Всем привет! У меня сегодня отзыв про довольно необычное средство - капсулы с витамином С от d'Alba. В наборе 6 капсул в индивидуальной упаковке.
Я хранила их в холодильнике и разводила непосредственно перед применением.
Рекомендации производителя по применению:
Смешайте капсулу с сывороткой First Spray Serum или другой сывороткой до полного растворения капсулы и нанесите на очищенную кожу лица. Не использовать на раздраженные и поврежденные участки кожи. В случае появления раздражения прекратите использование и обратитесь к врачу.
Я же предлагаю использовать капсулы все же с каким-нибудь увлажняющим тонером (без пептида меди в составе!). Мне показалось, что мист сложнее смешивать с капсулой.
Плюс тонеры обычно более жидкие, чем сыворотки, так что в итоге получившееся средство легче нанести на кожу, нежели если бы я задействовала сыворотку.
Каждая капсула рассчитана на однократное применение. Капсула быстро растворяется, легко распределяется по коже. Я разводила так, чтобы хватало на лицо и шею. Раствор не пощипывает кожу. Но все же я советую использовать продукт в вечернем уходе, поскольку такая высокая концентрация витамина С может пощипывать чувствительную кожу и раздражать ее. Спустя некоторое время после нанесения кожу начинает стягивать, так что закрывают средство увлажняющим кремом. Сыворотку не применяю в этот день.
Я думаю, что это средство не для ежедневного использования. Я применяла его вечером перед каким-нибудь мероприятием - на утро кожа сияющая, гладкая, как после легкого пиллинга. Но при этом нет покраснений, тон кожи ровный.
Состав на фото:
Если выбирать между классической хорошей сывороткой с витамином С или такими капсулами - я бы выбрала сыворотку. Но если вам нужно sos-средство для экстренной помощи кожи - капсулы будут очень кстати!
❗К сожалению, как вы видите на видео, после разведения раствор оранжевый. В норме он должен быть белым, в моем случае капсулы были испорчены - аскорбинка окислена. Обнаружила я это уже после использования продукта. Согласовали с производителем замену продукта.
Так-то сам продукт интересный, но из-за того, что капсулы испорчены, мой отзыв оказался нерелевантным.
UPD от 30 июля:
Производитель прислал мне другие капсулы взамен, большое спасибо за скорость решения проблемы. Я забрала посылку с почты и сразу же решила попробовать.
На видео вы видите - упаковка запакована, все 6 капсул на месте, то есть это абсолютно новая упаковка Pure vitamin C.
Итак, теперь я обратила внимание, что мои капсулы желтоватые, не белые. И далее при добавлении сыворотки-спрея раствор снова не похож на тот, что на видео у производителя.
Я попробовала капсулы и с другим тонером (абсолютно прозрачным). И снова тот же результат - оранжевый раствор. Аскорбинка окислена.
Очень жаль, продукт достаточно интересный. И производитель поступил очень достойно, прислав замену в рекордно быстрые сроки. Вероятно, проблемы со всей партией этих капсул 😒❗