Я станцевала продолжительный танец на мираторговских граблях и была уверена, что после истории с Чевапчичи больше не вернусь к теме свиного жира. Но оказалось, что точку в деле "свиных шкурок" ставить рано.
Несмотря на обилие в моем профиле негативщины, писать отрицательные отзывы не люблю. Долго мучаюсь, анализирую, не слишком ли я придираюсь, не много ли хочу. В случае с Мираторг сомнений было еще больше. Рейтинг этого производителя на айрекоменд высок, хвалебных речей в избытке. Но все сомнения идут прочь, как только я вспоминаю жирный поддон из-под грудинки и аромат дешевого кошачьего корма. Очень хочется, чтобы представители Мираторга прочли отзыв и как-то прокомментировали свою подрывную деятельность в сфере быстрого питания.
Итак, на сей раз строгий партком выносит на общественный суд "Свиную грудинку по-домашнему" от Мираторг. Грудинку эту можно найти почти во всех сетевых магазинах, вместе с другими мираторговскими детищами.
Цена: интернет пишет, что стоит эта грудинка 428 рублей, но я брала мясо за 200 с хвостом рублей, видимо, по бешеным скидкам.
Вес: 650 грамм.
Грудинка заключена в "глухую" картонную коробку. Таким образом потребитель не может оценить мясо на глаз, и должен полагаться лишь на картинку на упаковке - плод хороших маркетологов.
Упаковка, и правда,грамотная, побуждающая к покупке.
С обратной стороны и бочин на нас вываливается информация о ценности приобретаемого продукта. В развешенные уши покупателя льется велеречивая мелодия о нежности и сочности этой грудинки. Производитель не забывает упоминать, что вертим мы в руках нечто уникальное для Российского рынка. Ну как устоять?
Далее взгляд падает на наклейку: "Это наша страна". Помните рекламу Мираторг о бескомпромиссном качестве? Этот лозунг оттуда. Реклама, к слову, хоть и пафосная, но продуманная. Маркетологи Мираторга не зря едят свой хлеб с грудинкой и знают, как заставить потребителя раскошелиться.
Еще инфа с упаковки. Изготовитель.
Состав. Он прекрасен, но... Убейте, но с составом что-то не так. Не может оркестр заявленных специй давать аромат кошачьего корма. Обычный ломоть свинины, аскетично приправленный чесноком, благоухает куда аппетитнее, чем заявленное многообразие специй.
БЖУ.
Способ приготовления (2 вида: для микроволновки и духовки).
Тут всё просто. Мясо-то уже готово. Нужно просто хорошенько его разогреть, а далее можно наслаждаться сочностью и ароматом, как завещал самонадеянный Мираторг.
Вскрыв упаковку, мы видим примерно следующее:
И еще немного вот такого:
Находим вкрапление приправ, какую-то зелень и очень МНОГО жира. Скажу честно, если бы грудинка попалась мне на глаза без картонной упаковки, а вот в таком виде, хрен бы я ее купила.
Ну да ладно. Будем с оптимизмом смотреть в будущее. Авось, жир вытопится и испарится, и мы получим отменный кусок грудинки (которая, конечно, жирновата сама по себе, но всё же не состоит сплошь из жира).
Ставим в духовку по всем мираторговским канонам.
При запекании в воздухе разливается неаппетитный аромат. Не буду сгущать краски и живописать про смрад и посмертные газы злобного хряка. Нет. Пахнет кошачьими консервами, аромат которых сам по себе не противен, но рецепторы не ласкает и к трапезе не побуждает.
Достаем.
Ну а теперь переходим к самому интересному. Еще раз повторюсь, что я не ждала от грудинки постной сдержанности. Все знают, что грудинка имеет приятные жировые прожилки, которые делают мясо сочным и аппетитным. В соседнем отзыве у товарища вполне приемлемый кусок, попадись который мне, не было бы этого отзыва.
Ожидание, реальность.
По сути я согласна, что у Мираторг отборное мясо. Его совершенно точно куда-то отбирают. В интерпретации Мираторг, грудинка по-домашнему напоминает кусок сала с редкими островами мясца. А хотелось бы наоборот.
Лениво поковыряв это вилкой, мы отложили свинью в сторону. Есть невозможно. Даже мясная верхушка этой треклятой грудинки пропитана жиром. Чуть остыв, кусок начинает стекленеть, и тогда отделить от жировой массы что-то съедобное становится невозможно.
Закончив археологические изыскания в поисках мяса, мы получили полукилограммовый мешок отходов.
Спрашивается, а за что же покупатель в таком случае платит? За 150 грамм мясца, которое нужно потрудиться отыскать, отделить и успеть заглотить до застывания? Очень дорого. И довольно грустно для "бескомпромиссного качества", которым так бахвалится Мираторг.
Видимо, в лотерее "Мираторг" мне не суждено выиграть. Не рекомендую.