Опубликовано 9 Январь, 2024 - 12:50

Давно я такой чуши не видела. Несмотря на то, что страной производителем значится Россия, такое впечатление, что фильм армянский, грузинский и казахский одновременно, потому что половина главных героев от носится к этим национальностям, а сцена в школе только усиливает это впечатление, потому что почти все дети армяне или грузины. Интересно, где в столице такую школу нашли?

Не понятно, почему фильм сняли в таком экзотическом составе. Я думала, может это такой восточный колорит и как-то в сюжете его далее обыграют, но нет. Главный герой - грузинский Дед Мороз, одна из героинь - армянская красавица и непонятно для чего приглашенная Оксана Федорова. Я понимаю, что она обладательница кучи титулов красавиц, но сейчас ей 46 лет, и это все еще красивая, но весьма располневшая дама, у которых совсем нет актерских навыков. Она даже простую фразу сказать нормально не может - все выглядит наигранно.

Сюжет бестолковый. У главного Санты мира есть дети, каждый из которых отвечает за свой регион. В Россию он отправил молодого Деда Мороза, который по пути потерял волшебный посох, попавший в руки не самого порядочного бизнесмена. Сам же Дед Мороз без посоха - обычный человек, который попадает в комические ситуации, совершенно ничего не понимает в людях. Он случайно попадает в школу, где у детей утренник, все ждут подарков, а Деда Мороза нет и заказать его 31 декабря просто невозможно.

Фильм какой-то глупый, без логического продолжения сюжета. Все герои выглядят идиотами, соответственно и отношение к ним другого быть не может. Это фильм не для детей и не для взрослых, поэтому я не не понимаю, для кого его снимали?

Недостатки
  • 80% актеров - армяне и грузины без нацколорита
  • Бестолковый
  • Плохая игра Федоровой
  • Скучный
runa20004не рекомендует