Опубликовано 22 Январь, 2015 - 20:21

Доброго всем дня!

Сегодня хочу сделать обзор волнующей баночки от nivea)

Наверное, не меня одну привлек милый дизайн, яркая банка и вкусные обещания "карамель". Что мы видим, открыв баночку?

Текстура: приятная, похожая на постоявшее в холодильнике сливочное масло. Трогать продукт приятно) от тепла пальцев он тает. Для любительниц набирать продукт пальцем из баночки - подойдет идеально.

Запах: заслуживает внимания, определенно. Он волшебный! Очень сладкий! Чистый запах качественной карамели. Иногда заменяет мне шоколадку на ночь) В том смысле, что понюхав эту баночку уже кажется, что отведала белого шоколада!

Состав: позволю себе разобрать для вас состав подробнее:

1) Cera Microcristallina

различные виды воска, полученные из нефти.Связующий агент, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости

2) Paraffinum Liquidum (Масло вазелиновое) Плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Помечен знаком «Опасно».

3) polyglyceryl-3 diisostearate

эмульгатор растительного происхождения. Позволяет формировать и удерживать тонкую кремовую эмульсию.

4) Butyrospermum Parkii Butter. Масло Ши (Каритэ).

Натуральное масло, содержащее глицериды стеариновой, олеиновой и линолевой кислот.

5) Ricinus Communis Seed Oil

касторовое масло

6) sweet almond oil, Prunus Amygdalus

миндальное масло

7) Aqua

вода

😎 Glycerin

глицерин, помогает снижать вязкость конечного продукта, а так же снижать температуру замерзания.

9) Glyceryl Glucoside

Широко используется в косметике в роли стабилизатора. Оказывает смягчающее действие на кожу

10) BHT (butylated hydroxytoluene)

мощный синтетический антиокислитель, имеются данные о канцерогенных свойствах, однако в той концентрации, в которых он используется в косметике безопасен

11) Linalool

вещество, относящееся к группе терпеновых спиртов. Cодержится в эфирных маслах некоторых растений: лаванды, базилика, имбиря, лимона и др. Благодаря устойчивым и узнаваемым цветочным нотам (ландыша, лаванды, кориандра, шалфея), линалоол применяют в производстве парфюмерии.

12) Aroma, Cl 77891

диоксид титана, натуральный пигмент (белый), cl 77492 - Желтый пигментный краситель

Итог:

Прямо сказать, состав меня не радует. Очень жаль, что не полезные ингредиенты стоят на первом месте у этого масла. Расстраивают продукты нефти на первых местах в составе. Но мы видим, что натуральные масла в нем так же присутствуют. Средству можно поставить плюс за дизайн и аромат, ароматизатор делает свое дело. Так же за то, что он радует Вас в сумке)

Все же сухим губам советую сделать упор на базовые масла из аптеки и аевит. Будет больше пользы.

Основной вопрос - стоит ли платить 200 рублей за чайную ложку пальмового масла с добавлением масла ши и красителей - решать вам. Цена не оправдывает состав мы ,скорее, платим в данном случае за дизайн, бренд и запах. В любом случае полезнее намазать губы обычным баттером ши (сырым натуральным)

Все-таки бальзам немного увлажнит губы, сравняет их цвет и в качестве красивого обалденно пахнущего, красивого аксессуара в косметичке подойдет идеально)

Красивых губ! =)

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Нежная текстура
  • Приятный запах
  • Тающая текстура
Недостатки
  • Платим за дизайн, а не за результат
  • Так себе состав
Eva Maloneрекомендует