Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 13:14

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Я долго размышляла о покупке кофемашины. Я очень люблю кофе и всегда была заинтересована в различных кофейных устройствах. Однако меня останавливали высокие цены на кофемашины, которые казались мне не по карману. Мне было жаль тратить такие большие деньги на это.

Тогда я решила поискать более доступные альтернативы и наткнулась на интересную идею — капсульную кофемашину. Я была приятно удивлена, что такие устройства существуют, и сразу же начала искать подходящую модель. В результате я выбрала капсульную кофемашину Polaris PCM 2034.

Об этой кофемашине я хочу рассказать в этом отзыве.

Общие характеристики о капсульной кофемашине Polaris PCM 2034

• Объем резервуара для воды - 0,6 л
  • Используемые капсулы - Dolce Gusto, Nespresso Original
  • Место приобретения - магазин DNS

Описание капсульной кофемашины Polaris PCM 2034 от производителя

Капсульная кофеварка Polaris PCM 2034 3 в 1 работает с капсулами Nespresso Original, Dolce Gusto, а также с молотым кофе. С помощью кофеварки вы сможете приготовить одинарный или двойной объем кофе, при этом устройство имеет компактный размер что идеально подходит для хранения. В комплект входит контейнер для использованных капсул, что упрощает их утилизацию. Корпус кофеварки изготовлен из термостойкого пластика с прорезиненными ножками. Объем съемного бака для воды - 0,6 литров, которых будет достаточно для приготовления нескольких чашек кофе, а мощность кофеварки составляет 1450 Вт что может сравниться с мощностью работы обыкновенного чайника.

Общие параметры капсульной кофемашины Polaris PCM 2034

кнопки

Напряжение питания:

220-240В/50 Гц

Ожидания от капсульной кофемашины Polaris PCM 2034

От капсульной кофемашины ожидаю следующее:

1. Скорость нагрева воды:
    - Вода должна нагреваться максимально быстро, чтобы сократить время ожидания кофе. Идеальный вариант — менее 30 секунд.

2. Простота использования:
    - Интуитивно понятный интерфейс с минимальным количеством кнопок и настроек. Капсульная система должна быть удобной для всех членов семьи, включая детей.

3. Надежность и долговечность:
    - Кофемашина должна быть изготовлена из качественных материалов, чтобы служить долго без частых поломок. Также важно наличие гарантии на ключевые компоненты.

4. Энергоэффективность:
    - Потребление электроэнергии должно быть минимальным, чтобы снизить эксплуатационные расходы. Желательно наличие функции автоматического отключения после использования.

5. Легкость очистки:
    - Капсулы и фильтры должны легко вставляться и извлекаться, а сама кофемашина — легко очищаться от загрязнений. Желательно наличие съемных частей, которые можно мыть в посудомоечной машине.

6. Скорость приготовления кофе:
    - Процесс приготовления одной чашки кофе должен занимать не более 2 минут. Это включает время на вставку капсулы, нагрев воды и выдачу готового напитка.

7. Разнообразие напитков:
    - Возможность приготовления различных видов кофе (эспрессо, американо, латте и т.д.) с помощью одного устройства.

8. Компактность и дизайн:
    - Кофемашина должна занимать минимум места на кухне и иметь современный, эстетически приятный дизайн.

Описание внешнего вида капсульной кофемашины Polaris PCM 2034

Капсульная кофемашина упакована в прямоугольную коробку. На лицевой стороне коробки указана информация о названии кофемашины, её производителе, а также изображён сам аппарат.

Капсульная кофемашина Polaris PCM 2034

На обратной стороне находится информация о кофемашине, но уже на другом языке.

Капсульная кофемашина Polaris PCM 2034

На одной из боковых сторон размещена полная информация о кофемашине, но на другом языке.

Капсульная кофемашина Polaris PCM 2034

На другой боковой стороне можно найти сведения о составе капсульной кофемашины.

Капсульная кофемашина Polaris PCM 2034

Сама кофемашина представлена в двух цветах: белом и чёрном. Она оснащена съёмным поддоном для сбора капель и съёмными насадками для капсул.

Еще можно увидеть рычаг.

