В этом году я сажала китайские огурцы на даче в Подмосковье. У меня были куплены семена двух сортов "Зеленый змей" и "Белый змей", о последнем речь пойдëт в этом отзыве.
Цена на семена невысокая, Ашане я их покупала за 50 рублей примерно. А вот на озоне видела такие и за 100, и за 200.
Семян в пачке много, но так получилось, что, когда я планировала посадки, этот пакетик затерялся, и я про него забыла. В общем нашла я его уже в июле. Но всë-таки решила посадить один на пробу, уж очень было интересно, что вырастет.
В общем посадила с краю на место выдернутой редиски. Взошëл огурец на 4-5 день. Первые огурцы появились в середине августа, как и заявлено, примерно через 40 дней.
Всего с этого одного куста я собрала 7 или 8 огурцов. Это за 2,5 -3недели. Далее был заморозок в начале сентября, и огурец пострадал, пришлось выдернуть.
Сложно за такой период судить об урожайности, так как плети не успели разрастись.. Одновременно на плети росло по 2-3 огурца на приличном расстоянии. Но огурцы вырастали сантиметров по 20.
Кстати, зеленые китайские были и по 35 см. Но белые мы срывали раньше, чем они вырастали большими, так как и гостям, и родственникам хотелось их попробовать.
Мои огурцы не были такими прямыми, как на картинке, скорее из-за почвы, не хватало питания наверное: суглинок, да ещë и после редиса, надо было бы земли с компоста подкинуть.
Больше всего интересовал вкус. Кто-то писал, что вкус может напоминать кабачки. Совсем нет! Я специально пробовала разные огурцы вместе этим. Молодые кабачки, я тоже иногда грызу сырыми - на кабачок вкус не похож.
Огурец полностью белый с нежно-зеленым оттенком. Шершавый, но кожа не толстая, хрустящий и ароматный - пахнет огурцом. И на вкус - огурец, кстати, вкус почти такой же как и у зеленых китайских огурцов, немного нежнее только.
С закрытыми глазами отличить трудно. От классических все-таки есть отличие. Они - другие, но по-особому вкусные. Прекрасно подойдут для салата! Горечи нет.
В общем пару кустиков следующий год обязательно посажу ещё!