Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 16:43

один раз

Недавно я посмотрела сериал "Акварели", и со свежими впечатлениями решила написать этот отзыв.

Честно говоря фильм не плохой, но пересматривать ещё раз эти 16 серий у меня большого желания не возникло. Мне вообще нравятся далеко не все мелодрамы, а тут сюжет больше подходит как раз на мыльную оперу. Хотя свои особенности, даже неожиданности и некая интрига тут всё же проскальзывают, иначе я просто не стала бы смотреть его до конца.

Итак 🎞 СЮЖЕТ 🎞

Всё начинается с красивой картинки почти идеального пикника, где отдыхают две семьи. Регина и Лиля близкие подруги, а их мужья партнёры по бизнесу, и даже их дети крепко дружат между собой. Но вся эта идилия оказалась совсем не долговечной. Трагическая случайность, произошедшая в ночь после этого приятного пикника, одним махом обрывает жизнь мужа Регины, и перечёркивает судьбы ещё нескольких людей. Дочь Регины, одинадцатилетняя Настя, после перенесённого потрясения бежит из дома и теряет память. Вот только вокруг неё всё складывается так, что окружающим её людям, вдруг становится очень выгодно, чтобы она никогда ничего не вспомнила. И самым заинтересованным в этом человеком, становится, как ни странно, её собственная мать Регина.

Так Настя становится Асей, она живёт своей жизнью в семье с очень скромным достатком.
Но наверное судьбе, или сценаристам и режиссеру фильма, было угодно, чтобы уже став взрослой девушкой, она случайно снова попала в свою, довольно хорошо обеспеченную, семью, не помня при этом кто она на самом деле, не узнав даже родную мать.

Но есть люди, которые знают, что Ася это на самом деле Настя, и её появление им совершенно не на руку. И тут уже начинают разворачиваться самые непредсказуемые события.

Хочу сказать, что сюжет достаточно интересен, история получилась совсем не банальной. Честно говоря, я представляла себе немного по-другому сцену встречи матери с родной дочерью. Да и многие другие поступки героев меня удивили и не раз.
В фильме нашлось место и романтической истории любви, можно даже сказать, что таких историй тут несколько. Как в любой мелодраме тут не обошлось без судьбоносных встреч и расставаний, коварных козней от недругов, которые хотят разлучить влюблённых. В общем тут точно есть над чем попереживать.

Помимо любовной линии вокруг главных героев разворачивается прямо таки детективные страсти, вдруг одного за другим начинают устранять всех, кто может случайно открыть всю правду. Если бы в фильме не показывали сразу зрителю всех заинтересованных в этих смертях, то наверное из него получился бы отличный остросюжетный детектив. На мой взгляд, смертей тут слишком много и они какие-то даже совсем ни к чему. Человек с огромным состоянием, связями и возможностями мог бы прекрасно решить все свои проблемы без таких кардинальных мер. А тут всё происходит как-будто вопреки здравому смыслу. Убийства начинают привлекать к себе внимание всё большего количества людей, и если сначала все проблемы можно было решить тихо, мирно, и даже почти законно, то после таких серьёзных пришествий как убийства нескольких людей, утаить что-то и скрыть свои тайны совсем не получится.

🎞 Актёрская игра 🎞

Не смотря на порой не совсем реалистичный сюжет, актёры тут прекрасно справляются со своими ролями. Во всяком случае никакой фальши в их игре я не увидела. Ни разу не было такого, чтобы кто-то переигрывал. Даже второстепенные и эпизодические роли сыграны очень достоверно. Актёры в этом фильме играют в основном малоизвестные, но при этом каждый из них очень даже не плохо справился со своей ролью.

Думаю, во многом тут есть конечно и заслуга режиссера. Особо харизматичных персонажей тут нет, но как для подобного сюжета все играют таких обычных людей, которых вполне достаточно в нашем обществе, поэтому фильм и смотреть было с одной стороны интересно, так как хотелось узнать что будет происходить дальше, а с другой немного всё же скучновато. Особой интриги я в этом сериале не заметила.

🎞Музыка 🎞

Из музыкального сопровождения в этом фильме мне понравился только довольно интересный саундтрек который играл перед каждой серией, пока шли титры. Очень даже приятно было его послушать и песня отлично настраивает на этот фильм.

🎞 Общее впечатление 🎞

Смотреть этот сериал лично мне было принято. Он не вызывает у меня каких-то резких и негативных эмоций. Конечно поведение героев далеко не всегда радует, но общение впечатление от просмотра осталось вполне хорошее. Если говорить об отдельных героях, то меня просто возмутило изначально поведение матери Регины. Она с такими вечными придирками и даже можно сказать оскорблениями, относится к родной дочери, что это для меня совершенно не понятно.

Мне кажется она её просто постоянно морально пытается подавить, вечно находит в ней какие-то недостатки, никогда не пытается как-то поддержать, помочь, успокоить, вместо того чтобы что-то посоветовать она высказывает свои упрёки, иногда даже совсем безосновательные. На мой взгляд, она больше похожа на сварливую свекровь, которая ненавидит свою невестку, чем на родную мать. Не удивительно, что и сама Регина не смогла проявить искренних и добрых материнских чувств к своей повзрослевшей дочери.

Что касается сценария фильма, то тут накрутили конечно много всего такого, что в жизни маловероятно, но, наверное, люди потому и смотрят мелодрамы, чтобы увидеть некое подобие сказки слегка приближенной к действительности.

🎞Итог🎞

Сериал получился не плохой, смотреть вполне можно. Сюжет изначально затягивает, интересно наблюдать за развитием событий, есть неожиданные сюжетные повороты. Мне понравился подбор актёров, это в основном новые и не замыленные лица, которые не надоедают, как бывает когда одни и те же актёры из одного сериала переходят в другой. Не скажу, что у меня возникло желание пересматривать ещё этот сериал, но на один раз посмотреть он вполне подойдёт.

Достоинства
  • Есть непредсказуемые моменты
  • Интересный и не банальный сюжет
  • Хорошая актёрская игра и режиссура
Недостатки
  • Не правдоподобный сюжет
  • Слишком много бессмысленных убийств
MadamZрекомендует