Опубликовано 28 Октябрь, 2022 - 10:35

259-361 руб. за 175 грамм

Прикорм мы ввели в 5,5 месяцев с овощей. Дальше продолжили кашами - овсяной, гречневой, мультизлак. После - мясо, рыба, творог, фрукты. Аппетит у нас хороший, попробовали всё, едим тоже всё.. Основу питания по прежнему у нас составляет грудное вскармливание. Каши до 7 месяцев делала всегда на грудном молоке. После уже начала делать по настроению, есть время - сцежусь и сделаю на грудном молоке, если нет - сделаю на водичке. У ребенка нет дефицита веса, в 9 месяцев мы весим, как здоровые дети 1-1,5 лет. Физическое и моторное развитие по возрасту. В 9 месяцев мы сидим, ползаем на четвереньках, встаем у опоры и пробуем ходить. Поэтому прибавлять калорийности грудным молоком нам не обязательно. Добавляю грудное молоко только ради иммунитета. С рождения и до сегодняшнего дня мы ничем не болели, считаю, что ГВ для этого весьма благоприятно.

Каша Fleur Alpine Три злака
Fleur Alpine мой любимый производитель детских каш. Мне нравится чистый состав, без добавления сахара, гипоаллергенность (хотя мы не аллергики). У малышки не было проблем с животиком, не было никаких высыпаний и прочего. Едим данную кашу с аппетитом (другие каши - тоже). Преимущество этой каши - она не образует комочков, в отличии от тех же каш от Нутрилон.

Каша безмолочная Fleur Alpine ТРИ ЗЛАКА для детей старше 6 месяцев:

• Без глютена
  • Не содержит следов молока
  • Без добавленного сахара
  • Изготовлена из высококачественного цельного зерна, предназначенного для питания детей
  • Разводится легко, быстро и без комочков
  • Обладает повышенной питательной ценностью по сравнению с монокомпонентными кашами
  • Органический продукт, произведен в Германии и сертифицирован в соответствии с Регламентами Европейского Союза № 834/2007 и № 889/2008 об органическом сельском хозяйстве

Каша Fleur Alpine Три злака
Вот так выглядит уже приготовленная кашка. Здесь я делала на воде с добавлением грудного молока. Никаких комочков, совершенно однородная.
Каша Fleur Alpine Три злака
В данной пачке три крупы - гречка, кукуруза, рис. Я пробовала данную кашу, ощущается, что рисовой крупы здесь больше, дальше - кукурузная, потом гречневая (по соотношению). И обычно в гречневых кашах детских есть черные (темно-коричневые) вкрапления, здесь их мало. Даже если сравнить с чисто гречневой кашей от Fleur Alpine. Недостатком данный факт не считаю, так как данная каша и не должна состоять только из гречки, каша так и называется «Три злака», каждый вид каши так или иначе здесь присутствует.

Цельное зерно, из которого изготовлена каша, содержит натуральные витамины, минералы и пищевые волокна. Бережная технология производства позволяет сохранить ценные нутриенты.

Мультизлаковая каша идеально подходит для продолжения прикорма. Разводится легко, быстро и без комочков. Нежная, воздушная консистенция готовой каши в виде «сугробиков» напоминает снег, который ложится на поверхность небольшими пышными неровностями. Во вкусе каши гармонично сочетаются все входящие в ее состав злаки. Аромат каши нежный, аппетитный.

Мультизлаковая каша обладает повышенной питательной ценностью по сравнению с монокомпонентной,

