Здравствуйте, уважаемые читатели!
Все мы ищем эффективные средства для ухода за собой, а если они еще и натуральный, то это двойное счастье. Ведь во всем многообразии современного ухода столько химии. Около года назад я открыла для себя магазин натуральной природной косметики Байкала - Вдохновение. Каждый продукт здесь делается из полностью натуральных компонентов, философия бренда "Вдохновение" - единение с природой через уход, который вобрал в себя дары Сибири и Байкала, саму суть, дух края.
В философии нашего бренда мы объединили сразу несколько учений о создании натурального продукта: задействовав древние знания местных жителей о флоре Прибайкалья, аюрведический и холистический подходы, биодинамические принципы.
Еще одной незыблемой основой нашей косметики является бережное отношение к природе, уважение к ней. Заботясь об экологии, мы создаем косметику вручную, небольшими партиями, что исключает чрезмерное потребление ресурсов Прибайкалья.
Мы не проверяем косметику на животных, тестируем ее сами. Мы не применяем минеральные масла, синтетические отдушки, силиконы, парабены и другие компоненты, разрушающие окружающую среду.
У меня уже была
миндальная паста для умывания, о ней у меня есть отзыв-восторг, в это раз я хочу поделиться с вами впечатлениями о
Кедровой пасте.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - конечно же, Россия, сердце Байкала.
Вес - 60 граммов.
Стоимость - 990 рублей.
Купить можно как в официальном магазине, так и заказав на Озоне или Валлдберрис.
Прямая ссылка на пасту на официальном сайте - здесь, щёлк.
Прямая ссылка на пасту на Валдберриз - тык.
Паста многофункциональная, она предназначена для демакияжа, и для очищения лица, а может так же использоваться в качестве питательной маски для лица. Паста бережно отшелушивает и полирует лицо, улучшает его тургор и повышает упругость, увлажняет кожу, восстанавливает ее баланс. Благодаря природным компонентам, паста подходит любому типу кожи, даже если ваше лицо сухое и чувствительное.
Состав, идеальный, основа пасты - кедровая мука и каолин, а так же мед и масла.
Состав: мед био, кедровая мука, амарантовая мука, каолин, крахмал тапиоки, кедровое масло, виноградных косточек масло, масло зародышей пшеницы.
Мед с биодинамической пасеки – это мед, который не содержит в себе остатков ядохимикатов для протравки ульев, ничем не разбавлен, и собран с разнотравья лугов Прибайкалья. Он богат минералами, ферментами, витаминами, органическими кислотами. Его действие на кожу заметно после первого применения: повышается упругость и тургор кожи, кожа освобождается от омертвевших клеток и наполняется жизненной силой.
Кедровая мука – богата протеинами, обладает питательным действием, бережно отшелушивает и полирует кожу.
Масло зародышей пшеницы – содержит рекордное количество витамина Е, благодаря чему обладает свойствами антиоксиданта, эффективно смягчает кожу, восстанавливает липидный барьер, повышает эластичность и устраняет шелушение кожи.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТАУпаковка - отдельная история. Я без ума от дизайна продукции "Вдохновение". Все минималистично, но при этом цепляет. Не исключение и бутылочка моей пасты для умывания.
Она металлическая, серебристая, красивая. Вы бы только знали как приятно брать её в руки. Фирменный логотип здесь как украшение. Я как сорока переставляла эту бутылочку с полки на полку?, хотела найти место откуда ее лучше всего видно.
Крышка такая же, она отвинчивается.
Этикетка краткая, но весьма информативная, даты сроков годности находятся на донышке. После вскрытия паста хранится пол года, при этом не допустимо попадание жидкости.
Дозатора как такового нет. Все что нужно - насыпать необходимое количество на ладонь.
Консистенция пасты скорее сыпучая, но она не совсем как порошок. Мед и масла в составе придают ей некоторую вязкость. Я бы назвала ее влажная мука.
Цвет не совсем однородный, бежевый, еле заметны более темные частички.
Аромат натуральный, знакомый, даже родной. В косметике "Вдохновение" не используются ароматизаторы, все запахи - коллаборация масел, меда, кедровой муки. Это запах каких-то древесных ноток, есть что-то немного сладковатое. Кедр тоже угадывается, но он весьма деликатный.
ПРОЦЕСС И РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯО моей коже
Мне скоро будет 33 года. Не смотря на возраст, кожа, к сожалению, проблемная, это вызвано гормональными проблемами. Т-зона жирная, щёки сухие, поры расширенные, черные точки - частые гости на моем лице.
Теперь подробнее о применении пасты:В качестве очищающего средства
Перед применением все что нужно - высыпать на ладонь немного пасты, примерно с пол чайной ложки, добавить немного теплой воды.
Паста превращается в нежное молочко. Теперь аккуратно растираем молочки по нашему лицу. Ощущения при этом очень приятные, особенно мне нравится прорабатывать массажные линии.
Чувствуется легкий скрабирующий эффект, очень деликатный. Паста эффективно и бережно очищает лицо.
Результат применения - кожа чистая, свежая, нежная, гладкая, совершенно не стянутая. Спустя месяц я могу точно сказать, что и состояние пор улучшилось.
В качестве средства для снятия макияжа тоже неплохо, алгоритм действий такой же. Косметика удаляется хорошо, но конечно же паста не подходит для снятия макияжа с глаз из-за микрочастиц. Этот способ не для меня.
В качестве маски
Тоже шикарно! Для нанесения на лицо пасту нужно разводить не до стояний молочка, а погуще, кашецообразную. Наношу на лицо, равномерно распределяю избегая область глаз.
Оставляю на 15 минут вооружившись термальной водой. Это очень важно, нельзя давать маске высохнуть, подойдёт любой распылитель - термальная вода, травяной отвар или тоник. Спустя нужное время я смываю маску.
Результат отличный. Кожа получает мега-увлажнение, питательные вещества из меда и масел проникают глубже, смягчают, устраняют шелушения и придают лицу сияющий вид. Мне нравится делать такую маску в пятницу вечером, после трудовой недели.
Мой вывод - средство чудесное, полностью натуральные компоненты прекрасно очищают кожу, отшелушивают, выравнивают тон и увлажняют. С ней я буквально чувствую себя ближе к природе. Обязательно попробуйте это принципиально новое средство для умывания. К покупке рекомендую!
МОИ ОТЗЫВЫ О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ "ВДОХНОВЕНИЕ":
Миндальная паста для умывания, люблю ее ни чуть не меньше
Обалденный концентрат для лица Лунная береза, байкальский ответ новомодным сывороткам
Чистый нектар - медовый гель для умывания с мыльным корнем.
Прикосновение лета - Брусничная маска-эксфолиант для тела