Я почти не пишу о туши для ресниц, потому что уже нашла свою единственную, идеальную тушь. Попробовать эту, от M.A.G, меня подбила подруга. Собрались два эксперта - помадоманьяк и фанат туши - за бокалом чая, и понеслась. Я ее на помады агитирую, она же пытается мне накрасить глаза по-своему. В общем, кончилось это приобретением совсем недорогой туши от M.A.G.
Купить ее вот так сразу не удалось, ведь в Watsons, а продаётся она только там, она не залеживается, разбирают как горячие пирожки. А мне удалось схватить последнюю "розовую" версию, ведь советчик в лице подруги уверял, что именно розовая - лучшая. Еще есть голубая и зеленая.
Ну ок, цена вопроса 34 грн, почему бы и нет.
Тушь очень надёжно упакована, тут точно никто ее не открывал: везде прочная слюда, которую я поторопилась уже снять.
Щёточка не силиконовая, не слишком мохнатая, веко можно испачкать. Лично мне идеально подходит щёточка у туши Кабаре от Vivienne Sabo, она поменьше. Не могу сказать, что она супер удобная. Ворсинки облеплены тушью и выглядит это все угрожающе...
Запах у средства есть, обычный как для туши, не прогорклый. Если специально не нюхать, его не чувствуешь.
Сначала кажется, что туши на аппликаторе ну очень много, и все эти комки развесятся по ресницам, склеившимся в толстые паучьи лапы... Отчасти правда, отчасти нет. Главное, не делать второй слой, иначе "лапы" обеспечены.
Аппликатором можно легко подобраться к ресничками в уголках глаз.
Под глазами не отпечатывается, это для меня крайне важно, т.к. работа у меня такая, что красивой быть нужно, а вот глянуть лишний раз в зеркальце нет возможности. Как же я буду среди людей с темными отпечатками под глазами? Даже представлять не хочется.
Смывается молочком для снятия макияжа или пенкой для умывания.
До туши:
Пршу прщения за повышенную лохматость в районе брови, это я их сейчас отращиваю)
Не могу назвать эту тушь своим лучшим приобретением, потому что эффект на ресницах так себе, сами видите:
В таком макро видно, как тушь склеивает ресницы, но в жизни это не так заметно.
>>> Выводы <<<
Основные плюсы:
- Доступная цена
- Насыщенный черный цвет
- Не склеивает ресницы в одну
- Не отпечатывается на нижнем веке
- Водостойкая, хотя это не заявлено
Основные минусы:
- Трудно купить (редко попадается, тут же разбирают)
- Не идеально разделяет ресницы
- Нет обещанного супер объема
- Легко переборщить и получить "паучьи лапы"
Будьте верны своей любимой туши и меньше слушайте подруг))
Ну а если серьезно, то тушь неплохая, особенно, если финансы поют романсы, а красоты хочется. К тому же, повторюсь, в жизни они неплохо смотрится, делает ресницы заметными, а ее стойкость вообще достойна похвалы, этим не каждая дорогая тушь может похвастаться.
Всем желаю получать от косметики удовольствие и не ошибаться с выбором 😊