Опубликовано 20 Апрель, 2019 - 05:18

несколько дней

Здравствуйте!

Хочу рассказать о новом для меня виде пластилина - Art Berry с перламутром. Давно хотела его опробовать и вот, мне предоставился этот шанс)

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера

Общая информация о перламутровом пластилине

• Бренд: Erich Krause.
  • Вес: 90 г.
  • Количество цветов: 6.
  • Стек: в комплекте.
  • Цена: 80,30 на официальном сайте (в розничным физических магазинах может быть чуть-чуть дороже).
  • Где купить: в любюом крупном магазине канцтоваров, детских товаров или на официальном сайте производителя.

Описание: упаковка, комплектация, внешний вид

Пластилин продаётся в красивой красочной коробке. Коробка большая (примерно 10х20 см). На лицевой стороне нарисованы перламутровые рыбки - образец того, что можно смастерить из этой массы.

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Для наглядности уровня перламутра в коробке есть окошко. Правда, через него видно только 4 цвета, но этого достаточно, чтобы понять, насколько красив этот необычный материал.

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера

На обратной стороне коробки есть вся официальная информация:

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Наименование, бренд, условия использования, ограничения и предостережения, штрихкод и прочее.

Боковые стороны:

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера

Сами перламутровые блоки упакованы в индивидуальные герметичные пакеты из тонкой слюды. И каждый с них уложен в отдельную ячейку на тонкую пластиковую подложку.

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
После распаковки пластилиновых блоков её лучше не выбрасывать (потом расскажу, почему).
Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Итак, у нас есть 6 цветов: салатовый, золотой, серебряный, розовый, синий и фиолетовый. Все цвета действительно перламутровые и нежные. Вместо привычного жёлтого - золото, вместо чёрного - серебро и т. д.
Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Также в комплекте идёт пластмассовый стек тёмно-синего цвета. С одной стороны стека - тупой нож, а с другой - минидолото.
Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
С самого начала пластилин удобнее резать, так как он достаточно твёрдый. Затем можно его размять, как любой другой пластилин. По моим ощущениям, самым мягким блоком стал почему-то розовый. Возможно, он был самым тёплым. А вот серебристый - самый твёрдый.
Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера

Пластилин ничем не пахнет, не липнет и не красит. Лепить таким легко и интересно.

Что лепить из перламутрового пластилина?

Ну, самое простое - сердечки и шарики. Я всё лелею мечту лепить из пластилина декорации для фотографии) Но видно не судьба. Стоит только отложить себе пластилин и приспособиться им заниматься, так сразу находится охотник за чужим добром (племянница).

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Вот на розовом видно, что пластилин настолько мягкий и переливающийся, что сквозь перламутр виднеются отпечатки пальцев)

Цветочки

Лепим розу с детьми (пошаговая инструкция):

1. Накатываем 7-8 шариков диаметром по 5 миллиметров и расплющиваем их.

2. Отрываем немного зелёного пластилина и формируем 2 листочка.

3. Вокруг кончика наматываем лепестки по одному так, чтобы каждый новый лепесток закрывал границу старого.

4. Делаем из зелёного пластилина 4 маленьких тоненьких палочки (это будет чашечка).

5. делаем степерь из самого жёсткого, оставшего пластилина, и пока он не нагрелся, собираем всё воедино.

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Мне больше нравится делать каллы:

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Это ещё проще. Здесь просто делаются листики с острым уголком и ими оборачиваются стебельки. 1 минута и букетик готов.

Посуду

Это то, без чего не может обойтись ни одна хозяйка куколок)

Кстати, я вот первым делом подумала о столе Дейенерис Таргариен 😂 Такое всё холодное и блестящее. Драконье стекло прям. Моим пальцам сложновато лепить совсем маленькие посудки, поэтому делала как могла. Глубина синей чашечки - половина моего ногтя (а они у меня короткие).

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Розовый перламутр был настолько милым, что первым в голову пришла пироженка.
Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера

Чашку тестила прямо под краном. Да, этот пластилин выдерживает воду, детали не расплываются и не расклеиваются. разумеется, вода при этом должна быть холодной или тёплой, но не горячей. Можно налепить каки-то корабликов и дать ребёнку в ванну.

