Опубликовано 9 Март, 2016 - 13:01

Мне эту картину подарили. Сам бы я такой сюжет не купил - хочется чего-то более классического и менее абстрактного.

Рисовать не умею: в школе ничего не получалось, более того, есть определенные проблемы с различием некоторых цветов)) Но рисовать хотелось всегда, поэтому, когда совершенно случайно узнал о существовании подобных наборов, загорелся желанием приобрести)) Пока думал, что лучше купить и читал отзывы, получил вот такой вот подарок))

Картина называется "Городские сны". 24 цвета, сложность 4 из 5.

Итак, я приступил к раскрашиванию. Сначала фон:

Потом стал закрашивать отдельные области одного цвета:

Однако это довольно утомительно и скучно, потому что не видишь, что именно получается. Решил красить отдельными объектами:

Вот что в итоге получилось:

Издалека смотрится получше:

Готовая работа впоследствии была покрыта акриловым лаком.

Мои советы по раскрашиванию, исходя из опыта этой первой картины:

1. Красить лучше слева направо: так вы не "свезете" уже нанесенные краски, если они не успели высохнуть.
  2. Красить лучше от светлых тонов к темным: если вы ошибетесь или зайдете за контур, то светлый цвет перекрыть темным намного проще, нежели наоборот.
  3. Красить по номеру одного цвета или отдельными объектами - личное дело каждого, никакой разницы нет. Если вы будете красить отдельными объектами, придется чаще мыть кисть.

Результатом данной работы я не очень доволен: картина посредственная, больше детская, что ли. Хотя это частично можно списать на жанр абстракции.

В целом, процесс раскрашивания успокаивает: если у вас стресс, то не понадобятся никакие успокоительные и антидепрессанты)) Раскрашивал я ее с 28 января по 8 марта, но делались перерывы: обычно уделял по 30-40 минут по вечерам. затем покрыл акриловым матовым лаком - пока лежит сохнет.

Если честно, такую картину даже не знаю куда и вешать, хотя заранее была куплена рамка....

Что ж, даже отрицательный опыт - тоже опыт, поэтому мои советы по выбору картин по номерам:

1. Сразу же обращайте внимание на фон: он должен быть детализированным, а не монотонным, как здесь. И вообще, чем меньше будет фона, тем лучше.
  2. Чем больше цветов, тем лучше.
  3. Чем больше мелких областей, тем лучше. Не стоит этого бояться. Некоторые говорят, что вот, мол, надо тренироваться на более простом - ничего подобного! Каждая картина по номерам уникальна и ни о какой тренировке тут не может идти и речи. Ну если только приноровиться кисть держать, хотя у меня сразу получилось.

Приобрел картину другой марки, где больше цветов и более мелкие детали - посмотрим, что получится.

Достоинства
  • Интересно
Hurricane87рекомендует
18.03.2016
Хорошие совушки получились 😊 Абстрактны и чуть грубоваты (в смысле сюжета, а не прорисовки), но всё равно симпатяги ))
Тоже думаю что-нибудь нарисовать и тоже выбираю, никак не решусь. А надо просто купить и творить!
Весна, почему-то, к творчеству располагает очень (пусть даже к такому не замысловатому 😁 ).
18.03.2016
Mishundiya совы мне нравятся не особо, но, благодаря им, я примерно понял, как следует выбирать картину по номерам. Сейчас делаю "Новодевичий монастырь" (фирма "Белоснежка"): там хоть и много мелких деталей, зато прорисованный фон. Надеюсь, получится круто)
Я тоже увлеклась таким рисованием. Согласна с вашими советами по поводу фона. Я покупаю картиы фирмы Белоснежка. Они часто встречаются в интернет-магазинах и в книжных магазинах (я в СПб живу). Так вот у Белоснежки эти картины по уровню сложности. Ваши совы скорее всего начального уровня сложности, крупные детали, 24 цвета.
У Белоснежки чаще 30 цветов.
Я в свое время по ошибке купила картину городского сюжета с домами, фонтаном и цветами самую сложную и поняла, что начинать нужно было не с нее.
Если вы выбираете картины с множеством деталей, тут есть другая сложность - будет ли деталь узнаваться на полотне) Иногда нужно оооочень далеко отходить от картины, чтобы понять, что на ней нарисовано.
Удачи вам в рисовании!
05.05.2016
Ольга-Шмольга дело не в производителе - у каждого есть нормальные картины. В данный момент делаю, кстати, "Новодевичий монастырь" от Белоснежки, но очень медленно дело идет: времени мало, да и мелкоты полно. А этих сов я подарил, потому что они мне не особо нравились) Я вступил в группу в контакте по раскраскам по номерам - там много фото готовых работ: из всего разнообразия выбрал порядка 10 картин, которые в будущем, возможно, буду делать и которые не нуждаются в растушевке