Опубликовано 17 Июнь, 2014 - 22:24

Он родился 14 сентября 1974 года в восемь часов утра в точке с координатами 15˚30 северной широты и 65˚ западной долготы.

"Где ты?" первая книга французского писателя Марка Леви, с которой я познакомилась, и с уверенность могу сказать, что не последняя! Если прочитанная книга побуждает во мне желание заинтересоваться теми вещами, которые совершенно не интересовали ранее - почитана она не только не зря, но и с пользой! После нее, я уже наверняка знаю, где на карте мира находится Гондурас, Камбоджа, Гваделупа, и что ранее не внушающее никаких эмоций слово "ураганы" - имеют имена, в основном женские; они рождаются; уносят миллионы жизней; ломают судьбы людей; за ними следят; их изучают; их боятся и ненавидят

Здесь вы видите снимки 1989 года. Элисон, Барри, Шанталь, Дин, Эйрин, Феликс, Габлиелла, Карен, Джерри, Айрис - вот лишь некоторые имена убийц того года.

Книга состоит из писем главных героев друг другу, вперемешку с событиями происходящими в их жизни, и ее можно поделить на две части. Первая часть заканчивается на моменте "привет из прошлого". Внезапно начинается вторая часть, совсем неожиданно. Я имею привычку угадывать дальнейший ход событий, но тут я не была готова к такому повороту сюжета

****** Главные герои *****

• Сьюзен. Вызывает у меня противоречивые чувства. Она бесстрашная, великодушная, хладнокровная и грубоватая в начале книги. В середине книги Сьюзен превращается в хамоватую особу но она полностью себя отдает другим людям не оставляя места для своего собственного счастья.
  • Филип. Положительный, добрый, немного роматичный юноша, узнавая которого, я спрашивала у себя: как эти двое людей могли быть вместе? Они настолько противоположны и настолько притягательны!

Я частенько задаю себе вопрос, не была ли ты права, отправившись жить туда, где воздух все еще пахнет воздухом.

• Ожидание.. Это тоже главный герой книги. Ожиданию посвящено много-много страниц книги. Читая их, у меня росло негодование: почему они расстались? Почему страдает один, и страдает ли другой?

Иногда час кажется вечностью! Бывает время летит, ничего не успеваешь сделать, а бывает, смотришь то и дело на час, и кажется, что они встали.

Привязанность осталась прежней, только вот слов уже не хватало.

.. и лишь календарь продолжал утверждать, что пришла весна.

• Главный герой второй части. Не могу написать о нем, так как читателю будет сосем не интересно брать в руки книгу, зная о его существовании. Оставляю интригу...

Книга оставила "грустное послевкусие". Я не ожидала такого разворота событий, вернее чтение так увлекало, что не давало времени задуматься, как может закончится книга. Ураганы.. Теперь я имею полное представление об этом слове, о количестве поломанных им судеб, и о масштабах трагедий, в которых они виновны.

В ночь с 21 на 22 сентября ураган Мерилин умер.

Ronetрекомендует
18.06.2014
У меня тоже с этой книги началась любовь к Марку Леви))Действительно стоящая книга. А после этой прочитала "Те слова, что мы не сказали друг другу". Она еще более загадачная и непредсказуемая 😊
18.06.2014
Iriska_angel , обязательно прочитаю! Уже мысленно составила список книг к прочтению)
10.11.2015
Значит я совсем не прогадала, когда решила ее прочесть..хоть я в самом начале,но Вы меня заинтриговали )