Опубликовано 18 Июнь, 2017 - 19:17

полгода или более

Поговаривают, что горячее вино в некоторых известных туристических странах варят в определенные месяцы для значимых торжественных дат. Немцы, австрийцы и жители Швейцарии готовят, например, глинтвейн в честь Хэллоуина, который на моей малой Родине происходит практически каждый день. Я, знаете ли, иногда смотрю в окно на происходящее под носом и думаю о том, что мне шибко повезло, коли не спилась до сих пор. К тому же, ложку корицы в винную кастрюлю подкинула совершенно не летняя погода: то ливни с грозами, то град, то штормовые предупреждения. В общем, тепла мне, граждане, захотелось, а потому, в моей плетеной коробке для специй появилась еще одна приправа на сырой вечер.

Место покупки - оптовая продовольственная база города Ульяновска.

Цена - 58 рублей.

Вес - 40 г.

Сухофрукты находятся в герметичном глянцевом пакете, полностью защищенным от воздействия влаги и других внешних раздражителей. Никакого zip замка поверх него не имеется, так как упаковка предназначена для одноразового применения. На фронтальной стороне размещена сопроводительная пользовательская информация, которая в буквальном смысле того слова продает продукт и вселяет надежду в своего случайного обывателя о теплом (практически жарком) вечере.

Сзади плотного целлофана распечатан самый простой рецепт глювайна (да, его еще так называют. Сама недавно узнала), с воспроизведением которого справится даже самый неопытный пользователь. Также можно разыскать и лаконичный состав...

изюм, апельсиновые корки, корица дробленая, гвоздика, зерна кардамона, кусочки имбиря.

Естественно, эти ингредиенты прибыли ко мне на стол уже в засушенном виде и не источали никакого концентрированного аромата. Совершенно все кусочки фруктов, ягод и зерен достались лично автору целыми. Ни о каком мусоре не может идти речи. Так, имбирь был разрезан на аккуратные квадраты, ну а изюм вообще не отличался от своих собратьев, продающихся обрусевшими армянами на развес.

Кстати, глинтвейн берет свои корни еще из...

из Древнего Рима. Правда, тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.

Собственно, после краткого экскурса в историю я предлагаю самостоятельно приготовить бордо за 350 рублей с пряностями. Для него нам понадобятся:

- 1 бутылка красного вина объемом 0,75 л.;

- смесь с сухофруктами;

- 2 столовые ложки с сахарным песком;

- кастрюля.

В связи с тем, что вино я варю уже не в первый раз, то могу вам посоветовать взять либо красное сухое, либо красное сухое полусладкое, потому что не нужно забывать про сахар, который значится совершенно во всех классических рецептах. То вино, которое будет перенасыщено излишней сладостью не сгодится в употребление с удовольствием.

• Итак, для начала стоит поставить кастрюлю на медленный огонь, влить в нее содержимое из темной стеклянной бутылки, да добавить заявленную ранее порцию сахара. Для полного его растворения потребуются несколько тщательных манипуляций с ложкой и 10 минут пассивного времени. В этом деле очень важно следить за огнем и кастрюлей, ибо ее недра не должны ни в коем случае закипеть.
  • После положенного времени можно со спокойной душой вспарывать пакет с приправами и добавлять их до последнего изюма в ароматное вино. Завершив крайний шаг, нам остается только дождаться окончания 20-ти минут на все том же медленном огне, да разлить глинтвейн по подготовленным чашкам. Кстати, на вашей кухне будут еще несколько часов царить корица и терпкая ваниль. Поверьте, они согревают гораздо быстрее, чем батареи и тепловые пушки.

Горячее вино от "Трапезы" выходит терпким, густым с потрясающим букетом поздней осени. Оно пьется мелкими глотками, наполняя все тело домашней негой (проще говоря - бездельем). Я, например, не убираю верх стакана от сварившихся фруктов и ягод, ибо они практически не заметны (да и пломбы за собой не тащат). При остывании пестрый верх будет опускаться на дно (хотя обычно он до этого не доживает). Рекомендую. Спасибо.

P.S. еще больше о моих кулинарных излияниях можно узнать вот тут.

Достоинства
  • Приятный вкус
  • Состав
  • Хорошее соотношение ингредиентов
  • Чудесный аромат
КомпасЗемнойрекомендует
Надо купить эту смесь)))
Обычно я делаю безалкогольный глинтвейн сама.
Рецепт обычный, а вместо вина - пара или тройка разных видов виноградного сока 😉
18.06.2017
А я сначала кипячу минутку другую в небольшом количестве сиропа специи (вино нельзя кипятить), а потом доливаю вина и подогреваю, так ароматнее получается!
19.06.2017
блин... а я еще вообще ни разу не пробовала этот напиток 😊 нужно будет исправиться, уж очень захотелось попробовать 😉
19.06.2017
Обожаю этот напиток,только без алкоголя)
19.06.2017
Мы с мужем раз или два пробовали варить глинтвейн. Я выяснила, что вкус тёплого алкоголя - не моё)))

Да и оказалось удобнее просто вино 😂
Ирина Фадеенкова, а я не вижу смысла в безалкогольном 😞 Это даже никакой не глинтвейн получается, а пряный компот. Сама варила, пробовала и осталась без особый впечатлений(
Vika_vika, а сироп какой берете?)
sveteskin, обязательно попробуйте на досуге)
EPIPHANY, ну... кому как нравится)
KateKarma, согласна 😁 Со вторым вариантом меньше всего заморочек получается 😁
20.06.2017
Вода (немного грамм 70-100) и сахар по вкусу, вот и весь сироп 😊 туда специи, довести до кипения и прокипятить пару минут, потом долить вина и нагреть
Vika_vika, а-а-а))) Вон какой сироп) А я то думала, что какой-нибудь покупной 😁
21.06.2017
Учитывая, что у меня жара стоит, то я оставлю глинтвейн до холодов, но это реально согревающая штука ❤️
П.с. пью правда безалкогольный 😂
Эйо, что ж вы какие правильные 😁
28.06.2017
Надежда73, и не говори! :DD