Опубликовано 18 Август, 2020 - 16:45

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    350 руб. за 500 гр.

Когда ребенок был маленький, я покупала ему каши fleur alpine, потому что для их производства используется только органическое сырьё.

По мере того, как ребенок стал взрослеть, я стала покупать ему органические крупы и варить каши на домашнем козьем молоке.

Сейчас мы кушаем рисовую, гречневую, пшенную кашу и манную кашу из спельты.

Вообще спельта является древней культурой, которая, не модифицировалась и не улучшалась, в отличие от обычной магазинной пшеницы, к которой многие привыкли.

Немного информации о спельте.

Спельта относится к мягким сортам пшеницы и считается, что она невероятно полезна. Во-первых, ее белок не настолько аллергичен, как белок обычной мягкой пшеницы, которую мы используем. Во-вторых, считается, что полезные вещества расположены у нее во всем зерне равномерно и что даже мука тонкого помола, из которой отсеяны зародыш и отрубы, обладает питательными свойствами целого зерна.

Не так давно я увидела кашу финского производителя Sunspelt Speltti Manna.

Производится она из 100% органической спельты и не содержит каких-либо добавок.Крупа имеет органический сертификат евролист.

Готовится каша проще некуда, как обычная манка. В теплое молоко добавляется крупа, тщательно размешивается, чтобы не допустить образования комочков и готовится на медленном огне. Ингредиенты я использую на глаз.

На упаковке производитель даёт следующие рекомендации:

500 гр. молока
125 гр. крупы
1 ч. ложка соли

При этом традиционное молоко можно заменить на воду или любое растительное молоко.

В течение 2 минут надо помешивать кашу, потом добавить соли и варить ещё 2-5 мин.

По вкусу каша похожа на ячневую. Вкус приятный, нежный. Детям она тоже нравится и они ни разу не сказали, что эта крупа не похожа на манку, которой кормят в саду, например.

Если вы предпочитаете кормить детей правильной едой, то кашу определенно рекомендую.

Конечно же, если увижу такую кашу российского производства, то поддержу отечественного производителя, а пока будем готовить финскую.

 

Спасибо за внимание!

