Приветствую!
Сегодня рассказываю, чем мне понравился новый фильм «Формула популярности», рассказывающий о школьной жизни.
О фильме:
Год производства: 2023
Страна: США
Жанр: комедия, приключения, семейный
Режиссер: Али Шер
Премьера в России: 4 апреля 2024, «НМГ Кинопрокат»
Премьера в мире: 26 сентября 2023
Возраст: 6+
Время: 01:28
В ролях: София Рид-Ганцерт, Линкольн Ламберт, Хлоя Ист, Шерил Хайнс, Марк Ивэн Джексон, Кэт Коннер Стерлинг, Варак Баронян, Алина Брэйс, Алессандра Ноэль Розенфельд, Елена Хаус
В фильме рассказывается о 12-летней девочке Эрвин, у которой нет друзей. Причина в том, что одноклассники считают её слишком умной. Девочка серьёзная, увлекается химическими исследованиями, а у одноклассников совершенно другие интересы. Общие темы для разговоров со сверстниками отсутствуют. Никто не может понять Эрвин, поэтому с ней не общаются.
Родителей тоже беспокоит, что у дочери нет друзей, и что в свободное время она сидит дома, проводя химические опыты. Ей даже пытаются запретить заниматься любимым делом, ради её же блага, как считают папа с мамой.
Тем временем Эрвин собирается принять участие в научной олимпиаде. Обычная ситуация в школе: одних подростков сверстники считают классными, а другие никому не нравятся.
Эрвин эта проблема заинтересовала не только из личных соображений, но и с научной точки зрения. Исследование на актуальную тему дает ей возможность победить в научном конкурсе.
Девочка не упускает такой отличный шанс и изобретает вещество, с помощью которого любой человек становится популярным. Помогает ей мальчик-вундеркинд по имени Уинстон. Научный эксперимент превращается в увлекательные приключения, которые интересно смотреть всей семьей.
Посмотрев фильм, я так поняла главную идею: не так важно быть популярным среди всех, лучше найти настоящих друзей, пусть их и не будет много. А ещё у популярности есть минусы, ведь толпы фанатов могут осложнить вашу жизнь.
Мне фильм понравился, по-моему, у него много плюсов:
- Отличная школьная история о дружбе, общении со сверстниками и родителями
- Увлекательно показаны научные исследования
- Интересная главная героиня
- Запоминающаяся игра актеров
- Много забавных моментов
- Взрослым тоже интересно посмотреть, так что подходит для просмотра всей семьей
Единственный вопрос у меня возник, почему главная героиня испытывала неизвестное вещество на одноклассниках. Видимо, история не реальная, а скорее в жанре фэнтези. Ну что же, тогда спишем это на художественный вымысел.
Итог:Фильм «Формула популярности» - о научном открытии девочки-вундеркинда, которое сделает популярным любого человека. Увлекательная история из школьной жизни с приключениями и юмором для семейного просмотра.
Спасибо за внимание!
Мои отзывы на фильмы: