Эта кастрюля - самая молодая в моей коллекции, и ей, как и другими, я довольна на 100%. А скидка больше 2500 тысяч радует моё самолюбие еще больше 😊 в конце читайте, как купить со скидкой.
Посмотрим, чем она отличается от других?
Название: Кастрюля Tefal Illico с крышкой.
Артикул: G7024414.
Размер: диаметр - 20 см, объем - 2,6 литра.
Цена: от 1990 до 3590 рублей.
Где купить: онлайн - официальный сайт Тефаль (прямая ссылка на товар), Озон, маркет-плэйс Беру, ДНС и другие магазины, оффлайн - МВидео, Эльдорадо, Ситилинк, ДНС и прочие сетевые магазины техники.
Производитель говорит о серии Illico:
- Линейка посуды Illico выполнена из высококачественной нержавеющей стали, которая гарантирует длительный срок службы без потери качества.
- Благодаря уникальному заклепочному креплению и вставкам из мягкого силикона ручки надежны, удобны в использовании и не нагреваются.
- Создавайте кулинарные шедевры на любых плитах, включая индукционные.
И еще немного фактов о данной кастрюле от производителя:
Серия: Illico
Цвет: серебристый
Материал: нержавеющая сталь
Материал ручки: нержавеющая сталь, силикон
Внешнее покрытие: стальное зеркальное
Крышка: есть
Источник тепла: любые плиты, включая индукцию
Можно мыть в посудомоечной машине: да
Производство: Китай
Гарантия: 10 лет
У меня уже есть трёхлитровая кастрюля, тоже марки Тефаль, но мне срочно понадобилась еще одна, потому что первая вечно занята то молочным супом, то кашей для дочки. И я вам скажу, это самый крутой размер! В ней удобно готовить еду для ребенка или на один приём пищи для небольшой семьи.
В магазине сомневалась, какую кастрюлю Tefal взять - из этой серии объемом около 5 литров или попробовать что-то новое. Решила, что 5 литров - это уже много, и рискнула взять кастрюлю Illico, хотя я очень и очень боялась брать посуду с силиконовыми вставками - неоднократно видела, во что они превращаются со временем - куски силикона отваливаются, и выглядит это удручающе.
Кастрюля Illico, как и другие кастрюли Tefal, продаются в большой качественной коробке. На ней есть вся информация, внутри кастрюля дополнительно упакована в пленку, крышка также обмотана пленкой и зафиксирована картоном. Можно не бояться за сохранность кастрюли, и на подарок она подойдет отлично.
Кастрюля сделана из нержавеющей стали, я обожаю такие строгие кастрюли, а не советские эмалированные с гжелью и цветами (но против ничего не имею, в стиле прованс или шебби-шик они смотрятся хорошо).
Кастрюля тяжелая, она весит чуть больше килограмма, но во время готовки этого не чувствуется.
На дне - фирменная разметка для лучшего распределения тепла, внутри есть мерная шкала - я оценила этот факт именно при готовке детских молочных каш - например, для манки наливаю строго 1 литр молока, на него 6 столовых ложек манки - и всё, казусов с жидкой манной водичкой или манным кирпичом не случается 😂
Ручки крепятся к кастрюле болтами насквозь, на самих ручках есть силиконовые накладки.
Как уже писала выше, я переживала на этот счет, но зря! Пока моей кастрюле чуть больше месяца, но я вижу, что это не дешевый силикон, который быстро разлезется от нагрева, это действительно качественный мягкий материал, который защищает ручки от нагрева. Конечно, если газовое пламя больше, то ручки будут горячими, но даже в этом случае я могу брать кастрюлю без прихваток. Это классно! Теперь я точно знаю, что возьму и большую кастрюлю из этой серии.
И еще одно преимущество кастрюли перед ЭТОЙ моделью (она тоже классная!читайте подробный отзыв по ссылке), в том, что у неё по бокам есть носики с двух сторон для слива воды.
И у крышки есть особенности - она стеклянная, а по краю - металлический борт, но не как у обычных кастрюль, а высокий и с дырочками с двух сторон - с одной стороны мелкие дырочки, подходят даже для спагетти, с другой крупные - для крупных макарон или других продуктов (овощей, мяса).
Используя кастрюли с такой системой слива, я совершенно забыла о дуршлаге, он мне просто больше не нужен.
Ручка крышки также дополнена силиконовым покрытием, и эта единственная кастрюля из моей коллекции, крышку которой я могу снимать без прихваток. Поэтому я часто использую эту крышку и с другой кастрюлей другой из коллекции - благо, что все крышки одного диаметра взаимозаменяемы.
Единственный минус крышек с системой слива - они пачкаются чаще обычных, потому что ниже опускаются в кастрюлю, а я часто готовлю полную кастрюлю, так приходится часто отмывать крышки от молока.
Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, она моется в ней идеально, силиконовые детали не покрываются налетом и не деформируются. И проблема грязных бортов крышки становится для меня не актуальна с посудомойкой 😊
И еще один плюс этой кастрюли - она подходит для всех видов плит, в том числе для индукции. Это актуальная тема, так как я чуть не купила однажды брату набор кастрюль Rondell, а они не подходили для индукции.
Вывод: крутейшая кастрюля, которая заботится о Вас - силиконовые ручки высокого качества не нагреваются, а воду можно сливать прямо из кастрюли без использования дуршлага! Очень советую!
А если заглянуть в чек в разделе "Подтверждающие документы" в самом начале отзыва, то можно увидеть, что я купила эту кастрюлю со скидкой 2600 рублей!! О_О она обошлась мне всего в 1000 рублей, и это лучшее моё приобретение за последнее время!
Такую большую скидку легко получить, например, в МВидео - там постоянно действуют акции, сейчас кастрюля стоит 1990 вместо 3590 рублей, а если использовать купоны или бонусы, то можно сэкономить еще больше, как сделала я 😊
Кстати, дам маленький совет - купоны МВидео часто продают во всяких городских группах вконтакте - люди покупают крупную технику, получают за это купоны, но больше покупок не предвидится, и они продают свои купоны - купон на 1000 рублей можно взять за 200-500 рублей. Тоже отличная скидка, я считаю 😊
Смотрите и другие мои отзывы на посуду В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ.
А в этом отзыве читайте о сковороде-неудачнице от Тефаль.
Моя любимая блинная сковорода.
Сковорода-долгожительница, или почему сковородки Тефаль не живут дольше двух лет.