Опубликовано 11 Март, 2018 - 18:29

178 руб./175 г.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наш сын не особо любит кашу, ему бы мяска весь в отца. Но, пожалуй, овсяную кашу марки Fleur Alpine можно счесть его любимой (хотя это не точно).

Итак, что мы имеем?

• упаковка 175 г.
  • без молока
  • без сахара
  • без пресловутого мальтодекстрина
  • без всего вредного
  • органика, однако!

Я не покупаю малышу каши Нестле, Хайнц или Малютку. Причина на поверхности: состав. Я старательно избегаю сахара в составе (мальтодекстрин я тоже отношу к сахару, ибо это ничуть не лучший вариант), подроюно я рассуждала на эту тему в отзыве на "нечестное" пюре. Безмолочные каши Fleur Alpine идеальны по составу и не содержат ничего лишнего.

Мне нравится, что на всех кашах указаны способы приготовления. Внимание, после вскрытия упаковки кашу хранить не более двух недель!

Поскольку я не люблю возню с закрыванием пакетов, кашу пересыпаю в банку из стекла. Это удобно. Дату вскрытия записываю в приложении хвала прогрессу!

Как видно на фото, представленном ниже, помол мелкий, но не прям таки в пыль. Этакие микро-хлопья.

Разводится легко, без комков. Хлопья в процессе приготовления несколько разбухают, это стоит учитывать, дабы не сделать чересчур густую консистенцию у каши.

Итак, чем же мне, привередливой мамашке, угодила каша?

Не вызвала аллергии. Например, органический Хипп вызвал ее.

Органика. Да, если есть возможность купить малышу "чистый" продукт, я это сделаю. Это взрослые уже все давным давно мутировали, детей надо беречь, поскольку их организм еще не полностью зрелый.

✔ Легко разводится, не образуя при этом пресловутых комочков.

✔ Малыш с удовольствием кушает кашку, забавно причмокивая при этом

Почему я не покупаю молочные каши?

Ну, во-первых, меня не устраивает их состав по большей части. В молочные каши кладут также сахар и еще Бог весть что (за исключением Семпера, пожалуй).

А во-вторых, многие педиатры и даже ВОЗ склоняются к тому, что детям до года не стоит употреблять неадаптированное цельное молоко (в том числе сухое), только смеси или кисломолочные продукты, окромя кефира.

Я развожу кашу на смеси, получается вкусно. Иногда могу добавить фруктовое пюре или банан, размятый вилкой. Сын доволен, мама тоже - чего еще желать?

Конечно, я рекомендую к покупке безмолочную овсянки Fleur Alpine. Да, Нестле и Малютка сильно дешевле, но это не важно в данном случае, вот честно. Я так скажу всем, кто пугается цены: это вы еще стоимость каши Беби ситтер не видели)))

