Когда ребенок был маленький, я покупала ему каши fleur alpine, потому что для их производства используется только органическое сырьё.
По мере того, как ребенок стал взрослеть, я стала покупать ему органические крупы и варить каши на домашнем козьем молоке.
Сейчас мы кушаем рисовую, гречневую, пшенную кашу и манную кашу из спельты.
Вообще спельта является древней культурой, которая, не модифицировалась и не улучшалась, в отличие от обычной магазинной пшеницы, к которой многие привыкли.
Немного информации о спельте.
Спельта относится к мягким сортам пшеницы и считается, что она невероятно полезна. Во-первых, ее белок не настолько аллергичен, как белок обычной мягкой пшеницы, которую мы используем. Во-вторых, считается, что полезные вещества расположены у нее во всем зерне равномерно и что даже мука тонкого помола, из которой отсеяны зародыш и отрубы, обладает питательными свойствами целого зерна.
Не так давно я увидела кашу финского производителя Sunspelt Speltti Manna.
Производится она из
100% органической спельты и не содержит каких-либо добавок.Крупа имеет органический сертификат
евролист.
Готовится каша проще некуда, как обычная манка. В теплое молоко добавляется крупа, тщательно размешивается, чтобы не допустить образования комочков и готовится на медленном огне. Ингредиенты я использую на глаз.
На упаковке производитель даёт следующие рекомендации:
500 гр. молока
125 гр. крупы
1 ч. ложка соли
При этом традиционное молоко можно заменить на воду или любое растительное молоко.
В течение 2 минут надо помешивать кашу, потом добавить соли и варить ещё 2-5 мин.
По вкусу каша похожа на ячневую. Вкус приятный, нежный. Детям она тоже нравится и они ни разу не сказали, что эта крупа не похожа на манку, которой кормят в саду, например.
Если вы предпочитаете кормить детей правильной едой, то кашу определенно рекомендую.
Конечно же, если увижу такую кашу российского производства, то поддержу отечественного производителя, а пока будем готовить финскую.
Спасибо за внимание!