“Старшеклассник” - это фильм, который, несмотря на некоторые недостатки, мне очень понравился. В фильме поднимаются темы любви, первой дружбы, школьной травли, жизни в т.ч. потусторонней, смерти и мести, что делает фильм многожанровым.
Мистика, детектив, подростковая мелодрама и драма - вот такая острая азиатская смесь жанров воплощается в одном фильме, что делает его интересным для просмотра, но местами он довольно поверхностен.
Жизнь в школе-интернате для девочек непроста, но нашей главной героине Мун все нипочем, хотя она чувствует по запаху призраков и может говорить с ними. А ее единственная подруга заводит роман со своим учителем. В школе обитает дух старшеклассника, убитого 20 лет назад, который не может покинуть землю, т.к. так и не разгадал тайну убийства принцессы. Он считает, что 50 лет назад ошибочно казнили садовника за данное преступление. В конце концов, убивать особу голубых кровей обычной лопатой как-то не по-королевски.
Мун ходит по школе и разговаривает сама с собой, так считают ее одноклассницы, а на самом деле она ведёт детективное расследование с призраком старшеклассника, которого она не видит, но может чувствовать его запах.
Само по себе расследование не очень интересно, оно довольно запутанно, но загадка убийства очень интригует. Главным злодеем оказался совсем не тот, на кого я думал.
Спецэффекты связанные с призраками, конечно, оставляют желать лучшего, впрочем, как и актёрская игра.
Тем не менее, “Старшеклассник” представляет собой довольно увлекательный и атмосферный фильм.
"Старшеклассник" - не шедевр, но вполне может скрасить время любителям фильмов о подростках..