Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 08:16

Я абсолютно равнодушна к сладкому: тортики, пирожные, конфеты и другие подобные вкусности - не моя тема. Чего не скажешь о солёностях и копчёностях. Некоторое время назад я распробовала итальянский деликатес - карпаччо и теперь периодически балую им себя.

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Классика - карпаччо из говядины, но в ход идёт и мясо птицы, и конина, кабанятина, оленина и даже медвежатина и др. Ну а в этом отзыве я хочу рассказать о карпаччо из сыровяленой куриной грудки.

Оно не совсем сырое, каким должно быть настоящее карпаччо. Согласно технологии сутки его маринуют в рассоле, затем коптят и сушат. Это и к лучшему, я вот как-то опасаюсь есть сырое мясо. Не гурман я, не гурман.

Место покупки: фирменный магазин "Дубки", не обращала внимание, возможно продаётся и в сетевых магазинах.

Стоимость: килограмм продукта стоит 740 рублей, в этой упаковочке чуть больше 200 грамм, то есть обошёлся он мне в 150 рублей.

Срок годности 4 месяца

Изготовитель: ООО Мясокомбинат "Дубки", Саратовская область, п. Дубки

Упаковка

Карпаччо продаётся в плотной, вакуумной, прозрачной упаковке, сквозь неё хорошо видны аппетитные кусочки курицы. Визуально можно оценить внешний вид продукта, рассмотреть каждый кусочек. Расфасованы они по два кусочка и примерный вес каждой упаковки составляет +- 200 грамм. Скажу сразу, что этого объёма вполне хватит и на праздничный стол, блюдо получится приличное и уж тем более побаловаться.

Обёрнуто то ли в холщовую то ли в ткань по типу мешковины. Вообще то симпатично это выглядит.

С обратной стороны есть наклейка, на ней указан состав, срок годности, калорийность и тд.

Не буду перепечатывать состав, вроде его хорошо видно (на всякий случай нажмите дважды на фото для увеличения).

Ну что сказать, он не идеальный, есть фиксатор окраски (а может это и не плохо?), усилители вкуса и аромата...Но вроде ничего запрещённого нет. А вообще самая полезная грудка - просто отварная, но ведь иногда так хочется чего-то вредного).

Да и с другой стороны, здесь хоть видно, что это куриная грудка, мясо как никак, а вот в колбасе или сосисках не всегда разберёшь, что добавлено и только остаётся догадываться. Рогов, копыт здесь точно нет.

Калорийность, кстати, в отличие от колбасы не такая уж и большая:

145 кКал в 100 гр.

В упаковке 2 кусочка куриной грубки без кожи. Они не одинакового размера, один чуть больше и не факт, что от одной курицы.

Выглядят они очень аппетитно и празднично. Товарный вид на высоте) А цвет, какой цвет!

Карпаччо из говядины часто продаётся уже нарезанным на тонкие слайсы, с курицей не так, надо резать самим. Принято нарезать его острым ножом на тоооненькие кусочки. Когда делала фото к этому отзыву, совсем забыла предварительно положить кусочек мяса в морозилку. Когда оно немного подморожено тоненькие кусочки получаются гораздо легче и красивее. Имейте этот момент в виду, лайфхак, так сказать.

Сами кусочки гладкие, блестящие, совершенно без изъянов. Вот прям красивые.

Открыв упаковку можно почувствовать тонкий аромат копчения.

Нарезка получается очень симпатичная и аппетитная, она непременно станет украшением праздничного стола. Особенно если разложить слайсы на большое блюдо и украсить томатами черри и зеленью.

Знаю, что карпаччо добавляют в салаты, есть какие-то рецепты, но я их не искала и пока что просто довольствуюсь его вусом, предпочитаю есть как самостоятельный продукт и никуда не замиксовываю.

А ещё карпаччо отлично идёт как закуска к пиву. Ну если вам надоели разные чипсы, орешки и снеки - попробуйте для разнообразия, должно понравиться 100%.

Мне нравится вкус этого карпаччо: ощущается и мясо, и специи, и соль и прикопчённость. Хороший, гармоничный вкус, всего в меру. Правда один кусочек оказался более солёным. А вообще вкус интересный и даже немного похож на красную рыбу холодного копчения. Очень пикантная закуска. Мясо хоть и плотное, но жуётся хорошо. Есть приятная остринка и послевкусие.

Единственный минус этого продукта это то, что ешь кусочек за кусочком и сложно остановиться. Если я знаю, что в холодильнике есть карпаччо, то я периодически тусю возле него, особенно по вечерам.

Ну и немного подытожу: карпаччо из курицы - отличный вариант закуски для праздничного стола, необычная закуска к пиву, да и просто когда хочется отвести души и отведать чего-нибудь вкусненького и пикантного. Тем более, что стоимость упаковки 150 рублей, для такого деликатеса это вроде и не очень то и дорого.

Рекомендую попробовать!

-----------------------------------------------------------------------------------------

Мои отзывы про другие продукты можно почитать здесь:

Белиссимо! ?? Одно из самых быстрых и вкусных блюд - спагетти с соусом Болонез ?. Фото процесса

Вкусное и очень быстрое блюдо! Мммм.... картошечка по-деревенски с пикантным соусом ?. Пошаговый рецепт.

Дёшево и вкусно - это про пасту «крем-фиш» из морепродуктов: кальмара ? и креветок ?.

Francheska88рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.10.2019
И я солености и мяску люблю куда больше сладкого Love
фото такие, аж слюнки потекли)
10.10.2019
уж очень вкусно выглядит)
10.10.2019
Я без такой грудки жить не могу) почти всегда есть в холодильнике и даже сейчас))
В продаже встречала, но никогда почему- то не пробовала, на заметку ) спасибо, аппетитный отзыв
12.10.2019
Очень аппеттно и красиво смотрится. Лля праздничного стола отличная закуска.
21.10.2019
Обожаю карпаччо из курицы!!! А карпаччо дубки еще не пробовала, все никак на акцию не нарвусь Big smile Laughing out loud
Смотрите также