Опубликовано 23 Январь, 2015 - 15:35

Здравствуйте, милые девушки!

Каждая из нас, безусловно, хочет для себя и своей кожи только лучшего и натурального. Вечный поиск натуральных полезностей привел меня к косметике Mirra. Богатый ассортимент косметики, доступные цены и многочисленные положительные отзывы только усилили мое желание приобрести базовый набор продуктов.

Мой тип кожи: жирная, проблемная.

Взяла для начала гель для умывания, крем и пару масок. В первом отзыве расскажу вам про пенку для умывания с ромашкой.

Пенка предназначена для очищения любого типа кожи. Содержит фруктовые кислоты и ромашку.

Для наглядности начну с состава: вода, комплекс мягких ПАВ на основе бетаина и производных касторового, кокосового и рапсового масел; экстракты мелиссы, ромашки и зеленого чая; карбамид; глицерин; ментол, кислоты гликолевая, молочная, лимонная и янтарная; комплекс минеральных солей; витамин С; отдушка, катон.

Множество кислот, экстрактов и минеральные соли являются невероятно полезными для кожи и результат от использования был заметен почти сразу.

Немного не понятно, почему производители назвали средство пенкой, ведь это самый настоящий гель по текстуре! Он прозрачный, с желтоватым оттенком. Жидкий, при добавлении большого количества воды обильно пенится.

Единственный косяк Мирры – это упаковка. К оформлению не придраться – все лаконично и выглядит достойно, однако дозатор сломался почти сразу же. Во-первых, у него очень узкое отверстие и приходится много раз нажимать, чтобы выдавить нужное количество средства, а во вторых, дозатор тугой и постоянно барахлит. В итоге я просто откручиваю его и из горлышка наливаю геля на ладонь столько, сколько мне надо на один прием. Хватает 6-7 нажатий на дозатор, но тут наливаю просто на глаз. Понимаю, что такой расход не экономный, но мучиться с «плевалкой» надоело)

Пенка имеет нежный запах ромашки с кислинкой. Людей с повышенной чувствительностью раздражать не будет.

Итак, плюсы:

► Нежная текстуры с ненавязчивым запахом

► В составе ну очень много натуральных компонентов

► Очищает лицо даже с косметикой

► После умывания есть стянутость, но кожу не пересушивает

► Матирует

► Практически через неделю использования кожа стала выглядеть гораздо лучше – исчезли мелкие прыщики и неровность

Скажу и о минусах:

► Капризный дозатор

► Обильную пену дает только при смешивании в руках с большим количеством воды

► Хоть он и для всех типов, девушкам с сухой кожей лица зимой пользоваться им нужно с осторожностью – обязательно пользуйтесь после умывания кремом, все-таки даже мою жирную он стягивает.

► Черные точки как были, так и остались

► Не экономичный расход.

Все минусы не так существенны, однако я уже просто спец по гелям-скрабам-маскам и придираюсь к любому недостатку)

Куплю обязательно еще раз, только на лето.

Стоимость – около 300р, точно не могу сказать, покупала уже давно. Объем для средства, предназначенного для ежедневного умывания, так же маловат – 100 мл.

Всем большое спасибо за прочтение! Надеюсь, мой взгляд был объективным и отзыв вам помог)

Достоинства
  • Глаза не раздражает
  • Натуральный состав
  • Оставляет ощущение легкости на коже
  • После использования не возникает прыщей
  • Смывает макияж
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Даёт мало пены
  • Дозатор заклинивает
  • Немного подсушивает
  • Объём бы побольше! :)
Set_tSunaрекомендует
как заманчиво
23.01.2015
давно хочу познакомиться с этой маркой 😊
23.01.2015
Пробовала некоторые средства этой марки, но давно уже. Эту пенку не пробовала. Сейчас пока мне неудобно заказывать эту косметику.
23.01.2015
Слышала много хорошего об этой марке, но пока ничего не пробовала! 😊
23.01.2015
У меня как раз заканчивается средство для умывания,присмотрюсь 😂
24.01.2015
хороший рейтинг у этой пенки. я увы еще ничего не пробовала от этого производителя, присмотрюсь к ней )
24.01.2015
О, матирует! мне такое надо)
24.01.2015
Вполне достойная пенка, мне бы подошла такая. 😉
24.01.2015
Жаль, что подсушивает. Мне такая пенка не подойдет. У меня зимой кожа ну очень сухая.