Всем доброго дня! Хочу поделиться впечатлениями о наборе для рисования картин по номерам Hobbart. Раньше я даже не знала о существовании подобного, пока не получила в подарок на День Рождения такой набор. Подарок мне очень понравился)) Мне нравится рисовать, но я не умею, а потому не особо получается. А тут на выходе у меня должна появиться собственная картина! Идея отличная. Даже упаковка набора мотивирует на творчество)
Внутри этого картонного "чемоданчика" находилась будущая картина, 20 тюбиков краски, три кисти разной толщины, баночки для красок, цветовая схема, наклейки-номера и крепления для подвешивания картины. От меня требовалось только расстелить газету, чтобы не запачкать стол, и поставить баночку с водой.
За окном как раз пошли дожди, подули ветры, и я обрадовалась такому необычному занятию для холодных вечеров) Но стоило мне приглядеться к холсту поближе, как я приуныла: "да я с ума сойду, пока раскрашу эти мелкие детали!".
Потихоньку я начала раскрашивать. Пишу именно "раскрашивать", а не "рисовать", потому что все же я была простым исполнителем - раскрашивала области номер 1, 2, 3... Точнее, начала я почему-то с номера 10. Эта область была внизу картины и где-то по краям. Я раскрашивала и не понимала, что происходит. "Где это вообще на картине?" - думала я, глядя на цветовую схему.
Тут я могу дать совет тем, кто присматривается к наборам для рисования картин по номерам, и в частности к Hobbart. Когда начнете раскрашивать, начинайте с крупных объектов. У меня картина была с цветами. Лучше всего было бы начать с цветов, а потом от них идти дальше и дальше. Так будет больше понятна логика картины, и не возникнет недоумения: "Что я делаю? Это где? Когда станет что-то видно?". Я тоже перешла потом к цветам, а от них к остальному. И так работать с картиной Hobbart мне стало комфортнее)
После первого раскрашивания у меня очень устала спина. Может с непривычки, а может я слишком сильно наклонялась над картиной. Спина болела всю ночь, и на следующий день мне не очень хотелось снова раскрашивать)
Тем более, что накануне было как-то скучно. Вроде раскрашиваешь, умиротворяшься... Но возникают мысли: "Эх, а время-то идет! Можно было бы почитать, сделать что-то полезное". В следующий раз я раскрашивала картину Hobbart уже под сериал) А что? Просто сериал тоже трата времени, а так приятное с полезным) В тот день я просидела над Хоббартом почти шесть часов Полкартины было готово.
Так выглядит законченная картина. На ее "создание" у меня ушло два захода по много часов и три по немногу. Скажу честно, что во время раскрашивания я просто "отключалась" - сижу, раскрашиваю и ни о чем не думаю. Голова отдыхала, мысли пришли в порядок. Смотрю сериал, вожу по контурам кисточкой, и хорошо)) В целом, рисование картин по номерам "Hobbart" - это отличный способ отдохнуть, перестать суетиться, побыть в тишине и спокойствии. Hobbart дал мне совершенно необычное для моих вечеров занятие. И это здорово) Иногда надоедало, но в целом, было интересно)
Куда я повесила картину?) Когда я только закончила, у меня не было желания куда-то вешать ее. Плохо закрасился белым фон - видны заводские черные контуры и номера. Да и в целом, вставлять в раму и вешать Hobbart в гостиную не хотелось, поскольку там уже есть "настоящая" картина. Я решила поставить ее на полочку на кухне. Там она смотрится органично и радует глаз)
Итог: Не буду превозносить наборы для рисования картин по номерам, поскольку у них есть свои недостатки. Картина получается не совсем уж настоящей. Нет простора для творчества: ты по-другому видишь тюльпан, но надо обвести так, как напечатали разработчики. Но результат все равно радует! Поэтому это, как минимум, стоит попробовать
Обновление: После раскрашивания второй картины по номерам из другого набора я поняла, что Hobbart - очень качественный набор. Краски к нем изначально упакованы в герметичные тюбики, поэтому все свежие, не подсохшие. Кисточки в "Хоббарте" хорошие. И вообще, когда раскрашиваешь эту картину по номерам, чувствуешь, что создатели сделали все аккуратно и продуманно)