Опубликовано 4 Март, 2011 - 19:47

Вчера первый попробовал французский сыр Caprice des Dieux (каприз богов).
И был приятно удивлен его восхитительным вкусом.
Но начнем все по порядку. Сыр был произведен 15 дней назад,и соответственно находился в середине своего жизненного цикла, сильно молодым его не назовешь, но и старым он стать еще не успел.
Продается в картонной упаковке овальной формы (фото 1).
Головка завернута в полиэтиленовую обертку (фото 2).
Плесень покрывающая головку белая, бархатистая, напоминает тончайший шелк, хотя корочка плесни оказывается не сильно тонкой. (фото 3)
Сыр очень мягкий, тягучий, похож на плотный крем, прилипает к ножу. Цвет светло желтый, обычный для такого вида сыра. (фото 3).
Вкус на мой взгляд отменный, он и острый и необыкновенно сливочный, ярко выраженное послевкусие пенициллиновой корочки (далеко не все это любят).
Этот сыр станет отличной частью любой сырной тарелки, будет отлично считаться с фруктами и орехами, а так же с винами, обладающими фруктовым араматом.
Меня сыр просто покорил, но рекомендовать его могу только искушенным любителем таких сыров, у него слишком сильный вкус, который может отпугнуть неподготовленного гурмана.
Достоинства
  • Вкус отменный.
  • Хорошая консинстенция
Evebрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также