Опубликовано 27 Июль, 2011 - 18:42

Вообще к цветам отношусь прохладно, дома не было ни одного цветка, а розы так вообще никогда не любила. Как то пришла с подругой в цветочный магазин и заинтересовалась маленькими горшочками с розами. Удивительно маленькие и благоухающие цветки на миниатюрном кустике мне очень приглянулись и я купила одну. Придя домой начала штудировать интернет в поисках информации по уходу за цветком и как выяснилось цветочек то не из простых. Цветок очень не любит жару, просто не переносит, роза любит прохладу но при этом нуждается в ярком рассеянном свете. Обожает частое опрыскивание прохладной кипяченой водой раза 3-4 в день, полив тоже только кипяченой водой в поддон и немного под корни. ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ РАСТЕНИЕ! Пару раз было дело, она у меня стоит на восточном окне и когда утром погода хорошая и солнце пригревает роза всего то за час-два может просто зачахнуть на утреннем солнце! Как то встаю я часов в 9утра а она уже бутоны повесила вся обмякла, вот такая нежная! Осенью нужно пересаживать, готовить к зимовке, растить розу хлопотно и если вам не нужен цветок с такими проблемами лучше не покупайте розу, а вообще очень красивое растение и пахнет очень тонко:)

вот решила добавить фото своей розы, уже месяц прошел, роза прекрасно себя чувствует дала много новых побегов и бутонов:)
Voodoo Dollрекомендует
22.03.2014