Недавно я ходила в Fix Price купить кое-что нужное для дома, а там уже «пасхальное настроение». На стеллажах всевозможные цыплята, курочки, наборы декоративных яиц с рисунком и блестками, товары для пасхального творчества, веточки с яйцами и цветами. Глаза разбегаются! Правда, потом начинаешь присматриваться и понимаешь, что многое из этого «на один раз», а что-то явно некачественное. Но зато можно создать себе настроение и не потратить много денег.
И как часто это бывает, среди множества милых, но не самых практичных и адекватных вещей, можно найти действительно что-то стоящее!
Товары для Пасхи в магазине Fix Price
Я сразу обратила внимание на деревянных курочек. На выбор: белая, зеленая, рыжая. Я выбрала зеленую. Для меня – это цвет весны и первой травы, пробивающейся сквозь землю на проталинах.
Это не привычный пушистый желтый цыпленок, которого можно найти во всех магазинах и который уже стал одним из символов Пасхального праздника, а деревянная декоративная фигурка, которая может украшать дом круглый год. И мне нравится, что это не сиюминутный праздничный аксессуар, а нечто более интерьерное.
Пасхальное украшение из Фикс Прайс
Стоит всего 69 рублей. Поэтому я решила, что курица отправляется со мной домой. Будет приносить мне весну и радость.
Сделано специально для Fix Price, он же – ООО «Бэст Прайс» на каком-то китайском заводе.
Упаковано в прозрачный пакетик. Сразу можно увидеть, что с обратной стороны фигурка НЕ раскрашена.
Пасхальное украшение из Фикс Прайс
Курочка имеет зеленый цвет и украшения только с одной стороны. Конечно, в идеале хотелось бы чтобы она была двусторонняя, но тогда цена явно была бы выше.
Дерево, бумага.
Я сделала замеры. У меня получилось: высота - 15 см., ширина - 12 см.
Пасхальное украшение из Фикс Прайс
Курица - нормального размера. Не миниатюра, но и не гигант. Можно поставить на стол, полку, комод или подоконник.
Сделана аккуратно. Края ровные, без зазубрин. Не похоже, что есть риск получить занозу в пальце.
Аккуратно сделано
Прокрашена хорошо, без разводов и пятен другого цвета.
Нет неприятного запаха. Краска НЕ остается на руках. Похоже, что птица – безопасная. Думаю, такую можно и ребенку подарить (только, конечно, не самому маленькому).
На шее – изящный бантик из бумажных ленточек. Когда фигурка была в пакете, то я даже подумала, что это солома. Но нет, это такая бумага.
Пасхальное украшение из Фикс Прайс
С обратной стороны птичка гладкая и видно, что она сделана из плотной фанеры.
Пасхальное украшение из Фикс Прайс
Единственный маленький изъян – это то, что в том месте где курица крепится к подставке, присутствуют какие-то следы. Наверное, это клей. И в дальнейшем я убедилась, что так оно и есть.
«Дальнейшее» наступило очень быстро. Я просто стояла, держала курочку в руках, рассматривала ее. Она почему-то выскользнула, упала на пол и при этом раздался неприятный звук «хрясь». Я даже посмотреть боялась... Вроде бы, 69 рублей – это немного, но все-равно – это деньги и мне их жалко. И курицу жалко, ведь такая красивая...
Но курочка уцелела.
Курица и подставка после падения
Правда видно, что на основании подставки появилось несколько маленьких трещинок в месте крепления. И, похоже, что курица была не просто вставлена в отверстие подставки, но еще немного клея там присутствует. Видимо, это помогло ей не развалиться на две части.
Вот так подставка выглядит снизу
После падения курица немного ходит в подставке, но, к счастью, не наклоняется и может стоять ровно. На устойчивости этот случайный полет тоже не сказался. Фигурка хорошо стоит на ровной поверхности. Но лучше не повторять такой эксперимент. Второго полета птица может не пережить. Или придется пытаться ремонтировать при помощи клея.
Деревянная курочка для интерьера
Птичка выглядит эстетично. Эко-стиль, эффект ручной работы. Есть в ней что-то душевное, из детства. Ощущение тепла и уюта. Смотришь на нее и настроение поднимается.
Деревянная курочка для интерьера
Особенно мне понравилось как она смотрится в сочетании с растениями. Когда поздней весной и летом все будет цвести, мне явно захочется пофотографировать ее с цветами.
Деревянная курочка для интерьера
У меня не возникает ассоциаций, что такая курочка предназначена именно для Пасхи. Для меня она, скорее, как милый элемент интерьера весны-лета. Хотя, и в холодное время года я с радостью буду смотреть на нее, например, на деревянной полке на кухне.
Скоро уже наступит Великий праздник, пора задуматься о пасхальных декорациях. Вы выбрали милую декорацию, курочка такая изящная с симпатичным бантиком.