Прошлым летом, мы решили в качестве отпуска посетить город Новосибирск, и в частности, сводить ребенка в зоопарк. Цена на вход показалась мне весьма демократичной. Желающих посетить зоопарк, судя, по очереди и отсутствию мест для парковки, было много. На входе мы приобрели путеводитель и пустились в пеший поход. Там все разбито на сектора, но если честно, с моим топографическим кретинизмом, я даже с путеводителем немного растерялась, хорошо, у мужа все в порядке с ориентацией в пространстве. Погода выдалась наверное не самая удачная, стояла жара, и многие звери просто прятались в своих убежищах, либо вдалеке в тени.
До этого, меня предупреждали, что он очень большой и стоит выделить целый день на его посещение. Но мы обошли его, наверное часа за 2, не считая посещения Дельфинии, потому что хотели только посмотреть животных. Какие-то зоны, где надо входить в помещение, не работали. Вроде там должны были быть дельфины.
По пути следования было много платных зон, кафешек, аттракционов и всяких представлений для детей. Например, Дино парк (если я не ошибаюсь в названии), где движущиеся фигуры динозавров, дом вверх дном и зона каруселей. Нам хватило динозавров на входе).
Сначала мы пошли в зону, где было множество обезьян. Но, наверное, они не были нам в диковинку, поэтому мы надолго там не задержались.
Многие животные просто спали, не обращая внимания на зевак. И конечно, интересней было смотреть на зверей, которые активно чем-то занимались. Например, этот мишка сидел в колесе с водой и играл со своими причиндалами. Это собрало широкую публику вокруг. Ну что поделать, это действительно было смешно и очень символично. Мишка как бы намекал, где он нас всех вертел.
Так же белые мишки. Там целое семейство с двумя медвежатами, они играли, плавали и на это было любопытно смотреть.
Так же активно реагировали на людей страусы. Если меня спрашивают, кого ты видела в зоопарке, я всегда первым делом отвечаю: "Страусов". Вот не знаю, почему они так запали в душу. Может потому что видела я их в первый раз. К сожалению, фото нет, осталось только видео.
Еще пингвины, вот кого точно не увидишь в другом месте. Они тоже активно плавали, сыну больше всего понравились и он возвращался туда несколько раз. Их очень сложно сфотографировать, потому что они быстро двигаются и бликует защитное стекло.
Меньше всего мы задержались в секторе с птицами в клетках. Почему-то наблюдать за ними оказалось не увлекательно. Хотя некоторые птички ну очень красивые.
А вот на пруду, где можно было очень близко рассмотреть разных уток, гусей, индюков и прочих птиц, было более залипательно.
Особенно прекрасны были фламинго.
Волки и тигры показались мне худыми и замученными.
Еще наверху по специальным перегородкам весело бегали еноты.
Там очень много видов животных. Нам с сыном почему-то хотелось увидеть жирафов и слонов, но увы. Видимо, здесь для них нет условий.
Потом, мы посетили выставку морских рыб в Дельфинии. Я не особо впечатлилась.
Перекусить по-моему там дороговато, мы решили поехать в город.
Я очень часто замечаю, что когда о чем-то вспоминаешь, просматриваешь фото, то кажется, что это было так круто. Но если отмотать пленку назад, то можно вспомнить, что тогда тебе было не настолько хорошо и интересно, как представляется сейчас. Видимо это защитное свойство психики, хранить и приумножать положительный опыт, делать воспоминания более яркими и волнительными. Когда я начинала писать этот отзыв, в целом, хотелось сказать, что ничего такого особенного в посещении зоопарка нет, занятие на один раз. Но просматривая фото и пытаясь ретроспектировать ту поездку, у меня возникло желание вновь там оказаться. Возможно это влияние самоизоляции). Не знаю, не знаю.
И как раз сегодня, я разговаривала со своей подругой, которая живет в Новосибирске, и она мне сказала, что его тоже закрыли для посетителей, поэтому конечно же перекрылась существенная часть финансового потока. Власти вроде обещали помочь с питанием животных. Надеюсь зверушки не пострадают от этой ситуации. Сейчас по-крайней мере у них будет возможность отдохнуть от потока людей.
А после карантина, пожалуйста, можете приезжать и любоваться красотой фауны. Они точно будут нуждаться в посетителях. Все-таки наверно, я бы сходила еще раз, поэтому и Вам рекомендую.