Данный кондиционер я приобрела в паре с шампунем Dabur VATIKA HAIR FALL CONTROL SHAMPOO (контроль выпадения волос) .
Считается, что использование средств из одной линейки должно давать более выраженный результат, что ж, посмотрим, так ли это в случае с Dabur Vatika)
Произведен в ОАЭ. На мой взгляд, данная ТМ в ОАЭ - обыкновенный масс-маркет, но для простых россиян, таких, как я, это что-то новое и интересное.
Объем 200 мл.
Упаковка: пластиковый флакон светло-зеленого цвета с изгибом, уплощен, удобно ложится в руку. Крышка откидная, устойчивая.
Вся информация на флаконе на арабском и английском языках, но есть наклейка на русском со способом применения и основными действующими компонентами.
Экстракт кактуса направлен на стимуляцию роста волос, восстановления их структуры и укрепление волосяной луковицы.
Экстракт чеснока является сильным антисептиком, а также эффективным тонизирующим средством для системы кровообращения, делая волосяные луковицы сильными и здоровыми, тем самым блокируя выпадение волос.
Экстракт рукколы проникает глубоко в структуру волос, насыщает витаминами и минералами, а также аминокислотами, питает и укрепляет каждый волосок.
Благодаря всему этому кондиционер для волос «Контроль выпадения» оказывает великолепный восстанавливающий эффект на волосы, помогает предотвратить их выпадение и сделать более красивыми.
Обещания классические, но вполне реалистичные.
Состав не отличается натуральностью:
aqua, cetearyl alcohol, isopropyl myristate, silicon oil, behentrimonium methosulfate, cetrimonium chloride, behentrimonium chloride, ethylene glicol distearate, glycerine, fragrance, disodium EDTA, polyquaternium-37, Cereus grandiflorus extract, Allium sativum extract, Gergir extract, CI 47005, CI 42090.
В самом начале силиконы, а в конце списка болтаются экстракты чеснока, рукколы и кактуса. Но я живу по принципу: лишь бы помогало/был эффект/нравилось/работало, поэтому силиконов не боюсь)
Применение:
Мои волосы, в целом, в хорошем состоянии, но ежедневная сушка и укладка феном несколько иссушает кончики, поэтому в уходе присутствуют и бальзамы, и маски, и несмывашки. Плюс окрашены перманентными красками из масс-маркета, что тоже не добавляет им здоровья)
Кондиционер легкой кремовой структуры, совершенно не тяжелый, легко распределяется по волосам, которые его с удовольствием "съедают". Цвет нежно-зеленый, аромат, как и у шампуня, очень приятный, конфетный, очень стойкий, но ненавязчивый, на волосах остается, к сожалению, недолго.
Расход небольшой за счет легкой консистенции. Но когда структура такая легкая, мне хочется нанести побольше, приходится себя контролировать, чтобы не переборщить. В целом, у меня бальзам всегда расходуется в большем количестве, нежели шампунь.
В общем, кондиционера мне должно хватить недели на три при условии ежедневного использования на волосы длиной до лопаток.
Результат: мягкие, ухоженные, блестящие волосы, которые не путаются при расчесывании и укладке, при этом сохраняют объем, а многие силиконовые средства грешат именно тем, что утяжеляют волосы. В данном случае этого неприятного эффекта нет.
Волосы у меня особенно и не сыпались, все в пределах нормы, но хочу искренне верить, что целебные экстракты укрепили их корни) И моя коса уже не за горами)))
При постоянном использовании шампуня + бальзама имеем здоровые волосы с определенным лоском, которые украшают свою хозяйку, а не создают ей сложности)
Я рекомендую Кондиционер для волос Dabur Vatika Hair Fall Control, но, как и в случае с шампунем, считаю, что цена завышена: поэтому минус одна звезда.
Будьте легки и непостижимы!
Мой уход за волосами)
Отличная зимняя несмывашка
Мой первый твердый шампунь и мой восторг
Спорная маска от выпадения Селенцин
Необычная корейская глазировка от Tony Мoly