Опубликовано 27 Декабрь, 2016 - 23:55

Всем привет!)

Знакомство с Rondell началось у меня со сковороды. И это была моя первая сковорода с антипригарным покрытием! Она мне очень понравилась, поэтому, когда встал вопрос о покупке кастрюли, я сразу начала искать именно из каталога посуды Rondell.

Мне нужна была кастрюля с самым толстым дном! Мы жили тогда еще в универской общаге и плита там была электрическая. Она была старая и очень медленно грелась и, соответственно, убавить температуру тоже было не быстро. Поэтому частенько у нас что-нибудь подгорало. Плюс к тому же плита стояла в отдельной комнате на этаже, и чтобы помешать еду, надо было бежать из своей комнаты. Вот я и решила, что толстое дно кастрюли будет хоть как-то меня спасать))

Искала я в интернете и перебирала варианты всевозможных фирм. Но самое толстое дно оказалось именно у Rondell - 6,4 мм. Такое толстое дно у кастрюли - Röndell Verse 2.8 л RDS-047.

Купила я ее в каком-то интернет-магазине в Москве в 2011 году за 1200 рублей вроде. Сейчас на официальном сайте цена - 1520 рублей. Кастрюля продавалась в коробке с удобной ручкой. Мы часто переезжаем, и коробка всегда пригождается)

Характеристики:

Толщина стенок - 0,7 мм

Толщина дна - 6,4 мм

Аксессуары - Удобные литые из нержавеющей стали с силиконовыми вставками

Тип крепления аксессуаров - Клепочное

Преимущества:

Внутренние отметки литража

Ободок крышки из нержавеющей стали против сколов и трещин

Отверстие в крышке для выпуска пара

Использование:

Не подходит для духовки

Подходит для всех видов плит

Подходит для посудомоечной машины

Упаковка - Подарочная упаковка с ручкой

Подарок - Буклет с рецептами от шеф-повара

Плюсы кастрюли:

• Кастрюля хорошая. Качественная. Красивая.
  • Дно, правда, за счет большой толщины спасает от пригорания. В такой кастрюле удобно варить каши и тушить рагу. Но я готовлю в ней все!)
  • Ручки удобные с резиновыми вставками. Не надо пользоваться прихватками.
  • Внутри есть деления по литрам.
  • Есть отверстие в крышке для выпуска пара.

Минусы:

• Нержавеющая сталь требует особого ухода. Нужны, наверно, специальные моющие средства. Кастрюля у меня потеряла вид. Но сейчас ей уже 5 лет! Я пользуюсь обычными средствами для мытья посуды, поэтому сложные жирные пятна не отмываются.
  • Также жир забивается вокруг и под металлический обод крышки и вокруг клёпок, которые крепят ручки. Я как бы не терла, не могу отмыть!

Я даже пробовала чистить кастрюлю содой с перекисью водорода. Эффект был хороший, но, конечно, не до первозданного состояния. Пятна уходили не легко! Надо было долго и со всей силой тереть. Со временем кастрюля опять приобрела свой не самый ухоженный вид..

Кастрюлю я эту все равно люблю!) Надо просто знать чем отмывать) Так что рекомендую!)

Достоинства
  • Качественная
  • Отверстие для выпуска пара
  • Толстое дно
  • Удобные ручки
Недостатки
  • Тяжело содержать в красивом виде.
Ильмира Ларионоварекомендует
28.12.2016
Хорошая универсальная кастрюлька, такая долго прослужит 😊
Дизайн интересный, выглядит стильно 😊