Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 14:05

Всем привет! Многие знакомы с таким явлением как насморк, вернее сказать, что Все знакомы с насморком!

Каланхоэ с семенами на листьях

Каланхоэ многолетнетние растение родом из Африки. Но оно прекрасно прижилось в домашних условиях многих любителей комнатных растений.

Молодой расток Каланхоэ

Моё знакомство с этим растением произошло 2006 году. Тогда у меня наглухо забился нос, и начались от насморка боли в районе глазниц и лобной доли головы. Голова как в тумане, болит всё уши, нос, и тд.

Капли от заложености носа не помогали, и тут мне посоветовали закапать в нос сок каланхоэ. Листки растения мне принесла Мама с работы, оказалось в соседнем кабинете рос каланхоэ.

Вечером я эти листики порезал на мелкие кусочки, положил в марлю и начал выдавливать сок методом скручивая марли. Затем взял пипетку, набрал необходимое количество сока и закапал по 2 капли в каждую ноздрю. Лежу жду эффекта, так как говорили что от него начинаешь чихать. И вот уже через минут 5 начинаю чихать ?раз за разом, в общей сложности я чихнул раз 15 точно. Эффект заметен сразу, сопли вылетали как по маслу, стало легче. Капал сок 3 дня, а на 4й день после того как высморкался из ноздри вылетела сопля размером с фасолину округлой формы и уже как бы подсохшая. Я так думаю эта сопля и была причиной головных болей. После этого я пошел к Лор врачу что бы узнать не гайморит ли это. Диагноз не подтвердился, но поставили другой, Ренит острой формы.

Вот так вот меня выручил Каланхоэ. Год назад я купил небольшой расток, который на данный момент уже метр в высоту. Кроме этого растение уже два раза кидало новые семена которых прорастают очень быстро и на данный момент у меня еще два молодых растения.

Ps; Для капель нужно брать лестки растения которому хотя бы 6 месяцев, так как очень молодые листки не дают выраженного эффекта. Ну и не забывайте о том, что это всё таки рецепт Народной медицины и как он подействует на Вас не известно. Возможны аллергические реакции. Но как помощь при насморке оно действительно помогает. Всем удачи и здоровья!?

Достоинства
  • Выгоняет весь гной при гайморите
  • Домашний лекарь
  • Легкость выращивания и неприхотливость
  • Лечебная
  • Можно вырастить дома
  • Натурально
  • Натурально и эффективно
  • Неприхотливое растение
  • От насморка
  • Помогает для профилактики
  • Противовоспалительное
  • Эффективное
Недостатки
  • - может вызвать аллергическую реакцию
  • Неприятный вкус
Михаил8719рекомендует