Не так давно приобрела этот чудо-прибор, поддавшись на восторженные отзывы в интернете. В том инет-магазине, где я его присмотрела, в тот момент как раз на него давали приличную скидку, что и решило мои сомнения.
Качество исполнения данного прибора вполне приличное. Есть инструкция, в которой все изображено в рисунках, очень наглядно.
Комплект состоит из двух приспособлений: самого стеклоочистителя и распылителя с насадкой, на которую одевается специальная тряпочка. Также в комплекте идет зарядник от сети для стеклоочистителя.
В распылитель можно наливать как обычную воду, так и специальные жидкости для очистки стекол.
То есть, первый этап при мойке окон - это при помощи распылителя: брызгаешь воду на стекло и тут же насадкой протираешь. Если окна жутко грязные, особенно выходящие на автодороги, то я бы сначала советовала помыть их просто тряпкой, а затем уже распылителем с насадкой.
Второй этап - включаем стеклоочиститель и убираем воду со стекол, движениями сверху вниз. Он конечно шумит во время работы, но шум не напрягает. Пара минут - и окно чистое.
Для меня этот приборчик просто спасение. Если раньше на мытье балкона (он у меня большой) у меня уходило часа 3-3.5 часа, то теперь я управляюсь за 40 минут и не устаю.
В руке прибор лежит удобно, к тому же он легкий. Также есть возможность прикрутить к нему удлиняющую трубку, чтобы достать стекла выше своего роста.
Собирается прибор легко, и очищается от воды и моется после использования также легко.
Внутренний аккумулятор заряжается около 3 часов. Заряда хватает на 30 минут. Мне заряда хватило помыть балкон, все окна и зеркала в доме