Опубликовано 7 Январь, 2017 - 20:34

Рождество - семейный, тёплый праздник. За окошком идёт снег, мороз рисует узоры на окнах, а дома тепло и уютно, пряный манящий аромат глинтвейна наполняет кухню. Разве не прекрасно?

Сегодня хочу рассказать вам о смеси для приготовления глинтвейна. Использование смеси очень удобно, ведь там уже присутствуют все необходимые ингредиенты, в нужных пропорциях. Поэтому я не задумываясь приобрела данный пакетик, как только его увидела, тем более цена была низкой, не более 30 рублей.

Для начала разберемся, что же такое глинтвейн?

Глинтвейн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — горячее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Особенный вкус напитку придают цветы гвоздики, палочка корицы, зерна кардамона и имбирь. В данной смеси присутствуют все эти компоненты.

Ниже приведен состав.

Состав: изюм, апельсиновые корки, корица дроблёная, гвоздика, зерна кардамона, кусочки имбиря.

Содержимое упаковки

Так выглядит содержимое упаковки, изюма действительно много, так же я обнаружила и все остальные ингредиенты, указанные в составе. После вскрытия упаковки в лицо бъет резкий запах гвоздики и корицы. Аромат непередаваемый и волшебный!

Производитель рекомендует готовить глинтвейн следующим образом:

1 л красного или белого вина нагреть в эмалированной посуде до 70-90 градусов Цельсия. Добавить 1-2 столовые ложки сахара или меда, хорошо размешать. Высыпать содержимое пакета смеси для глинтвейна, томить вино на слабом огне 15-20 минут. Ни в коем случае не доводить вино до кипения!

Этому рецепту я и следовала.

Для приготовления глинтвейна было использовано сухое красное грузинское вино Саперави.

Вот так выглядит подогретое вино с добавленной смесью:

После 15 минут томления вина на медленном огне, разливаем вино по ёмкостям, используя ситечко.

И получается ароматное, горячее, согревающее вино.

Извините, что подача в кружке и без украшений. 😊

В целом, смесь мне понравилась, соотношение ингредиентов идеальное. Вкус у глинтвейна получился насыщенный и выразительный!

Приобрету ли я данную смесь еще раз? Думаю, да.

Рекомендую ли к покупке? Конечно!

Спасибо, что уделили внимание этому отзыву! Надеюсь, он был вам полезен! 😉

Достоинства
  • Низкая цена
  • Приятный вкус
  • Хорошее соотношение ингредиентов
  • Чудесный аромат
missalien2012рекомендует
07.01.2017
Приятный напиток для согрева и смесь отличная.
07.01.2017
О да, люблю пить глинтвейн зимой!
Inc аватар
Inc
08.01.2017
В прошлом году покупала такую как раз зимой. Очень удобно? сама поштучно пряности не купишь, чтобы на 1 раз, а тут уже все готово