Опубликовано 22 Февраль, 2019 - 14:33

Доброго дня, милые читательницы! Спасибо, что вновь на моей странице 😉

Сегодня расскажу о незаменимом и очень интересном средстве, которое купила на смену другой гиалуроновой сыворотке по совету своего косметолога. Вообще, до покупки этой сыворотки не имела никаких видов на израильскую косметику. Мне нравятся американские и испанские средства профессиональных марок косметики, потому что они по опыту мне подходят больше. Но косметолог заверила, что я не буду разочарована покупкой. В принципе так и получилось. Особенно учитывая, что моя прошлая сыворотка, а именно Skinceuticals Hydrating B5, стоила в 2 с лишним раза дороже! Приятная экономия личного бюджета)

Для начала давайте разберемся с непосредственно гиалуроновой кислотой в составе. Я полагаю, что многие, кто читают этот отзыв, уже знают, что на самом деле гиалуроновой кислоты в составе хорошей сыворотки не более 2%. Остальное - вода и консерванты, на которые уже и надо смотреть при выборе средства. Если на бутылочке написано, что Вы держите в руках 100% гиалуроновую кислоту - можете спокойно идти забивать этой бутылочкой гвозди, ничего с Вашей гиалуроновой кислотой не случится, даже не поцарапается 😉 А если ближе к реальности, то гиалуроновая кислота - природный компонент нашей кожи, который после 30 лет начинает стремительно испаряться. Чтобы поддержать уровень баланса влаги и нормализовать выработку кожного жира, за который как раз в ответе гиалуроновая кислота, ее надо восполнить. Для чего и нужны подобные средства. В составе хорошей сыворотки должно быть как минимум 2 вида гиалуроновой кислоты - высокомолекулярная и низкомолекулярная. Низкомолекулярная благодаря тому, что ее молекулы меньше - легче проникает в эпидермис. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота призвана создавать на поверхности кожи нежирный барьер, защищающий кожу от потери влаги.

Есть так же некоторые правила использования сыворотки с гиалуроновой кислотой. Поскольку гиалуроновая кислота впитывает и удерживает в коже влагу (одна молекула гиалуронки удерживает 500 молекул воды!), эта влага должна откуда-то взяться, так как в коже, если Вы в поисках подобной сыворотки, живительной влаги как раз не хватает. Поэтому в составе сыворотки содержится вода. Такую сыворотку рекомендуется даже наносить на слегка влажное лицо. Лично я для чистоты, так сказать, эксперимента, выпиваю еще стакан воды - чтобы влаги точно хватило 😉

Итак. Сыворотку купила в августе, оптимальное время для испытания ее увлажняющих свойств. Средство упаковано в стеклянный бутылёк с удобным дозатором в виде пипетки. По цвету она нежно-розового цвета, прозрачная, без резкого запаха, не чувствуются никакие ароматические добавки кроме устойчивых "кислых ноток". Запах я бы не назвала неприятным. Очень удачная конструкция пипетки - можно контролировать размер выдавливаемой капли за счет заужения на конце дозатора. Так как сыворотке нужно секунд 10, чтобы впитаться в кожу - это позволяет расходовать ее весьма экономично, нанося совсем небольшое количество. Производитель рекомендует вообще наносить по 2 капли, но я считаю 4 все же лучше 😊 По ощущениям - это водянистый гель, который постепенно при контакте с кожей превращается в жидкость. В целом при нанесении не испытала каких-либо неудобств.

