Всем привет!)
Знакомство с Rondell началось у меня со сковороды. И это была моя первая сковорода с антипригарным покрытием! Она мне очень понравилась, поэтому, когда встал вопрос о покупке кастрюли, я сразу начала искать именно из каталога посуды Rondell.
Мне нужна была кастрюля с самым толстым дном! Мы жили тогда еще в универской общаге и плита там была электрическая. Она была старая и очень медленно грелась и, соответственно, убавить температуру тоже было не быстро. Поэтому частенько у нас что-нибудь подгорало. Плюс к тому же плита стояла в отдельной комнате на этаже, и чтобы помешать еду, надо было бежать из своей комнаты. Вот я и решила, что толстое дно кастрюли будет хоть как-то меня спасать))
Искала я в интернете и перебирала варианты всевозможных фирм. Но самое толстое дно оказалось именно у Rondell - 6,4 мм. Такое толстое дно у кастрюли - Röndell Verse 2.8 л RDS-047.
Купила я ее в каком-то интернет-магазине в Москве в 2011 году за 1200 рублей вроде. Сейчас на официальном сайте цена - 1520 рублей. Кастрюля продавалась в коробке с удобной ручкой. Мы часто переезжаем, и коробка всегда пригождается)
Характеристики:
Толщина стенок - 0,7 мм
Толщина дна - 6,4 мм
Аксессуары - Удобные литые из нержавеющей стали с силиконовыми вставками
Тип крепления аксессуаров - Клепочное
Преимущества:
Внутренние отметки литража
Ободок крышки из нержавеющей стали против сколов и трещин
Отверстие в крышке для выпуска пара
Использование:
Не подходит для духовки
Подходит для всех видов плит
Подходит для посудомоечной машины
Упаковка - Подарочная упаковка с ручкой
Подарок - Буклет с рецептами от шеф-повара
Плюсы кастрюли:
- Кастрюля хорошая. Качественная. Красивая.
- Дно, правда, за счет большой толщины спасает от пригорания. В такой кастрюле удобно варить каши и тушить рагу. Но я готовлю в ней все!)
- Ручки удобные с резиновыми вставками. Не надо пользоваться прихватками.
- Внутри есть деления по литрам.
- Есть отверстие в крышке для выпуска пара.
Минусы:
- Нержавеющая сталь требует особого ухода. Нужны, наверно, специальные моющие средства. Кастрюля у меня потеряла вид. Но сейчас ей уже 5 лет! Я пользуюсь обычными средствами для мытья посуды, поэтому сложные жирные пятна не отмываются.
- Также жир забивается вокруг и под металлический обод крышки и вокруг клёпок, которые крепят ручки. Я как бы не терла, не могу отмыть!
Я даже пробовала чистить кастрюлю содой с перекисью водорода. Эффект был хороший, но, конечно, не до первозданного состояния. Пятна уходили не легко! Надо было долго и со всей силой тереть. Со временем кастрюля опять приобрела свой не самый ухоженный вид..
Кастрюлю я эту все равно люблю!) Надо просто знать чем отмывать) Так что рекомендую!)