Опубликовано 10 Апрель, 2024 - 10:37

Всем привет

Сегодня хочу поделиться обзором на аромат Balade Sauvage от Dior

🩵Balade Sauvage🩵

Принадлежит к бутиковой коллекции Dior (la collection privee). В неë входит множество различных ароматов. Линейка создана как эксклюзивная, с редкими компонентами и сочетаниями. Звучание ароматов приближено к нишевому.

Направление — цветочный

Год выпуска — 2017

Парфюмер — Франсуа Димаши

Страна — Франция

• Флакон

Все ароматы из данной линейки оформлены одинакового. Стеклянный флакон цилиндрической формы и чёрная крышка на магните. Выглядит минималистично и стильно. Цвет воды — песочный. Выглядит приятно. Намекает, что аромат летний и солнечный.

Выпускается в 40 мл, 125мл, 250 мл. Миниатюра 7,5 мл и пробник 1,5 мл.

Где купить — в России можно купить только в интернет-магазинах.

Мне было очень интересно познакомиться с бутиковой коллекцией Dior. Найти еë не так просто, но однажды я встретила аромабокс с ароматами из этой линейки на Randewoo. Стоил он дороже, чем многие другие аромабоксы. Позже мне этот аромабокс подарили на новый год, и в нём был этот аромат.

Balade Sauvage переводится как "дикая поездка"

• Пирамида

Верхние ноты: озон, бергамот, петитгрейн

Средние ноты: инжировое дерево, инжир, солнечные ноты, морские ноты, гедион, персик, цветок апельсина, роза

Базовые ноты: галька, амбра, лабданум, ваниль

На фото представлены компоненты пирамиды для наглядности:

• Описание:

Balade Sauvage – это аромат, моментально переносит нас на вершину утеса, усаженную роскошными фиговыми деревьями. Открытие первозданной природы.

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА

Мягкие древесные ноты перекликаются с острой яркостью цитрусовых.

ПАРФЮМЕРНОЕ СЕМЕЙСТВО

Чувственный. Свежий, как ветви фигового дерева, колышущиеся на ветру, Balade Sauvage – это роскошный аромат с нежными нотами бергамота и тонким звучанием вулканических камней.

• Впечатление

Аромат нежный, очень красивый и необычный. В нём есть и свежесть, и мягкость, и цветочность. Есть какая-то сухость.

Мне пахнет песком, белыми цветами, нагретой галькой (камнем) , фруктами. Действительно как будто пахнет солнцем. Много инжира и фруктов. Хочется слушать и слушать без остановки.

В процессе расскрытия все больше песочности. Затем уходит в более сладкие амбраво-ванильные ноты. Безумно красиво, необычно, нежно.

На моей коже оказался более фруктовым и сладким, чем на блоттере.

Этот аромат сложно отнести к определённому направлению. Вызывает ассоциации с летом, морем, прогулкой и путешествием. Он очень необычный, задумка просто невероятная.

При нанесении не оставляет пятен и следов.

• Шлейф

Приятный, древесно-фруктовый, немного свежий.

• Стойкость

На коже держится 2-3 часа, на одежде немного дольше. В старте звучит ярко, шлейфово.

• Кому подойдет

Парфюм унисекс, но больше женский.

Ассоциируется с путешествием, летом. В любое время года он возвращает в лето.

Итог

Красивый и удивительный аромат. Звучит дорого и элегантно, поднимает настроение. Было интересно его попробовать.

Несмотря на низкую стойкость, аромат мне очень понравился.

Всем хорошего дня 🩵🌊

Достоинства
  • Качественный
  • Многогранный
  • Необычный
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Нестойкий
Artemilyрекомендует