Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 18:42

Здравствуйте!

Так как я смотрю все сериалы ТНТ-premier, я особо не вникала, кто является режиссёром новинки «Учителя». Только посмотрев 3 серии (на тот момент) я прочитала и опешила - Илья Куликов.
Это именно тот веселый парень, который снял «Полицейский с Рублёвки», «Глухарь», «ЗКД» и другие отличные сериалы.
Ну и «Учителя».
Потому как «Учителя» - это такое странное «произведение», которое на подходит ни под какую категорию. Зачем и для чего его сняли я понять не могу.

Цель сериала - показать всю правду о российском образовании, но не просто так же. А с переподвыподвертом. Показать ее через призму семейной драмы. Хотя сериал подходит к концу, а драмы и правды я никакой так и не увидела.

Так, кучка странных людей.
Как сделать заявку на главную русскоязычную премьеру сезона? Выпустить тизер, в котором детский хор поет одну из лучших вещей Егора Летова и «Гражданской обороны». 1 сентября, девочка с бантиками и колокольчиком, Владимир Вдовиченков в роли замминистра образования произносит вдохновенную речь, пока его младшая дочь в исполнении Ирины Старшенбаум показывает ему «фак»: «Отныне долгая счастливая жизнь каждому из нас»

Для меня, никакая из новинок, которые сейчас штампуют не сравнится с сериалом Гай Германики «Школа». Вот где ПРАВДА.
Там экранизировали то, что происходит в образовательных учреждениях со свойственной Валерии чернушкой и жестью, но там показывали реальность.

Что показывают в «Учителях»? Взятки и подбухивание на работе? Пфф, где сейчас не подбухивают и не берут взяток?
Хотя я вот в двух школах училась, и в двух университетах, а пьяных либо с перегаром преподавателей так и не встретила. Конечно, это не значит, что такого нет.

Весь сериал снят в серых тонах, в одних и тех же локациях, в одной и той же манере. Его смотришь, а глаза закрываются от скуки и нудности.

В центре три главных персонажа: отец и две дочери. Сразу скажу, ни один из них не вызывает позитивных эмоций.

Таня (Анна Котова-Дерябина) - старшая сестра, которая пользуется положением отца, прочно пристроена к кормушке и имеет хорошую работу.

При этом, Таня и тараканов в голове имеет массу: ненавидит мужа, плюёт на сына, а в свободное от работы время бухает и шастает по клубам, из которых уезжает с мужчинами яснопонятно для чего.
Увидеть Таню без бокала в сериале задача почти нереальная. Она пьёт постоянно.
Котова-Дерябина очень талантливо показала запутавшуюся в берегах женщину, которая губит всё вокруг себя. А также в которой до сих пор живет маленькая девочка, которая хочет радовать папу.

Мария (Ирина Старшенбаум) - младшая дочь, которая работает учительницей в школе и подрабатывает в аэропорту.

С виду гордая, но на деле закомплексованная и постоянно цепляющаяся к словам. Я вообще не поняла этого персонажа: зачем она, что она. Живёт с котом, суёт нос куда надо и не надо, при этом, патаясь казаться независимой.

При этом, она осознает, что вся независимость под контролем отца. Но, видимо, чувство самообмана создает ощущение самостоятельности.

«Умение» Старшенбаум ходить на каблуках с косолапыми ногами и сгорбившись - это прям изюминка сериала. ??‍♀️

Сергей (Владимир Вдовиченков) - отец двух девушек.

Занимает пост заместителя министра образования. Вызывает немного больше положительных эмоций нежели дочери.
Но живет человек по инерции, не забывая о дочерях и молодой любовнице.

Вообще, логика - это не конёк сериала «Учителя». В поступках героев ее вообще лучше не искать. Это дно.
О какой реальности может идти речь и как режиссёры не постеснялись заявлять так громко: «вся правда». То есть, нормальных учителей у нас нет? Априори, все пьют и берут взятки и живут как унылое это самое.

До 6 серии я еще смотрела из-за того, что нужно досмотреть, но после 6 начала раздражаться. Ни смысла, ни динамики, ни событий. Актёры запинаются, некоторые слова вообще не разберешь (особенно это касается Старшенбаум, что у нее за каша во роу постоянно?), непрекращающаяся череда новых персонажей, при этом непонятно куда делись старые.
Половину серии обсуждать ботинки, ну это уж, извините.
Это первый сериал, просмотр которого я прекращу на половине и совершенно не расстроюсь.

Я не могу назвать этот сериал достойным, интересным. Это настоящая халтура и нелепость.
Не помогают даже песни Летова, использованные как саундтреки.
на вступительных титрах звучит «Моя оборона» в исполнении того же детского хора, еще дважды возникает «Долгая счастливая жизнь».
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.
Достоинства
  • Актеры
Недостатки
  • Абсолютно бессмысленный
  • Банальные сюжетные ходы
  • Сюжетные ляпы
Lapatusik86не рекомендует