Опубликовано 5 Июль, 2016 - 12:04

Много есть в интернете отзывов об этой технике, но в основном все пишут про Karcher WV 50 Plus. Это из серии "Если уж покупать дорогую фирму, то уж в полном комплекте". Мы купили только стеклоочиститель, потому что у знакомых есть бутылка со щеткой, но с этой бутылкой есть проблемы:

• не промытые углы;
  • трудно мыть низ стекла, да и верх тоже, а уж про глухие створки и речи быть не может.

Вот на этой бутылочке с супернасадкой можно сэкономить целую тысячу рублей.

Берем ведерко с водой, средство без спирта и пены (правда я пока использую со спиртом и пеной - просто хорошо смываю водой), тряпку из микрофибры за 25 руб и с наслаждением намываем окошки водой и тряпкой. Когда грязи больше нет, берем в руки стеклоочиститель и собираем остатки воды. Середина окошка идеальная.

Проблемы:

• края окна, ну никак вы от туда воду не соберите (берем бумажное полотенце и проходимся по кромке)
  • низ окна мешает высушить подоконник (в этом месте собираем справа-налево или наоборот, но только один раз, СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ СОБИРАЕТ ХОРОШО ВОДУ С МОКРОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЕСЛИ ЕДЕТ ПО СУХОМУ ОСТАЮТСЯ СЛЕДЫ)

Отдельно про аккумулятор. И в модели с бутылочкой и без нее стоят одинаковые аккумуляторы. Достали из коробки заряженным, проработал 10 м2, заряжался 3 часа. Второй раз перемыла все в трехкомнатной квартире + 2 шкафа с зеркальными дверями, заряжался 2 часа.

Аналоги Можно купить стеклоочиститель Kitfort за 2250 с бутылочкой, так и хотела. Отзывы только положительные, хотя проблемы из-за формы стеклоочистителя будут такие же. Нашла в интернете, что всем, кто напишет положительный отзыв про Китфорт и пришлет скриншот в подарок дают утюг бесплатно. Насторожило меня это. Поэтому купили все-таки самый дешевый, но карчер.

А теперь ИТОГ.

Разочарования в покупке нет, всем буду советовать. Самая трудоемкая часть мытья стекол и зеркал из 15 минут на каждое окно превращается в 2 минуты.

Достоинства
  • Видимый результат
  • Экономия по времени
  • Экономия по цене
Недостатки
  • Проблема с краями
gelarinkaрекомендует
06.07.2016
очень полезный отзыв, сама давно себе хочу такой керхер)) спасибо!
я тоже купила без дополнительной бутылочки, и в общем не пострадала сильно (да может с ней и поудобней). Я пользуюсь им уже полгода, замечательная техника.