Innno4kaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.08.2020
Аж манночки захотелось именно ягодками. очень вкусный отзыв Love
18.08.2020
Ага, тоже захотелось кашки. Wink
19.08.2020
Эта каша не совсем привычная по отзыву и не особо похожа на манку.
19.08.2020
Надо купить попробовать Smile
19.08.2020
Какая интересная каша🙂
20.08.2020
я бы и сама не отказалась от такой кашки)
Смотрите также
  • 13.03.2018 - 13:30
    Попробуем что-то новенькое: необычная вкусная и полезная кашка
    Не так давно в ассортименте уже полюбившейся мне компании "Черный хлеб" появился загадочный злак спельта. Вообще, я фанат цельнозерновых круп. В цельном зерне очень много витаминов и других полезных веществ, которые сохраняются благодаря ненарушенной целостности зерна.
  • Вкусная и недорогая манная крупа из твердых сортов пшеницы. Манка, которая мне нравится.
    Добрый день, дорогой читатель. Все мы, наверное, помним как в лагере или начальной школе ненавидели манную кашу. У нас в школьной "столовке" она постоянно была холодная, жидкая и все время с комочками а иногда и с пенкой.
  • 28.06.2018 - 17:57
    4
    Очень ароматный плов, который готовится за двадцать пять минут.
    Меня давно привлекают пакетики с супами и другие продукты Yelly торговой компании Ярмарка . Хочется все их попробовать. Начать я решила с продукта под названием Плов из булугура с тыквой. В моем городе продукты этой марки продаются в супермаркете "Бегемот".
  • 17.02.2021 - 10:31
    3
    Едим каши , чтобы дольше не есть.
    Каши нужно есть поскольку они полезны. Я не ем каждый день, но периодически готовлю разные виды каш. Чаще всего предпочитаю кашу из зёрен овса. Варится долго, но гораздо полезней хлопьев. Но для разнообразия приобрела Крупу АгроАльянса Булгур из твёрдых сортов пшеницы.
  • Манка, господа! Не спешите кривить нос!! Эта манка покорила Европу и адептов здорового питания!!! + несколько фактов о манке и вкусные фото)
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам о манке. Наверно мало кто из нас в детстве любил манную кашу. Одни эти отвратительные комочки чего стОят! Многие, уже став взрослыми, так и не изменили своего отношения к манной каше. А может зря? В советское время манная каша считалась очень полезной.
  • 19.01.2021 - 22:12
    2
    На вкус совершенно не похожа на традиционную манную кашу. Можно приготовить сладкую кашу, а можно - сварить на овощном бульоне. В любых вариантах получается очень вкусное и питательное блюдо.
    Здравствуйте, открыла для себя новый вкус привычного продукта - манная крупа. Вместе с Рисовой манкой Здоровые детки - это мои любимые кашки, готовлю с удовольствием).   Производитель: Оргтиум Плюс. Линейка продуктов: Здоровые детки. Содержит глютен. Рекомендовано детям с 12 месяцев.
  • 20.07.2014 - 00:44
    4
    Вы не умеете печь вообще? - тогда испеките манник (подробный ФОТОрецепт)
    Выпечка вообще - дело сложное, в условиях, когда нет времени и невозможно сосредоточиться (например, маленькие дети бегают и орут, а вам еще надо переделать кучу дел) можно испечь манник Самое приятное в этом - он обязательно получится и будет вкусным!
  • 04.08.2015 - 10:30
    42
    Манная крупа до сих пор у Вас ассоциируется с манной кашей с комочками? Давайте исправим это)))
    Признаюсь честно, готовить я не очень люблю, но получается у меня достаточно таки не плохо ( мужу нравится ).Начала перебирать шкаф с крупами и обнаружила там давно забытую манную крупу , которую даже и уже не вспомню зачем покупала. Так вот, решила приготовить с ней МАННИК.
  • 27.03.2016 - 19:50
    28
    Белая глина: МАТИРУЕТ кожу, ОСВЕТЛЯЕТ пост-акне и ПОДСУШИВАЕТ имеющиеся воспаления. Чрезвычайно полезная маска с ароматом клубничного йогурта!♥
    Всем доброго времени суток!   Белая глина - популярный компонент в косметологии, особенно ее любят девушки с жирной и комбинированной кожей. Я и сама доверяю средствам с глиной в составе , поэтому просто не смогла пройти мимо такого интересного продукта - глины Blackwell с витаминами А и Е .
Популярные отзывы
  • 24.04.2021 - 21:11
    5
    Булочки, которые выручают, когда гости на пороге. Немыслимое количество вариаций интересных бутербродов с невесомой хлебной выпечкой или сочные домашние бургеры с соусом Биг Мак. Расскажу и пошагово покажу как их готовлю я, и поделюсь рецептом соуса.
    Я люблю принимать гостей и угощать их чем-то необычным и вкусным. Вдвойне приятнее, если готовка не займет много времени, особенно, если друзья нагрянули неожиданно. Одним из таких блюд являются бургеры, которые можно подать к вечернему просмотру фильма, а муж, порой, заменяет таким угощением ужин.
  • 25.04.2021 - 15:06
    17
    Китайская смесь 4 сезона -- определенно на любителя, но мне ее необычный вкус очень нравится😋🥕🧅
    С Китайской смесью от ТМ 4 сезона я знакома довольно давно -- несколько лет назад я периодически для разнообразия покупала ее, пока она почему-то не перестала встречаться мне на прилавках магазинов.
  • 22.04.2021 - 09:10
    52
    Сытный вкусный паштет «ВкусВилл» из красной фасоли с грибами понравится любителям полезных закусок 🥙!
    Всем известные бобовые: фасоль, горох, нут - кладезь витаминов группы В Но вот только готовим мы блюда из них не так часто, как нужно(( Обычно ограничиваемся супчиком, добавляем при тушении капусты, либо делаем салат. Частенько на помощь приходит консервация, облегчающая процесс приготовления.
  • Сильно я люблю долму, но эту больше не куплю. Очень кисло, очень липко, огорчилась, братцы, шибко...
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Фраза "трудно быть нежной принцессой, когда у тебя характер Магомеда" полностью соответствует моему характеру. Поэтому восточную кухню я очень уважаю))).
  • 15.03.2021 - 20:45
    75
    Необычная крупа, которая смахивает внешне на рис, но его совсем не напоминает на вкус. Готовлю рассыпчатый булгур Мистраль со сметанной подливкой из курицы! На что же он похож? Мистраль или Националь лучше брать?
    В моем рационе частенько теперь присутствует булгур. Готовлю и угощаю всех, никто еще не отказался и некоторые были ему удивлены, что же это за такое блюдо.
  • 10.02.2021 - 17:22
    75
    Паста птитим мое очередное гастрономическое открытие! Необычно на вид, удивительно и непривычно на вкус. Ем икру, а она не лопается. Вкуснейшее блюдо из птитима опробовано и оторваться невозможно. Как и куда можно использовать пасту птитим Увелка?
    Помните свои ощущения, когда пошли в первый класс? Примерно такие были у меня, когда я приступил к готовке пасты птитим Увелка. О ней я только читал и поэтому для меня такой продукт был в новинку, тем более его можно назвать действительно молодым и незнакомым для нашей страны по сравнению с…
  • 05.05.2021 - 11:11
    33
    Такие морепродукты можно купить в любом магазине. Но вот рецепт моего любимого салата из них неизменен 🐙
    Всем привет!   Была бы моя воля, питалась бы я одними морепродуктами А если серьезно, то морепродукты я обожаю и действительно покупаю их часто в различном, в том числе и в замороженном виде.
  • Булгур вкуснее риса, гречки, макарон. Обожаю эту крупу. Расскажу, как готовят булгур в барах и ресторанах
    В какой-то момент я поняла, что мне нечего есть. Просто уже все надоело. Остро проблема встает зимой. Летом отлично перебиваюсь овощами, фруктами, а сейчас они невкусные и неимоверно дорогие. Гречка и овсянка надоела до чертиков, картошку стараюсь не есть, капуста тоже уже восторга не вызывает.
  • 07.04.2021 - 14:37
    12
    Хорошая свинина по приемлемой цене! Фото блюда ищите внутри отзыва!
    Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Решила на днях порадовать своих любимых мужчин пловом. Это блюдо в нашей семье всегда идет на ура, хотя я не совсем уверена, что мою вкусную рисовую кашу с мясом можно назвать именно пловом, но все равно это очень вкусно.
  • 08.05.2021 - 12:29
    5
    Кровавой говядинки не желаете? Долго решалась на этот эксперимент. Результат удивил. Пошаговая инструкция по приготовлению блюда.
    Как-то рассматривая мясной прилавок в Перекрестке, я обнаружила красивый кусочек говядины по очень привлекательной цене. Взяла не раздумывая. И только дома я поняла, что же я купила))) Это же карпаччо! То самое мясо, которое едят сырым. Фу... Решила его вечером пожарить.