Опубликовано 10 Март, 2017 - 11:42

Оговорюсь сразу - чудес не ждите. Оно само по окнам не елозит... Но тот факт, что мытие окон наконец-то сократится по времени раза в три (да, я засекала), уже говорит о многом. Больше времени будет для саморазвития посиделок в Интернете.

Итак, принцип действия сего агрегата прост и банален - это пылесос для жидкости. То есть вы сначала сами ручками пшик-пшик из спрея на стекло (ВНИМАНИЕ: жидкость для мытья окон не входит в комплект, приобретите ее и не пытайтесь заменить мистерами мускулами, проперами, фейрями - глупо лбом валить лес, когда есть специальные средства). Затем можно специальной насадкой (крепится прямо на бутылочку со спреем) задумчиво повозить по стеклу, ну вы ж не просто так тут, вы работаете. А дальше начинается самое интересное: берете этот стеклоочиститель, включаете и возите сверху вниз, собирая все те лужи, что вы развезли по стеклу. Вуаля.

В принципе, можно обойтись без него. Можно много без чего обойтись, на самом деле. Но вот честно, перемыв им на радостях все окна (пока только изнутри, т.к. холодно открывать) за 15 минут, а также фасады и фартук на кухне, зеркало в прихожей, я теперь к тряпочками не вернусь. Раньше у меня был такой скребок - где с одной стороны губка, а с другой водосгон резиновый. Его я считала много лет венцом творения, а теперь он ушел к мужу в машину.

Теперь о минусах: тряпочка насадка всего одна. Я-то мыла окна изнутри, там только куча следов от рук (лба, языка) моего сына, который любит торчать но подоконнике. А вот если мыть снаружи, то одной насадкой обойтись не получится - она станет моментально грязной. Или покупать дополнительные, или обходиться тряпочками (а это ж ручки испачкаются).

Далее: внизу окна чтоб собрать им воду, его надо повернуть под углом 90 градусов. У меня эта проблема всего на одном окне - оно глухое и не открывается. Остальные я просто открываю и мою нормально. В общем, учтите этот момент, начинайте мыть с "глухих" окон, когда жидкости в нем еще немного собралось и можно наклонять как хочешь стеклоочиститель.

Время работы 20 минут - поверьте, вам хватит, в ж его включаете только когда собираете воду.

Полосит - резинка не везде плотно прилегает. Проблема решается проведением им "внахлест".

tolstaya-svinkaрекомендует