sommessoрекомендует
11.03.2018
Мой сын ел каши, любил их. Правда, варили самые обычные, без изысков там. Измельчали в кофемолке, и варили.
13.03.2018
Мне, как истинному миллениалу, трудно представить все эти многочисленные манипуляции Laughing out loud О, времена Big smile
11.03.2018
Мы безмолочные каши покупали сначала, а потом и на обычные перешли. Ничего страшного не произошло. Но всё индивидуально.
13.03.2018
Именно, все индивидуально, но коль мамаша (то бишь я) аллергик, не стоит, думаю, экспериментировать Smile
11.03.2018
Елки-палки, как все поменялось... То ли дело раньше: сваришь ребенку манной каши на молоке, и порядок Laughing out loud А для внучки я на кашку покупала толокно или муку (овсяную, гречневую, кукурузную), но как дочь их готовила, не знаю точно.
13.03.2018
Вот, мне обе бабушки про ту манку говорят Big smile Не предлагают варить, а так, рассуждают вслух Tongue
13.03.2018
Я на самом деле не сторонник манки. Еще когда у меня дочка маленькой была, читала в книге о детском питании, что это самая бедная крупа в плане витаминов и минералов, и хорошо бы ее обогащать яблоком, морковью и т.п. Wink. Мне больше манка из кукурузы нравится, ну или толокно.
На мой взгляд не оправдано высокая цена за обычную овсянку...
13.03.2018
У каждого свое мнение и своя позиция по этому поводу Wink
Согласна!) Как говорится: на вкус и цвет все фломастеры разные)
А мы бы с удовольствием ели каши на молоке, но у нас была аллергия на него.
13.03.2018
Поэтому ВОЗ и против цельного молока до года!!
Все меняется причем довольно быстро. Когда мой сын был маленьким (13 лет назад) ВОЗ выступала против соевого молока и прочих заменителей и, наоборот, пропагандировала коровье молоко. Сейчас говорится обратное. Еще через 15 лет на сцену выйдут другие постулаты. И кто тут прав, мы никогда не узнаем.
12.03.2018
У нас до сих пор гречневая каша самая любимая, овсянка как-то не пошла. Smile
13.03.2018
гречка тоже хороша, по мнению нашего сыночка Smile
Как раз Нестле дети любили))
конечно, она ведь слаааденькая Smile
12.03.2018
Рада, что ты нашла качественную кашу для малыша! Shy
спасибо, я тоже рада Davie
12.03.2018
Да, состав молочных каш для детей очень не хорошый, я вот недавно пересмотрела все упаковки в магазине, разных фирм, так для интереса, то до сих пор в шоке, сколько там сахара! Это не нормально, я считаю. Поэтому лучше делать как ты, Лана, это куда более безопасно Smile
13.03.2018
Таня, полностью соглашусь с твоим мнением. Я лучше переплачу, оно того стоит в данном случае Wink
13.03.2018
Тоже кушаем Флёр Альпин, но мне все равно до конца не понять этой ценовой политики)))
13.03.2018
ну, все хотят заработать. дети - кто на них экономит, вот и ставят ценник огого (а Беби ситтер? там вообще космический ценник!!)
14.03.2018
Качество имеет свою цену Wink
Но скажу, что консистенция хорошая и состав идеальный) так что видим, за что платим
15.03.2018
Я сама не люблю овсяную кашу, да и сын поклонник гречневой. Но альтернативные продукты - овсяный кисель, молочко, мука, талкан - нравятся
15.03.2018
Мы любили кашки. Да и сейчас любим )))
01.05.2018
Не пробовали органическую серию хлопьев Nordic (для взрослых)? Почти вдвое дешевле и объем 500 г
01.05.2018
Ой, Вы почти угадали. Сынулька напрочь отказался есть "детские" каши с 8-9 месяцев, теперь едим брутальные "взрослые" каши (взбитые блендером) со всякими там сухофруктами Big smile В особом почете греча с черносливом Big smile
Хороший состав
03.03.2020
Хорошая кашка, тоже купили попробова. Кстати этой марки каши С молоком, но без сахара ? теперь тоже сомневаюсь по поводу молока
Полезная информация.
29.04.2022
Развожу обычной кипяченой водой, но всегда добавляю в кашку пюре или чередую - ложка каши, ложка фруктового пюре. Тоже покупаю кашки и печенье от ФА, правда цены, сейчас, конечно, невероятно кусаются - 560 рублей за гречневую, кажется, придется начинать варить самой)))
30.04.2022
да уж, ценны нынче - космические. я когда смотрю на стоимость того же ФА или подгузов, сразу начинаю радоваться, что нам это уже не надо, выросли Laughing out loud
кстати, сын, когда был малышом совсем, гречку ел только вареную и измельченную в блендере (я еще туда сыпала пару ложек смеси для вкуса и питательности), все покупные гречневые каши он забраковал Smile
29.09.2022
Я до 1.3 года делала безмлочные каши исключительно на грудном молоке . Очень редко давала молочные. А безмлллчные и у Нестле с чистым составом (дочь их любила) и у Хайнц. Но я все равно тоже больше всех любила флер альпин …