Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
В моём понимании ножницы делятся на 3 категории: бытовые(секаторы, кухонные и т. д.), детские (пластиковые ручки и безопасные лезвия) и взрослые. Последние принято считать канцелярскими,но это не значит, что ими можно резать только бумагу. Делюсь опытом о ножницах Megapolis Ergo.
Общая информация о ножницах
Бренд: ErichKrause.
Страна производства: Китай.
Цена: от 235 рублей (на официальном сайте Эрих Краузе).
Ножницы продаются в сложной индивидуальной упаковке. Основой упаковки служит картонная пачка, а лезвия помещены в прозрачный слюдовый блистер. Упаковка выполнена в цветах моделей "Мегаполис", серый+серебро. Строго и по существу.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Собственно, защита от несанкционированного пользования - ламинированная петля с пластиковой блочкой. Она прошита насквозь, так что отстегнуть незаметно не получится. Даже я, пока пыталась аккуратно разорвать петельку, изорвала всю упаковку.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Снаружи, незащищёнными, остались только кольца ножниц. Гвоздик также уходит в блистер. По идее, эта аккуратность должна сберечь ножницы от ржавщины.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
На лицевой стороне пачки указано, что это лезвия 4D, по 2 миллиметра толщиной, а также прорезиненные ручки ножниц.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Параллельно краю указано название модели - Megapolis Ergo.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Блистер не толстый. Около 5 миллиметров всего.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
На обратной стороне пачки указано всё подробно. И обещания, и данные о производителе, и штрих-код. Причём на нескольких языках.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Интересно, но сзади есть обещания производителя.
Ножницы с усовершенствованными 4D-лезвиями. Модернизированная форма лезвий позволяет с минимальным усилием разрезать больший объем документов по сравнению с обычными ножницами. Не ржавеют. Ручки эргономичной формы изготовлены из ударопрочного пластика с противоскользящими резиновыми вставками.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
На лезвиях красиво выгравировано название бренда. Буквы чернёные, чёткие, выбитые. Смотрится статусно и узнаваемо.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
С лицевой стороны (относительно правшей) ножниц гвоздик имеет резиновый обод. Думаю, это связано только с эстетикой, так как гвоздик вообще не мешает.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Причём гвоздик сам немного выпуклы (с обеих сторон). Не знаю, зачем это нужно, думаю, что в случае поломки эти ножнички можно будет и починить.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Ручки асимметричные, серо-зелёные и, как обещано, с резиновыми вставками. Серый твёрдый пластмассовый контур эргономичен, на ощупь холоден. А всё зелёненькое - это резина. Для более чёткого сцепления с руками, на ножницах есть выпуклые точки.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
А чтобы ручки не ударялись друг о друга и не царапались, на малом кольце есть "подушка безопасности" (ограничитель).
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Тест-драйв ножниц на разных материалах
Самое простое - лист бумаги. По такому материалу мало что можно понять, но зато можно услышать звук. Все, наверное, по-разному, но мне нужно, чтобы был слышен звук рассекающего материала.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Жёсткий картон. Кстати, с самого первого дня пользования не было слышно никаких запахов. Обычно прорезиненные ножницы пахнут химией и синтетическими красителями 😂
Здесь никаких запахов не было, это важно.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Тонкий, но плотный картон (упаковка от самих ножниц). С картоном справляется, как с простой бумагой.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Пробуем вырезать ровную фигуру без линейки и карандаша:
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Хлопок. Режется легко, с характерных шорохом и выбрацией. Край кривоват из-за помятости бумаги. Ножницы справились с этим куском довольно быстро.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Вредная, секущаяся ткань с эластичными свойствами и жёсткой помятостью. Справиться-то справились, но ножницы нервничают, когда им дают настолько непокорные материалы. Однако линия среза ровная.
Лист поролона:
4 листа поролона:
8 листов, не перекладывая кусочки:
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Ясно, что и с рыхлым материалом эти ножницы справятся, но хотелось большего. Я разрезала стопку из 8 листов пенопласта, а они сами поддавались.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
Поэтому я решила, что, наверное, пусть это будут мои портновские ножницы. В конце концов, сколько ж можно людей завтраками кормить. Но и ос ебе не забыть.
2 способа удобно держать ножницы:
Средний и безымянный в большом кольце, указательный зажимает основание кольца. Так удобно резать что-о непослушное, н что очень жалко. Например, увядший любимый цветок, блокнот, когда-то подаренный любимым и т. д.
Указтельный, средний и безымянный - в большом кольце. Есть место для мизинца, но мне его стало жалко.
Плюсы и минусы
Красивый дизайн.
Острота лезвия.
Хорошее качество сборки.
Наличие резиновых накладок.
Ножницы ErichKrause® Megapolis Ergo 20 см
особых минусов я у этих ножниц не нашла. Поэтому 5 баллов, рекомендую.