Опубликовано 18 Август, 2019 - 20:50

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Дочь обожает лепить из пластилина. Вообще, лепка для нее - это уже хобби. Может часами просиживать за этим делом.

Раньше я ей покупала пластилин разных фирм. Чаще всего это был тот, что первым попадался мне на глаза в магазине канцелярии.

Но, в любом случае, в нашем доме можно было увидеть только обычный классический цветной пластилин. А вот перламутровый - это новый для нас вид.

Счастью не было предела, когда он попал в наш дом!!

Перламутровый пластилин ArtBerry® с Алоэ Вера средней пластичности создан для широкого круга творческих задач. Экстракт Алое Вера во время лепки заботится о комфорте детских рук. Пластилин отлично сохраняет свою форму и не застывает на воздухе, а также не прилипает к рукам и не пачкает одежду. Перламутровый пластилин держится на воде, подходит для создания плавающих поделок. Цветовая палитра содержит перламутровые оттенки, которые отлично смешиваются между собой, создавая новые.

• Основная информация

Приобрести пластилин можно на официальном сайте производителя. Прямая ссылка.

Цена: 80 рублей.

Вес: 90 грамм.

Производитель: РОССИЯ.

Количество цветов: 6 штук.

Эффект: металлик.

• Упаковка

Пластилин упакован в красочную картонную коробочку. Она яркая, очень примечательная.

Имеется окошечко, через которое можно разглядеть часть содержимого.

Так выглядит обратная сторона упаковки. На ней полным полно информации о продукте, пропечатанной на разных языках.

На боковой стороне коробки пробита дата изготовления:

В упаковке 6 пластилиновых пластинок разного оттенка.

Пластилин помещен в прозрачную пластиковую подложку. Для каждого цвета свой отдельный отсек.

За счет этого цвета не слипаются и не смешиваются между собой.

В дальнейшем также пластилин удобно хранить именно в этом контейнере.

В комплекте идет стек. Он пластиковый, прочный. Хорошо справляется со своими обязательствами.

Удобно лежит в руке. Он острый, но поцарапаться или как - то еще травмироваться нет возможности.

В наборе 6 брусков перламутрового оттенка.

Цвета у пластилина не слишком яркие, но действительно очень красивые и необычно смотрятся.

Постороннего запаха пластилин не имеет.

• ФИОЛЕТОВЫЙ

• СИНИЙ

• ЗОЛОТОЙ

• СЕРЕБРЯНЫЙ

• РОЗОВЫЙ

• ЗЕЛЕНЫЙ

По текстуре пластилин мягкий, если конечно не сравнивать его с новомодным сейчас именно МЯГКИМ пластилином. Нет, данный пластилин все же тверже, но несмотря на это он легко мнется и ребенка это не затрудняет делать самостоятельно.

Пластилин легко режется на порции, причем совершенно не остается на стеке, не прилипает к нему.

Срез получается ровным, без надрывов.

• Применение:

Перед лепкой смочить руки водой, размять пластилин. После лепки вымыть руки теплой водой с мылом.

Внимание! Не предусмотрено для детей в возрасте до 3 - х лет.

Вообще данный пластилин, как и любой другой, рекомендуют детям с 3 лет. Но я считаю, что нет ничего критичного, если вы будите заниматься с ребенком лепкой и развивать мелкую моторику и в более раннем возрасте. Главное, чтобы процесс обязательно контролировался взрослыми.

Нашей дочери на данный момент семь лет, как правило она уже самостоятельно рисует, лепит и вообще, развлекает себя, как может.

Но, бывают моменты, когда дочуля просит присоединиться меня или папу к процессу. Несмотря на занятость, мы стараемся ей не отказывать и уделять свое внимание.

Когда перламутровый пластилин только появился в стенах нашей квартиры, у ребенка сразу же загорелись глаза. Она поведала мне, что уже знала о нем и видела ролики в интернете, какие красивые можно смастерить из него цветочки.

- Мама, давай сделаем!...

И вот процесс пошел. Я впала в детство и стала катать шарики..

Как бы это странно не звучало, но пластилин оказался очень пластичным и податливым. Он приятный на ощупь и работать с ним одно удовольствие.

Разминается хорошо.

Руки пластилин не пачкает в принципе, не окрашивает кожу во все цвета радуги, но оставляет небольшой блеск перламутра.

Конечно, это не критично и кожа легко очищается обычным мылом и теплой водой из под крана.

***

Вот такой чудный букетик у нас получился в итоге. Я, конечно, мало какое отношение к нему имею - помогала делать заготовки и раскатывать шарики. Сами розы мастерила дочурка. YouTube ей в помощь..

Меня вообще поражает, как дети сейчас все быстро схватывают.

При раскатывании пластилин не рвется и можно добиться очень тонкого его слоя.

Перламутровый пластилин Erich Krause Art Berry с Алоэ Вера - отличный бюджетный вариант, который обязательно должен приобрести каждый родитель для своего чада.

Ребенок точно будет рад такому приобретению.

Пластилин не только красивый и необычный, но и мягкий, пластичный, приятный, не красит кожу и не марает мебель.

Лепить из него "шедевры" одно удовольствие!

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • +не имеет запаха
  • Выдерживает прикосновение с водой
  • Красивые блоки
  • Не пачкает руки
  • Пластилин не засыхает
  • Прилагается удобный стек
  • Содержит алоэ вера
  • Цена
Недостатки
  • Их нет
Rainy Melancholyрекомендует
18.08.2019
Красивые цвета.Классные розочки получились !
18.08.2019
Такая красота получается Love
19.08.2019
Мы уже повторно его покупали, очень красивый пластилин Smile
19.08.2019
Я его как-то покупала детям- в восторге были!
19.08.2019
Молодец дочка! Очень красивые цветы ?
А мне этот пластилин наоборот твёрдым показался. Может потому, что занималась им с детьми 3 и 5 лет. А вообще он классный, с удовольствием лепили ☺️
Блин, какой он красивый! А розочки бесподобны! Молодец, дочурка Smile
19.08.2019
Видела такой пластилин в продаже - планирую его купить чуть позже, когда малыш немного подрастет. Сейчас пока будем осваивать тесто для лепки. Smile
Красивый )))
Какой же он классный! Так красиво!????
надо и нам такой купить
20.08.2019
Какая красота!!!!!
боже, какая крутецкая вещь) чудо