Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 09:24

В этом году я сажала китайские огурцы на даче в Подмосковье. У меня были куплены семена двух сортов "Зеленый змей" и "Белый змей", о последнем речь пойдëт в этом отзыве.

Цена на семена невысокая, Ашане я их покупала за 50 рублей примерно. А вот на озоне видела такие и за 100, и за 200.

Семян в пачке много, но так получилось, что, когда я планировала посадки, этот пакетик затерялся, и я про него забыла. В общем нашла я его уже в июле. Но всë-таки решила посадить один на пробу, уж очень было интересно, что вырастет.

В общем посадила с краю на место выдернутой редиски. Взошëл огурец на 4-5 день. Первые огурцы появились в середине августа, как и заявлено, примерно через 40 дней.

Всего с этого одного куста я собрала 7 или 8 огурцов. Это за 2,5 -3недели. Далее был заморозок в начале сентября, и огурец пострадал, пришлось выдернуть.

Сложно за такой период судить об урожайности, так как плети не успели разрастись.. Одновременно на плети росло по 2-3 огурца на приличном расстоянии. Но огурцы вырастали сантиметров по 20.

Кстати, зеленые китайские были и по 35 см. Но белые мы срывали раньше, чем они вырастали большими, так как и гостям, и родственникам хотелось их попробовать.

Сорта "Марьина роща", "Белый змий", "Зеленый змий"

Мои огурцы не были такими прямыми, как на картинке, скорее из-за почвы, не хватало питания наверное: суглинок, да ещë и после редиса, надо было бы земли с компоста подкинуть.

Больше всего интересовал вкус. Кто-то писал, что вкус может напоминать кабачки. Совсем нет! Я специально пробовала разные огурцы вместе этим. Молодые кабачки, я тоже иногда грызу сырыми - на кабачок вкус не похож.

Огурец полностью белый с нежно-зеленым оттенком. Шершавый, но кожа не толстая, хрустящий и ароматный - пахнет огурцом. И на вкус - огурец, кстати, вкус почти такой же как и у зеленых китайских огурцов, немного нежнее только.

С закрытыми глазами отличить трудно. От классических все-таки есть отличие. Они - другие, но по-особому вкусные. Прекрасно подойдут для салата! Горечи нет.

В общем пару кустиков следующий год обязательно посажу ещё!

Рекомендую, как хороший сорт салатного огурца!

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Аромат - сладкий
  • Вкусный, хрустящий
  • Всхожесть 100 %
luna7077рекомендует
15.11.2024
Какие забавные.
Было бы интересно попробовать 😊
15.11.2024
Если горечи нет, то надо попробовать) поищу их в продаже
16.11.2024
А у меня они никак не ведутся(
17.11.2024
Ого, какой оригинальный! Тоже захотелось похрустеть белым огурцом!
19.11.2024
Впервые вижу такой сорт огурца.
Очень необычный огурец) я и не знала, что такие существуют ❤️
25.11.2024
Необычный и симпатичный! ❤️
27.11.2024
Ого, я думала только помидоры славятся разнообразием сортов!
Захотелось попробовать такой необычный огурчик
22.01.2025
Подобные огурцы еще ни разу не сажала. Выглядят очень интересно! Люблю разноцветные овощи - в салатах и нарезке они выглядят шикарно.
В общем нашла я его уже в июле. Но всë-таки решила посадить один на пробу
А я специально 1-2 кустика так поздно сажаю, чтобы появился новый урожай, когда на ранних кустах уже кончится)
22.01.2025
Мне тоже нравятся яркие салаты)
07.02.2025
Ого вот так удивили такими огурцами!