Опубликовано 3 Август, 2020 - 14:43

Лет несколько назад подсела я на один вид чая - африканский ройбуш. Покупала его в чистом виде, или с лимоном и горя не знала, пока производитель не начал его бадяжить с черным чаем, который перебивал весь вкус и давал вечно перезаварившееся нечто.

И тут прогуливаясь по магазину увидела новинку от Lipton - Африканский Ройбуш, и сегодня мне хочется поделиться впечатлениями о нем.

• Антураж:

Вроде стандартная пачка липтонов в пирамидках была шире и ниже, но дело не принципиальное ни разу. Изначально пачки упакованы в слюду, при транспортировке из магазина как всегда пачка помялась

Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш
Дизайн яркий, симпатичный, так и призывает повертеть пачку в руках. Липтон и про зеленую энергерику напишет, и про зеленое производство...

Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш
И соловьем разольется на тему того, какой же вкусный этот ваш Ройбуш.
Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш

Упаковка снабжена "защелкой" и открывать-закрывать ее довольно удобно. Внутри без дополнительной упаковки лежат чайные пакетики-пирамидки.

• Состав:

Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш

Для меня было важно, чтобы к ройбушу не добавлялся черный чай, т.к. он имеет более активный вкус и забивает все что только можно и нельзя.

Календула, кусочки яблока и корица именно сам вкус основного чая перебивать не должны.

• Личные впечатления:

Производитель пишет, что чайного пакетика должно хватать на заваривание кружки на 200 мл.

Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш

Что же меня чутка расстраивает? Как всегда у липтонов в пирамидках есть нюанс - веревочки.

Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш

Они сделаны из нетканого материала по которому жидкость если взять недостаточно высокий стакан бодро вытекает наружу. Чертовы капилярные эффекты не раз лишали меня половины кружки чая, а один раз из-за липтона залило блок питания чайника.

В остальном все прекрасно.

Ройбуш лучше всего заваривается, если его заливать кипятком или около того - так вкус раскрывается лучше.

Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш
Прозрачный янтарный напиток, доходит до кондиции минут за 15, но если забыть пакетик даже на пол дня (чай "декретный" - заварил утром, пьешь во время сончаса)

Замечательно пьется и в горячем и в холодном виде.

Сам ройбуш - легкий, освежающий, не слишком плотный чай. Сам по себе он сладковатый, не требует обычно никаких подсластителей.

Корицы в составе не слишком много, от яблок остается легкое послевкусие. Напиток получается очень сбалансированный.

И это кайф! как увижу - закуплюсь пока не пропал с полок.

Чай в пирамидках Lipton Африканский Ройбуш

• Где купить и сколько стоит?

Увидела в магазине МЕТРО C&C, цена ~100 р

• В итоге:

Люблю ройбуш, ничего с собой поделать не могу. А тут - доступный, сразу в пакетиках, еще и с не менее любимой корицей...
Рекомендую!

Gwalchcaрекомендует
Явно интересное сочетание
Даже не знала, что "Липтон" с таким вкусом есть) Пила только с ароматом вишни)
03.08.2020
Ройбуш лучше всего заваривается, если его заливать кипятком
А чай можно заваривать еще как-то?)
Словосочетание африканский ройбуш слышу впервые, интересно стало) а ты пробовала искать в своем городе магазины, где продают оригинальный чай на развес? Может там есть такой
03.08.2020
Тоже люблю Ройбуш. Когда-то прочитала, что детям дают его, типа колики успокаивает, решила попробовать. И правда помогало!
04.08.2020
Ооо, а я вычитала, что в нем магний есть (и тянуло меня на ройбуш как раз когда магния организму нужно было вагонами 😁 ), а про колики не слышала даже :)))
Я тоже покупаю ройбуш, но "рассыпной" в огромном пакетосе. В нём ещё есть добавка - кокосовая стружка. Сплошная годнота )