Каша Fleur Alpine Три злака
Коробку каши когда вскрываю, пересыпаю ее всю в чистую сухую ёмкость и убираю в шкаф. Так она нормально может храниться, в отличии от вскрытой коробки с порванным пакетом. Кашу съедаем за 2-2,5 недели. Кушаем каждый день. В среднем по 70-100 мл. за 1 прием пищи. Даю преимущественно утром.
Каша Fleur Alpine Три злака
Пакет с кашей фольгированный затемненный, но все равно после первого вскрытия кашу пересыпаю в другую емкость. В принципе данный пакет можно плотно закрутить и закрыть кулинарной прищепкой, убрав в коробку и в шкаф.
Каша Fleur Alpine Три злака
Сухая каша выглядит как мелкий порошок. Можно разглядеть тонкие хлопья. Готовлю обычно так - сцеживаю грудное молоко 70-100 мл и добавляю 2-3 ст л каши. Размешиваю и кормлю. Кормить нужно сразу, так как каша на грудном молоке быстрее становится жиже с каждой минутой. Потому что грудное молоко своими ферментами растворяет кашку. На воде каша ведёт себя иначе. Однако самое главное, как нравится вашему малышу кушать. Кто-то любит более жидкую, кто-то более плотную кушает. С первым прикормом рекомендую делать на своем молочке, так больше вероятности, что малыш ощутит знакомый вкус и съест все порцию целиком. Мы очень любим кашу на грудном молоке, но и на воде едим точно также.
Каша Fleur Alpine Три злака
Естественно, каша на грудном молоке калорийнее. На воде более скудная. При этом каша все равно довольно питательная сама по себе. С рождения мы кушали каждые 3-3,5-4 часа. Не чаще. Чаще малышка просто отказывалась. Каша питает тоже надолго. Утром мы кушаем кашу (в 8 часов) и следующий прием пищи у нас ближе к 13 часам. Между завтраком и обедом у нас бывают легкие перекусы, но крайне редко. Обычно в промежутке между завтраком и обедом у нас ГВ. На груди в любом случае долго не висим.
Каша Fleur Alpine Три злака
Нравится этот производитель еще тем, что он четко указывает о возможности разведения каши грудным молоком. Как, в каком количестве, и тд. Например, у Нутрилон таких рекомендаций нет. Я люблю производителей, которые поддерживают мам и малышей с их ГВ🤱🏼
Каша Fleur Alpine Три злака
КБЖУ указано на упаковке, вообще вся информация максимально подробная, кроме соотношения круп. Я не считаю съеденные граммы, калории и КБЖУ. Ориентируюсь на аппетит ребенка.
Каша Fleur Alpine Три злака
Каши данного производителя очень достойные. Пробовали гречневую, овсяную, на коровьем молоке с грушей и вот эту «Три злака». Все каши мы съедали быстро ложку за ложкой, с огромным аппетитом. Читаю переодически отзывы других мам и часто вижу, что мамы пишут якобы им назначили прикорм в 3,5-4 месяца, из-за недобора веса. У меня волосы всегда дыбом. Официально рекомендован прикорм с 6 месяцев, допустимо с 5,5, но не ранее. У нас не было с рождения проблем с прибавками. До 6 месяцев мы стабильно набирали по ~1 кг. В 9 месяцев мой ребенок на ГВ весит 10 кг с лишним, это как дети 1 года и старше. Что я точно вижу - от прикорма дети вес не набирают, потому что едят его мало. Чисто на груди набирали мы гораздо больше. 100 грамм каши, 100 грамм овощей и мяса, какие-то фрукты, творог, не дадут серьезных прибавок. Говорю по своему опыту, что ГВ реально дает хорошие прибавки, без прикорма. Прикорм не увеличит вес, если вы его введете раньше чем это физиологично. Поэтому, если вы размышляете о вводе прикорма, если у малыша нет дефицитов (например, железа), то не вводите вы каши в 3-4-5 месяцев, вы кормите грудью, то ГВ до 5,5 месяцев достаточно. В любом случае никому ничего не внушаю, делюсь только своим мнением.

Достоинства
  • Абсолютно без сахара
  • Быстро готовится
  • Можно разбавлять грудным молоком
  • Не образует комки
  • Нравится малышке
  • Поддержка ГВ
  • Приятный вкус
  • Чистый состав
Children's - Bo...рекомендует
выглядит аппетитно
Мне тоже вкусно, но я думаю наши желудки привыкли к чему то большему 😊
28.10.2022
Обязательно такую купим, нравится производитель
Печеньки у них еще полезные
28.10.2022
Шикарная каша. Малыша доооолго кормила кашами этого бренда
А я вот уже хочу перейти на взрослую, но все дарят нам кашки детские и мы их пытаемся доесть😀
😊