже спорный. Сама больше не куплю. Рекомендовать не буду.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Агрессивный
  • Не для сухой кожи
  • Очень резкий запах
Pantera_11не рекомендует
Мне маски для лица нравятся от этого производителя, все остальное не очень