Лет несколько назад подсела я на один вид чая - африканский ройбуш. Покупала его в чистом виде, или с лимоном и горя не знала, пока производитель не начал его бадяжить с черным чаем, который перебивал весь вкус и давал вечно перезаварившееся нечто.
И тут прогуливаясь по магазину увидела новинку от Lipton - Африканский Ройбуш, и сегодня мне хочется поделиться впечатлениями о нем.
Антураж:
Вроде стандартная пачка липтонов в пирамидках была шире и ниже, но дело не принципиальное ни разу. Изначально пачки упакованы в слюду, при транспортировке из магазина как всегда пачка помялась
Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш
Дизайн яркий, симпатичный, так и призывает повертеть пачку в руках. Липтон и про зеленую энергерику напишет, и про зеленое производство...
Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш
И соловьем разольется на тему того, какой же вкусный этот ваш Ройбуш.
Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш
Упаковка снабжена "защелкой" и открывать-закрывать ее довольно удобно. Внутри без дополнительной упаковки лежат чайные пакетики-пирамидки.
Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш
Для меня было важно, чтобы к ройбушу не добавлялся черный чай, т.к. он имеет более активный вкус и забивает все что только можно и нельзя.
Календула, кусочки яблока и корица именно сам вкус основного чая перебивать не должны.
Личные впечатления:
Производитель пишет, что чайного пакетика должно хватать на заваривание кружки на 200 мл.
Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш
Что же меня чутка расстраивает? Как всегда у липтонов в пирамидках есть нюанс - веревочки.
Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш
Они сделаны из нетканого материала по которому жидкость если взять недостаточно высокий стакан бодро вытекает наружу. Чертовы капилярные эффекты не раз лишали меня половины кружки чая, а один раз из-за липтона залило блок питания чайника.
В остальном все прекрасно.
Ройбуш лучше всего заваривается, если его заливать кипятком или около того - так вкус раскрывается лучше.
Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш
Прозрачный янтарный напиток, доходит до кондиции минут за 15, но если забыть пакетик даже на пол дня (чай "декретный" - заварил утром, пьешь во время сончаса)
Замечательно пьется и в горячем и в холодном виде.
Сам ройбуш - легкий, освежающий, не слишком плотный чай. Сам по себе он сладковатый, не требует обычно никаких подсластителей.
Корицы в составе не слишком много, от яблок остается легкое послевкусие. Напиток получается очень сбалансированный.
И это кайф! как увижу - закуплюсь пока не пропал с полок.
Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш
Где купить и сколько стоит?
Увидела в магазине МЕТРО C&C, цена ~100 р
В итоге:
Люблю ройбуш, ничего с собой поделать не могу. А тут - доступный, сразу в пакетиках, еще и с не менее любимой корицей... Рекомендую!
Ройбуш лучше всего заваривается, если его заливать кипятком
А чай можно заваривать еще как-то?) Словосочетание африканский ройбуш слышу впервые, интересно стало) а ты пробовала искать в своем городе магазины, где продают оригинальный чай на развес? Может там есть такой
Ооо, а я вычитала, что в нем магний есть (и тянуло меня на ройбуш как раз когда магния организму нужно было вагонами 😁 ), а про колики не слышала даже :)))