Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго дня. Раздел "Моющее и чистящее".
❈ История покупки
Очередной карандаш в моих средствах для стирки. Еще один для цветных вещей справился со своими функциями.
❈ Впечатления
Этот карандаш предназначен для удаления пятен на белых вещах. Представляет собой спрессованное моющее средство. Стоимость 79 ₽
Кислородный пятновыводитель-карандаш LELEA для белых и светлых тканей эффективно удаляет сложные пятна, освежает ткань и устраняет серый оттенок. Благодаря активному кислороду в составе удаляет пятна от крови, пота, кофе, вина. Деликатная и безопасная формула не изменяет и не разрушает ткань. Не содержит хлора и фосфатов.
Как применять.
Смочите теплой водой загрязненный участок, нанесите средство на пятно. Слегка потрите до образования пены. Подождите 10-15 минут, смойте средство с обработанного участка и постирайте вещь. Для ручной стирки: добавьте нарезанные кусочки стика в емкость с водой (температура не ниже 35-45 °С), создайте раствор для стирки, растворив кусочки в воде. Замочите вещь на 10-15 минут, далее постирайте вещь, как обычно.
пятна на трикотаже
пятна на трикотаже
Я пробовала его на трикотажных домашних футболках. Пятен на них много застарелых и если испортить отбеливателем, то будет не так жалко.
Сам брусок похож на концентрированное мыло с приятным цветочным запахом. Ранее я покупала такие карандаши и они были похожи на сухой спрессованный порошок. При натирании пятна они уже портили ткань, поэтому я перестала покупать подобные средства.
после
после
В данном случае мокрая ткань сразу начинает пениться от карандаша. Я натерла две футболки и оставила на время, как указано в инструкции. В стирку кинула со всем остальным белым. По результату почти все застарелые пятна отошли. Несколько стали бледнее.
Результат неплохой, можно будет еще попробовать их потереть разок.
❈ Итог
Можно посоветовать к покупке. Мягкое отбеливающее средство. Для трикотажных вещей подходит, остальные ткани наверняка тоже не испортятся при воздействии этого карандаша.