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Ещё можно делать из такого пластилина и еду. Ну, если уж посуду сделали, в неё же надо что-то положить.

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Из серебра посуду делать тяжеловато, оно твёрдое и мелкие элементы получаются неаккуратными. И у меня ещё пальцы не мелкие, да.

Мелкие декорации

Мне почему-то понравилось делать вот это:

И хрустальный шар:

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Понятно, что он не особо-то и хрустальный, но мне это показалось очень интересным. Напомнило игрушки с акулами, которые раньше были в киндер-яйцах.

Что-то особенное

И самое мимимишное - раковина с жемчугом. Никакой цвет, кроме розового, так бы, наверное, не смотрелся. И лепить такое чудо всего минуту, если не меньше.

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Провозилась я с ним около получаса. Рука, как видно на фото, не испачкалась. Одинокая синяя точка - это какой-то сбой в матрице 😂

Я её только сейчас заметила, на фото.

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
Даже сложное место на указательном пальце осталось чистым.

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера
А потом мы всё разобрали и обратно скомкали в блоки. кстати, цвета можно смешивать между собой, но можно не заморачиваться. Перламутровый пластилин (например, голубой и розовый) прекрасно бы смотрелся и полосатым)

Всё это мы сложили обратно в подложку (вот зачем она была нужна).

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера

Плюсы и минусы перламутрового пластилина:

Плюсы:

• Красивые блоки.
  • Не пачкает руки.
  • Прилагается удобный стек.
  • Пластилин не засыхает.
  • Выдерживает прикосновение с водой.
  • Содержит Алоэ Вера.

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера

Минусы:

• Не все цвета одинаковой мягкости.

Но это некритичный минус, поэтому пластилину я пославлю пятёрку) Заслужил! Рекомендую!

И спасибо, что дочитали мой отзыв до конца.

Ещё мои отзывы:

Мягкий пластилин Erich Krause ArtBerry с Алоэ Вера

Ежедневник Erich Krause Eclisse

Ножницы ArtBerry 15 см от Erich Krause

Брутальная и стильная подставка для карандашей и ручек

Механический карандаш Megapolis

Капиллярная ручка F-15 от ЕК для аккуратистов

Достоинства
  • Выдерживает прикосновение с водой
  • Красивые блоки
  • Не пачкает руки
  • Пластилин не засыхает
  • Прилагается удобный стек
  • Содержит алоэ вера
Недостатки
  • Не все цвета одинаковой мягкости
anksunamoon2рекомендует
Такие красивые поделочки. У меня руки не из того места растут я не могу сделать ничего подобного

Красивые цвета у пластилина
20.04.2019
До чего же красивые вещи можно сделать своими руками с таким замечательным пластилином 😊
20.04.2019
Очень понравились впши идеи по лепке! ?
У меня с фантазией беда, поэтому взяла на заметку)))
20.04.2019
Это меня пластилин вдохновил ?
20.04.2019
Тоже покупали такой пластилин. Умелые ручки)))
Такая красота получается?
20.04.2019
Очень красивые поделки получились из перламутрового пластилина!
20.04.2019
У Вас отличные поделки, я себе тоже взяла на заметку))
Буквально вчера создала в черновике эту ветку, а сегодня Ваш отзыв увидела 😂 Хорошо, опубликовать не успела, а то 2 ветки получились бы.
20.04.2019
Да ну и не страшно, объединили бы. А веток не было, потому что новинка. Вроде перлы уже были, но не такой цвет и без алоэ. Жду ваш отзыв, я тоже почитаю, мне интересно, как другие лепят ?
20.04.2019
мне интересно, как другие лепят
После этого мне стало стрёмно выкладывать отзыв 😁 Мы с довольно маленькими детьми лепили, так что у меня будет отзыв с мамской точки зрения а ещё я не умею лепить))
20.04.2019
Обалдеть у тебя шедевры ❤️ с каждым разом все красивее и интереснее))
20.04.2019
Руку, так сказать, набивают. Через год выложу фото самодельной Венеры Милосской ???