Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на Ажурный дом, который расположен недалеко от метро Динамо, идти надо примерно минут 10. Была я там 15 сентября в потрясающе тёплую погоду: +28 градусов, яркое солнце и небольшой ветерок. Подумала, что нужно обязательно посетить это место пока стоит такая красота! А то потом зарядят дожди и я уже не выберусь на улицу...
Вот как выглядит этот дом издалека:
Сначала покажу всё, что есть сейчас там на первом этаже. Конечно, раньше, если и первый этаж был не жилой, то современных магазинов точно не было. Возможно, были какие-то магазинчики... Итак, вниз по лестнице ателье:
Аптека "Горздрав" :
Парикмахерская и магазин женской одежды :
Цветы:
Но вход с другой стороны:
Нужно очень постараться, чтобы не заметить, что в этом доме на первом этаже продают цветы: 😁
Магнолия:
Центр здоровья и красоты:
Покажу красивую лепнину ( цветы и листочки) ближе:
Если будете искать этот дом, то оставляю адрес:
Теперь про сам дом. Никакой официальной информации, только мои впечатления от этого места)
Сфотографировать близко эти ажурные "деревца с цветами и листочками" не получилось, так как эта красота начинается со второго этажа!
А на первом этаже гранитный камень. Натуральный, я его потрогала. Не смотря на жаркую погоду он прохладный. А вот эти белые прожилки искусственно не нарисуешь!
Немного портит вид вот эта серая труба...
Я обошла весь дом вокруг. Здесь несколько подъездов.
С другой стороны дом выглядит по другому.
Общий вид дома с внутренней стороны. Видимо, что здесь и стоянка для автомобилей.
Обошла дом)
Это единственный дом, где такая красота над вывеской "Манголия":
Дом потрясающе красивый, необычный, реально ажурный.
Дом постройки 1930 года.
Построили его до начала великой Отечественной войны и удивительно, что его не разрушили!
На ВДНХ есть ажурный павильон, но его построили позже. Значит, данный дом первый и единственный с такой красотой!
Посмотрите ближе на лепнину:
Конечно, жить в таком месте одно удовольствие! Ещё и внизу есть продуктовый магазин! Но стоимость, я так думаю, зашкаливает...
Это явно запасной вход, не парадный.
Вот так выглядит дом с угла:
Рядом красивые статуи с лошадьми, они мне кстати, напоминают людей с лошадьми, которые есть в Санкт-Петербурге.
Дом необычный, интересный, было бы здорово побывать в одной из квартир внутри, но, конечно я понимаю, что это невозможно.
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 памятник архитектуры
😊 интересно
😊 дом немного разный с разных сторон
😊 Магнолия на первом этаже
😊 атмосферно
😊 красивое здание
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую посмотреть.
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