Капсульная кофемашина Polaris PCM 2034

Если убрать поддон, то можно увидеть это.

Капсульная кофемашина Polaris PCM 2034

А так выглядит поддон ближе.

Капсульная кофемашина Polaris PCM 2034

А еще на капсульной кофемашине находятся три кнопки: маленькая кружка; включение/выключение; большая кружка. Кнопки круглой формы.

Капсульная кофемашина Polaris PCM 2034

Если взглянуть на капсульную машину сбоку, можно увидеть съёмный контейнер для воды. В этот контейнер нужно заливать воду для приготовления напитка.

Капсульная кофемашина Polaris PCM 2034

Можем рассмотреть съемный контейнер для воды поближе.

Капсульная кофемашина Polaris PCM 2034

Теперь рассмотрим съемные насадки для капсул. Их идет три в комплекте. Одна съемная насадка предназначена для молотого кофе, другая предназначена для капсул дольче густо, третья предназначена для капсул неспрессо.

Использование капсульной кофемашины Polaris PCM 2034

Инструкция по использованию капсульной кофемашины

Вот как я использую свою капсульную кофемашину:

1. Распаковка, чистка и подключение к электросети:
Распаковываю кофемашину.
Промываю все части тёплой водой.
Даю деталям высохнуть.
Подключаю кофемашину к розетке.

2. Вода в контейнер

Наливаю в прозрачный кувшин небольшое количество воды до обозначения max (это означает максимальный объем), выбираю всегда больше потому что вода в любой момент может закончиться

3. Выбор и установка капсулы:
Выбираю капсулу из упаковки.

Капсула Дольче Густо

Убеждаюсь, что капсула подходит для кофемашины.
Вставляю капсулу в съёмную насадку, предназначенную для кофемашин типа Dolce Gusto.

4. Подготовка кофемашины:

Поднимаю рычаг на кофемашине.

Вставляю насадку с капсулой в отверстие для капсул.
Опускаю рычаг.

5. Выбор объёма напитка:
Нажимаю на кнопку для выбора объёма напитка. Обычно использую кнопку для большой кружки.

6. Завершение цикла:

После завершения приготовления кофе поднимаю рычаг, чтобы извлечь капсулу.

7. Промывка:
Тщательно промываю все части кофемашины, включая насадку и резервуар для воды.

8. Повторное использование:

Повторяю процедуру для следующей порции кофе.

Кофе в готовом виде
Кофе в готовом виде

Полезные советы:

В первый раз может быть сложно опустить рычаг. Приложите некоторое усилие, чтобы он опустился полностью. Экспериментируйте с разными капсулами, чтобы найти свой любимый вкус.

Хочу сказать, что капсульной кофемашиной я пользуюсь каждый день по 2-3 раза.

Впечатления от использования капсульной кофемашины Polaris PCM 2034

Мне очень понравилось пользоваться капсульной кофемашиной. Когда я только начала её использовать, у меня возникли определённые трудности. Я столкнулась с необходимостью разобраться в её устройстве, и это заняло некоторое время. Инструкция помогла мне понять, как всё работает, но процесс был не самым простым.

Тем не менее, как только я освоилась, использование кофемашины стало для меня настоящим удовольствием. Теперь я могу быстро приготовить кофе, и это занимает у меня всего около трёх минут. Это гораздо быстрее, чем если бы мне нужно было ставить чайник, ждать, пока он вскипит, и потом наливать кипяток.

Капсульная кофемашина также позволяет мне экспериментировать с разными вкусами кофе. В магазине я могу выбрать капсулы с различными сортами и оттенками вкуса, и каждый раз получаю новый и интересный напиток. Это добавляет разнообразия в моё утреннее и дневное меню.

Кроме того, кофемашина проста в уходе. После использования достаточно промыть контейнер для капсул и протереть поверхность машины. Это занимает совсем немного времени, но позволяет поддерживать чистоту и порядок на кухне.

