Натуральными маслами в косметических целях я увлекаюсь более 20-ти лет (да, мне 41, если что!)
Покупала в аптеке сначала эфирные масла, потом перекинулась на базовые. И каково же было моё удивление после использования Масла Жожоба для волос!
Масла можно использовать в разных целях. Кому-то понравится для массажа, кому-то для волос или лица, можно увлажнять и питать кожу тела и сухие участки кожи, типа пяток, локтей и коленок.
Масло арганы я приобретала раньше только в маленьких объёмах, потому что его не назовёшь дешёвым. На сайте Lunnitsa масло арганы в объёме 100 мл, стоимость 350 грн. Выходит, что покупаешь оптом и получается экономичней!
Давайте я вам сразу покажу отличие масел:
Масла имеют в своем составе незаменимые жирные кислоты- линолевую
кислоту (Омега-6) и олеиновую кислоту (Омега-9).
Линолевая кислота – самая важная для здоровой кожи. Она восстанавливает
кожный барьер, уменьшает трансдермальную потерю воды, является
антиоксидантом и обеспечивает противоспалительное действие.
В масле арганы содержание линолевой кислоты 33%, а в масле жожоба 5%.
Олеиновая кислота (Омега-9) увлажняет кожу и повышает ее проницаемость,
транспорт для активных компонентов.
В аргановом масле содержание олеиновой кислоты 46%, в масле жожоба 15%.
Жожоба не содержит триглицеридов, тогда как масло арганы состоит на 99% из них, также 25% сквалена.
- Описание от производителя:
В чем уникальность Argan Oil? Около 80% состава Арганового масла приходится на полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, которые благотворно влияют на состояние кожи и препятствуют старению клеток. Кроме того, продукт богат на витамины (A, F, E), природные антиоксиданты (полифенол, токоферол) и такие редкие, не обнаруженные больше ни в одном масле, вещества как стерины. По своей ценности у него нет аналогов.
*** Аргановое масло, которое марокканцы с гордостью называют «жидким золотом Марокко», мы продаем в чистом, прошедшим только первичную фильтрацию, виде наивысшего класса (EXTRA Virgin). Разливаем по емкостям объемом 100 мл, чтобы расход продукта был максимально экономичным.
Наверняка вы встречали в продаже, а возможно и приобретали, продукты из так называемой линии с аргановым маслом. Это и шампуни, и бальзамы, и маски для волос. Много всего...Масло аргании пользуется популярностью не зря!
Масло относят к лечебным маслам. Оно способно заживлять, регенирировать, лечит раны и ожоги, уменьшает растяжки, укрепляет волосы, придаст им гладости и блеска.
❗ Поэтому: не только для волос!
Масло Lunnitsa Аргановое находится и поступает к нам в пластиковой бутылочке с алюминиевой крышкой, укупорено пробкой с отверстием. Лицевая этикеточка стильная, красивая.
Другая этикетка информационная.
Я заказала два масла в такой упаковке, ни одно не протекло. Значит упаковка надёжная!
прозрачная жидкость желтого цвета. Аромат можно ощутить если налить немного масла на ладонь подождать пока прогреется. Аромат немного с перчинкой.
Консиситенция характерная для большинства масел.
Полученный продукт полностью соответствует фото на сайте.
аргановое масло
Рекомендации от производителя можно найти на страничке продукта:
Нанесите несколько капель на чистую влажную дерму и разотрите жидкость до полного впитывания. Для лица достаточно – 1-2 капель, для всего тела – примерно 10-15 капель. Остатки промокните салфеткой или смойте водой. Кроме того, средство можно использовать для любого вида массажа.
Наносила на кожу лица в качестве маски. Масла я не люблю оставлять, они не впитываются полностью, поэтому минут через 10-30 я смываю.
Эффект конечно есть! После нанесения масла арганы кожа начинает немного краснеть, особенно область щёк. наношу масла немного на лицо и шею, остатки растираю по рукам. Расход небольшой!
Жду несколько минут, зависит от количества свободного времени, и смываю с пенкой.
Результат мне нравится! Кожа на глазах преображается! Становится более упругой и гладкой, проходит усталая мимика.
Для тела можно использовать масло в разных целях *описала выше. Можно позволиьть разгуляться фантазии! и приготовить тот же скраб или просто смесь масел. Использовать во время принятия душа.
Понравилось использовать и для кожи рук. Масло арганы действительно довольно быстро впитывается, кожа получает питание, сплошная польза, в общем 😊
Налейте немного Арганового масла в ладоши, погрейте и нанесите на кожу головы, а затем распределите по всей длине прядей (можно сделать это гребешком). Наденьте шапочку для душа, укутайте полотенцем и через полчаса тщательно смойте шампунем. Для борьбы с секущимися кончиками – разотрите в ладошках 1-2 капли раствора и проведите ими по кончикам. Состав быстро впитывается и не требует смывания.
А возиться с волосами - моя любимая процедура! Хочу вам напомнить: по некоторым слухам, масла смывают краску, я не уверена, но то что после применения мои мелированные волосы становятся ярче - это факт! Случается такое себе "выделение цвета".
Масло арганы наносила как на корни, так и по длине волос. После мытья отметила не только блеск, но и гладкость волос. Домашние сразу отметили: Ты что выровняла волосы? 😊
Используя кисточку или ватную палочку, распределите небольшое количество масляного раствора по линии роста ресниц, а затем аккуратно распределите его по всей длине ресничек и бровям. Оставьте на 30 минут и потом смойте лосьоном или теплой водой. Советуем проводить процедуру курсом: ежедневно в течение 1 месяца.
Не стану хвастаться и приукрашивать, но этот метод я не испробовала. Не люблю масла на брови и ресицы, для этих целей считаю более подходящими средства на гелевой основе.
Нежными массажными движениями нанесите 1-2 капли препарата на кутикулы и ногтевые пластины. Оставьте на ночь.
Честно, регулярно я забываю наносить масла на ногтевую пластину 😊 Вот как вспомню, что у меня теперь есть аргановое и жожоба, то сразу и наношу!
- Вывод: не буду уверять, что Масло Арганы панацея, но попробовать его в своём уходе настоятельно рекомендую!
- Ну а я так и не определилась какое же масло лучше: жожоба или арганы...мне нравится всё! 😊
❗ Поэтому, когда будете делать заказ на сайте Lunnitsa, не забудьте закинуть в корзинку маселки!
Приобрести можно тут прямая ссылка и в инстаграм.
Цена 350 грн
Объём 100 мл