Состав: Deionized Water (Aqua), PEG-400 (полиэтиленгликоль, загуститель, который придает сыворотки гелеобразную текстуру, не токсичен, светостабилен, устойчив в кислотной среде, хорошо растворим в воде, слабое анибактериальное действие, смягчает кожу), Sodium Lactate (производное молочной кислоты, отлично увлажняет кожу, кондиционирует, регенерирует кожу, восстанавливает кожный барьер, слегка осветляет кожу, придает средству содовый аромат), Urea (мочевина-природный увлажнитель, хорошо воспринимаемый кожей, защитная функция, улучшает цвет кожи, содержание в креме не должно превышать 10%), PEG-12 Dimethicone (силиконовое масло, в косметике используется как эмульгатор прозрачных по текстуре средств, нейтральный ингредиент в составе профессиональной косметики, улучшает структуру продукта), Hexylene Glycol (относится к спиртам, абсолютно безопасный компонент, регулирует вязкость, является растворителем, ПАВ, консервант, отшелушивающее действие, камедогенен, не рекомендуется для чувствительной кожи), Glucose (натуральный моносахарид, обладает отличными увлажняющими и смягчающими свойствами, важный компонент обменных процессов, встречается в ягодах, фруктах и меде, синтезируется из крахмала и целлюлозы, безопасный компонент), Fructose (как и глюкоза обладает свойствами связывания влаги, поэтому увлажняет кожу и питает ее, безопасный ингредиент, улучшает впитываемость активных компонентов), Sucrose (эмульгатор, увлажнитель, ПАВ, антимикробное и очищающее свойства, подходит для любого типа кожи, безопасный компонент, натуральный загуститель), Glutamic Acid (антиоксидант растительного происхождения, подходит для обезвоженной или возрастной кожи, увлажняет кожу, делает ее более упругой, омолаживает, ранозаживляющее и противовоспалительное действие, возвращает коже здоровый вид), Aspartic Acid (полезная для кожи аминокислота, повышает гладкость кожи, моделирует рельеф лица, питает и регенерирует кожу, отбеливающий и омолаживающий эффект, уменьшает существующие и препятствует образованию новых пигментных пятен, тем самым выравнивая цвет лица), Allantoin (в допустимых дозировках нетоксичен, оказывает лечебное действие на кожу, регенерирует, антибактериальное действие, предупреждает возникновение камедонов, разглаживает поверхность кожи, борется с шелушениями, успокаивает кожу), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота, омолаживает, увлажняет, смягчает, оказывает антивозрастной эффект, сокращает мелкие морщинки, создает на коже влагоудерживающий барьер, разглаживает эпидермис), Chamomila Recutita (Matricaria) (экстракт ромашки аптечной), Imidazolidinyl Urea (консервант, стоящий на втором месте по популярности в косметических средствах после парабенов, синтетическое происхождение, в ЕС разрешенная норма в составе до 0,5%, в Японии запрещен, так как является формальегид-выделяющим веществом, бактерицидный эффект, может вызывать кожные раздражения, средняя степень опасности), Methylchloroisothiazolinone (синтетический консервант, в пределах нормы безопасен, аллерген, вызывает раздражение слизистой, в Японии разрешен к использовании только в смываемых продуктах, токсичен для нервной системы), Methylisothiazolinone (нетоксичный антимикробный компонент, консервант широкого спектра действия, разрешен к производству косметики в США, в ЕС максимальная дозировка в составе 2,5%, есть исследования о токсичности этого консерванта для нервной системы).

Перед нами вполне стандартный состав гиалуроновой сыворотки. То есть гиалуроновая кислота + вода + консерванты + по желанию дополнительные ухаживающие компоненты. В конце состава видим несколько токсичных компонентов, но в допустимых нормах они не оказывают раздражающего и токсичного действия на организм человека. Производитель даже на всякий случай включил в состав экстракт ромашки, которая известна своим успокаивающим действием. Нет парабенов в составе, что уже хорошо. Нет отдушек, лично я это особенно ценю. Я не аллергик на запахи, но я не люблю наносить на лицо духи. При условии, что в сыворотке действительно 3 вида гиалуроновой кислоты, состав получился вполне приличным и достойным внимания. А то, что данный продукт является бестселлер не только по заявлениям самой марки, но и косметологов - это на какие-то благостные мысли должно наводить) Причем с почти тем же составом сыворотки с гиалуроновой кислотой от других профессиональных марок стоят в разы дороже (почему?).

Для чистоты эффекта мною было использовано 2 бутылочки Theraskin подряд, то есть, использовала с мая по сентябрь, и кожа действительно с удовольствием приняла эту сыворотку. В среднем одной бутылочки хватало мне на 2 месяца ежедневного, причем не одноразового, использования. Я думаю, если использовать средство лишь вечером или утром, то расход будет более экономичным. Результатом по истечении этого периода я оказалась довольна - кожа увлажненная, даже не смотря на выдавшееся в ушедшем году слишком теплое питерское лето 😊

В целом я несомненно рекомендую данную сыворотку на теплый период времени. Зимой из-за того, что в сыворотке большое количество воды, а на улице минус и ветер - это может пагубно отразиться на состоянии Вашей кожи. Если хочется зимой увлажнения, то лучше использовать крем, а данную сыворотку наносить на ночь, чтобы за время ночного отдыха она успела полностью впитаться.

Ставлю данному средству 4*, потому что есть куда стремиться - например, к идеальному составу) Я так и не решилась за время использования нанести сыворотку под глаза, поскольку консерванты в составе все-таки не для нежной и хрупкой кожи вокруг глаз.

Желаю Вашей коже вечно оставаться молодой и сиять здоровьем! До новых встреч 😊

Достоинства
  • Кожа выглядит лучше
  • Отличная цена на фоне аналогов
  • Увлажняет
  • Удобство применения
Недостатки
  • Не самый безопасный состав
Татьяна_1188рекомендует
22.02.2019
По описанию сыворотка понравилась
22.02.2019
Дорогая Гостья, я думаю по использованию сыворотка так же не оставит Вас равнодушной, действительно полезная вещь, стоящая потраченных на нее средств 😊