В капсульной кофемашине есть существенный недостаток — нехватка капсул. Обычно в продажу поступают упаковки по 16 штук, где 1 капсула содержит кофе, а 2 — молоко. Таким образом, одной упаковки хватает на 8 чашек кофе. Однако, чтобы приготовить кофе с молоком, нужно использовать сразу две капсулы, иначе получится просто кофейный напиток без молочной составляющей. Лично я предпочитаю кофе с молоком, поэтому мне приходится покупать дополнительные капсулы, что увеличивает расходы. А если капсулы использовать не одному человеку, а целой семье, то такого количества капсул хватит лишь на два дня. Меня немного расстраивает тот факт, что капсулы нельзя повторно вставлять (они попросту теряют вкус и создается впечатление, что ты пьешь кипяток, окрашенный в коричневый или белый цвет).

Хочу показать мои любимые капсулы.

Капсулы Дольче Густо (Coffesso Dolce Caramel)
Капсулы Дольче Густо (Gusto di roma latte caramel)
Капсулы Дольче Густо ( VENETTO cappuccino)

Мне очень понравилось, что у кофемашины есть много съемных насадок для разных видов кофе. У меня уже был опыт использования насадок для молотого кофе и капсул Dolce Gusto, и я осталась довольна.

Съемная насадка для молотого кофе удобна в использовании и позволяет легко готовить кофе без лишних усилий. Насадка для капсул Dolce Gusto также оказалась очень полезной и позволила мне насладиться любимыми напитками без необходимости каждый раз мыть кофемашину.

Однако у меня пока не было возможности попробовать насадку для капсул Nespresso. Я планирую сделать это в ближайшее время, чтобы оценить все преимущества этой кофемашины и сравнить её с другими моделями.

Кофе, приготовленный в капсульной кофемашине, отличается насыщенным вкусом, густой пенкой и высокой температурой. Всё это зависит от качества капсул. Я пробовала только три вида и больше всего мне понравились карамельные капсулы. Они обладают приятным сладковатым вкусом и оставляют послевкусие, которое мне очень нравится.

Кроме того, капсульные кофемашины позволяют экспериментировать с разными видами кофе, что добавляет разнообразия в утренний ритуал.

В чем отличия растворимого кофе и кофе, приготовленного в капсульной кофемашине?

Я хочу сравнить два вида кофе: растворимый и приготовленный в капсульной кофемашине.

Вкус

1. У растворимого кофе совершенно другой вкус, чувствуется, что он разбавлен большим количеством воды.

2. Кофе, приготовленный в капсульной кофемашине, обладает более насыщенным вкусом, не разбавленным водой, и отличается крепостью.

Аромат

1. Растворимый кофе имеет аромат обычного кофе.

2. Аромат кофе, приготовленного в капсульной кофемашине, очень яркий и насыщенный. В нём отчётливо ощущаются нотки самого кофе и карамели.

Пенка

1. У растворимого кофе пенка не образуется.

2. Кофе, приготовленный в капсульной кофемашине, образует густую и плотную пенку, которая имеет бело-коричневый цвет.

Преимущества капсульной кофемашины

• Три вида насадок для капсул
  • Быстрый нагрев и работа
  • Получается насыщенный и вкусный кофе
  • Не дорогая цена по сравнению с другими кофемашинами
  • Легкость использования

Недостатки капсульной кофемашины

• Капсулы очень быстро заканчиваются, потому что на одну порцию нужно использовать по 2 капсулы (касается капсул дольче густо)

Итог

Капсульная кофемашина Polaris PCM 2034 — это идеальное решение для тех, кто ценит вкусный кофе с утра, но не хочет тратить на него много времени. Эта капсульная кофемашина обладает множеством преимуществ: она быстро нагревается, быстро готовит кофе, имеет 3 вида съемных насадок для капсул, а также позволяет получить насыщенный и ароматный напиток. Я с уверенностью могу рекомендовать эту кофемашину всем, кто ищет удобное и качественное устройство для приготовления кофе.

n_nekeрекомендует
01.03.2025
Считаю оптимальным выбором из ультрабюджетных компактных кофемашин Garlyn Barista Compact- там есть возможность использования молотого кофе, а при желании есть возможность купить картридж для капсул Nespresso (только зачем?) Главное преимущество- наличие капучинатора в столь компактном корпусе