Время от времени многие сталкиваются с проблемой болей в спине или суставах. Быстрое решение проблемы это не всегда просто. На этот случай, рекламируется множество мазей и обезболивающих средств, но на деле, не все они могут быстро помочь. Для себя, я выделила несколько действительно помогающих быстро избавиться от боли средств и среди них Диклофенак гель.
В этот раз у меня Гель для наружного применения Верба Фарм Диклофенак гель 1% 30 г. Гель бывает разной концентрации от 1% до 5%. Выпускает этот гель АО «МПЗ»
Гель для наружного применения Верба Фарм Диклофенак гель 1% 30 г
Диклофенак производитель
Гель для наружного применения Верба Фарм Диклофенак гель 1% 30 г
Недавно, я не рассчитала нагрузку на спину и в результате невыносимая боль в поясничном и крестовом отделе, которую не удалось снять даже обезболивающими таблетками и порошками. У меня в аптечке, нашлась какая-то мазь из широко рекламируемых по ТВ, но к сожалению она мне не помогла. А вот Диклофенак гель, помог почти сразу, даже не смотря на свою 1% концентрацию.
Гель находится в алюминиевом тюбике и дополнительно упакован в картонную коробочку.
Гель для наружного применения Диклофенак
На отдельном листочке напечатана инструкция по применению и сопутствующая информация.
Диклофенак инструкция по применению
Диклофенак гель как применять
На коробочке и тюбике информация дублируется. Это удобно т.к коробочка может быть утрачена и всегда можно прочитать информацию на самом тюбике.
Диклофенак гель информация на упаковке
Изначально отверстие тюбика запаяно и для того чтобы получить доступ к содержимому, нужно проткнуть горлышко специальным штырьком на крышечке.
Диклофенак
Гель диклофенак отзывы
Гель прозрачный и почти не имеет запаха.
Диклофенак гель отзывы
Сначала, я намазала им спину после того как принимала обезболивающее в порошке, а после, обходилась уже только гелем.
Облегчение чувствуется почти сразу после нанесения. И это просто чудо какое-то. Боль отступает и это неимоверное счастье, снова иметь возможность двигаться без ограничения в движении, в совершать привычные действия без невыносимых болевых ощущений, возможность хорошо выспаться не просыпаясь от каждого поворота тела.
Я использовала гель Диклофенак сначала 3 раза в день, а потом утром и вечером. Всего мне потребовалось 5 дней чтобы спина полностью перестала болеть. В этот раз, это оказалось очень долго.
Ранее я уже пользовалась гелем Диклофенак, когда на очередной тренировке с собакой (а собака у меня очень крупная и мощная), пёс резко дернул меня и я повредила колено. Боль была такой сильной, что тренировку пришлось продолжать супругу. А после тренировки, я отправилась к врачу. Мне определили лечение и в том числе Диклофенак, который буквально спас меня от болевых ощущений в колене.
Мне нравится, что явное действие от использования Диклофенак гель, наступает практически сразу после нанесения. При этом нет невыносимого запаха, как это бывает от многих подобных мазей, а также нет чувства жжения или других неприятных ощущений. Гель быстро впитывается и не пачкает одежду. Руки легко отмываются, даже без мыла. Но лучше конечно помыть руки с мылом.
Вывод:
Гель для наружного применения Верба Фарм Диклофенак гель 1% это отличное быстро действующее средство, которое я могу однозначно рекомендовать, но не забудьте ознакомиться с инструкцией и посмотреть противопоказания к применению, а также лучше посоветоваться с врачом.
Знакомое название 😊 . Делала уколы, пила таблетки, мазалась гелем. Хорошо работают все формы диклофенака, обезболивают. Иногда так прихватит, ничего не помогает. Только диклофенак.
Здоровья Вам! Да, он работает - одно из немногих рабочих средств на самом деле. На мне еще Кетонал работает, с обезболивающими внутрь, и Вольтарен, но он слабее. Собак серьезный!
Спасибо большое, вроде уже всё норм со спиной. Но нужно всё таки осторожнее быть. А кетонал я только в таблетках использовала. Отлично снимает боль. Но сейчас он без рецепта врача у нас не продаётся.
В том то и дело, что нимесил не помог нисколечко. Выпила в порошке и никакого облегчения, хотя обычно нимесил это тоже сильно. А вот нимесил + диклофинак это оказалось спасением. А потом только гель.