Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 08:09

Девочки, всем привет!

Довольно долго в моем шкафчике стоял "матирующий лосьон с антибактериальным эффектом" от бренда Сто рецептов красоты. И вот, наконец, дошли до него руки. А лучше бы не доходили... Рассажу свои впечатления от использования.

Что обещает производитель:

Жирная и проблемная кожа требует особенно бережного ухода. Незаменимым является её глубокое очищение от загрязнений и избыточного секрета сальных желез.
Лосьон для лица по Вашему лучшему рецепту на основе лимонного сока, настоя мяты перечной и масла чайного дерева обладает усиленным антибактериальным эффектом и не оставляет жирного блеска. Активные компоненты лосьона эффективно очищают кожу от загрязнений, оказывают антисептическое действие, тонизируют и освежают.
Результат: чистая, красивая кожа, сияющая здоровьем!

Цена: 80 руб

Довольно бюджетный продукт, но зачастую именно такие лосьоны оказываются не хуже лосьонов за несколько тысяч рублей. Но не в этом случае...

Упаковка прозрачная, пластиковая с оранжевой крышечкой.

Сразу можно заметить, что в составе есть спирт, он находится на 4 месте. Это большой минус, очень жаль, что я не заметила это при покупке.

Аромат: приятный, пахнет чем-то сладким и лимонами.

Цвет: практически прозрачный.

После нанесения на кожу появляется ощущение липкости и жирности. Такое впечатление, как будто после использования этого лосьона на коже остается липкая пленка и кожа не дышит. Хотя на упаковке жирным шрифтом указано "против жирного блеска". Парадокс!

Матирование: как такового, матирования я вообще не заметила.

Этот лосьон неплохо снимает макияж ( я бы поставила 7 из 10 баллов.)

После применения этого лосьона на коже появились мелкие прыщи, как будто забились поры.

Выводы:

Плюсы:

+ цена

+ аромат

+ очищение лица от макияжа

Минусы:

+ закупоривает поры

+ появление прыщей

+ жирный блеск

+ нет матирующего эффекта

+ спирт в составе

Выводы: больше не куплю этот лосьон и вам не советую.

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Конфетный лимонный запах
  • Низкая цена
  • Освежает
Недостатки
  • Абсолютно не матирует
  • Блестит кожа
  • Быстро жирнеет кожа
  • Делает хуже, чем ДО
  • Нет матирующего эффекта
  • Содержит спирт
luba_anне рекомендует
11.09.2017
Какие у нас с вами разные впечатления, мне он одно время очень нравился и действительно матировал, но это было давно, может они что то успели намудрить с составом
11.09.2017
Возможно! Вообще, читая отзывы заметила, что мнения разделились: кому-то он очень понравился, а кому-то вообще не подошел.
11.09.2017
тоже не в восторге была от этого лосьона(((
Ох, тут и без маринования недостатков куча!
11.09.2017
да, недостатков и правда немало 😞
Неудачный лосьон
Неудачный лосьон
11.09.2017
да уж, удачным его сложно назвать 😞
11.09.2017
Сушит сильно, мне не понравился
давно перестала пользоваться всякими штуками для лица)есть только 2 любимых средства и все
11.09.2017
Да уж, минусов у этого средства больше, чем плюсов...
это да 😞
11.09.2017
Очень существенные и неприятные минусы(
11.09.2017
Ужасный лосьон, я уже давно жалею свою кожу и держусь подальше от такого откровенного масса((
12.09.2017
Иногда за копейки попадаются средства не хуже люкса, но не в этом случае 😞