Всегда с интересом поглядывала на "элитную" серию для ухода за кожей лица от компании Avon - Anew. Привлекало многое - градация по возрастному признаку (мне подходила линейка "Заряд энергии", предназначенная для категории 25+), оригинальное цветовое решение и обещанный производителем чуть ли не волшебный эффект преображения. Но и тестировать продукцию, одну из самых дорогих в каталоге, до поры до времени боялась - а ну как не подойдет? К тому же отзывы читала самые противоречивые.
Тут подоспела акция в очередном каталоге - набор из 2-х мини-кремов для лица и полноценного очищающего средства. Обзаведясь покупкой, принялась за использование, намереваясь сначала очистить лицо, затем увлажнить кремом. На свою беду решила я подогнать под это действо и смывание макияжа, причем с глаз! И была жестоко наказана, ибо выдавленное из тюбика средство мгновенно вызвало раздражение нежной кожи век и стало нестерпимо жечь роговицу...
Пытаясь смыть очищающий гель с глаз и одновременно хоть как-то завершить процесс умывания кожи лица, я недоумевала, что же напоминает мне эта густая-липкая-мылящаяся субстанция, и только помыв по привычке руки после экзекуции, я поняла - жидкое мыло! Сравнив бегло состав сих средств, столь же различных по цене, как и по назначению, я была шокирована - чуть ли не один в один! На первом месте вода, на втором - натрия лаурилсульфат!
А теперь скажите мне, вы умываетесь с мылом? Я где-то слышала, что это не то чтобы прошлый век, а даже позапрошлый! И вот солидная (я все еще продолжаю в это верить...) мировая фирма выносит на рынок столь непрезентабельный продукт в красивой упаковке, снабжает его трехзначным ценником и привлекательным описанием. Теперь ни за что не воспользуюсь продуктами этой серии, а умываться буду, как и раньше, недорогим, но проверенным средством!