Летом 2022 года, после ремонта на кухне я решила обновить посуду для приготовления пищи. Мне приглянулась кастрюля бренда Tefal, серии Daily Cook, на которую в магазине DNS на тот момент была неплохая скидка. Для начала решила приобрести кастрюлю среднего объема (3 литра), посмотреть и попробовать ее в деле, и уже исходя из этого решить, покупать всю серию или нет.
Кастрюля Tefal G7124445 Daily Cook пополнит собой арсенал кухонной утвари, обеспечив при этом максимальным удобством при приготовлении за счет эргономичного дизайна. В качестве материала изготовления используется нержавеющая сталь премиального класса, подтверждающая долговечность и надежность модели. Точность определения количества жидкости, налитого в кастрюлю, обеспечит видимая мерная шкала. Кастрюля Tefal G7124445 Daily Cook обладает объемом 3 л, благодаря чему за один раз вы сможете приготовить сразу несколько порций. Используйте представленную посуду для готовки каждый день: долговечное дно, изготовленное по технологии HIBB (High Impact Bonded Base), отличается отменной износостойкостью. Поддерживается совместимость кастрюли со всеми типами плит, включая индукционные. Антипригарное покрытие посуды абсолютно безопасно для контакта с продуктами питания: в его составе отсутствуют кадмий, свинец и PFOA.
Кастрюля объемом 3 л и диаметром 20 см, изготовлена из нержавеющей стали, со стеклянной крышкой. Подходит для всех видов плит. Допускается мытье в посудомоечной машине. Производитель дает на нее гарантию в 10 лет, ДНС - 2 года. Я готовлю в ней на газу и мою вручную.
Гарантия 10 лет: премиальная нержавеющая сталь*
Готовьте так, как вы любите, и будьте спокойны за свою посуду с 10-летней гарантией производителя на качественную нержавеющую сталь и усовершенствованные технологии производства, которые гарантируют максимальную прочность, устойчивость к повреждениям, долговечность и удовольствие от использования.
Кастрюля, на мой взгляд, выглядит довольно стильно. На боковой поверхности красуется наименование бренда, надпись выполнена качественно, за период эксплуатации не пострадала. Ручки кастрюли выполнены из бакелита и в процессе приготовления пищи, не нагреваются (возможно еще и от того, что они достаточно широко расставлены.
Внутри кастрюли находится мерная шкала, которая тоже прекрасно держится. Она мне в принципе не особо-то и нужна, но глядя на нее можно отметить то, что реальный объем кастрюли никак не дотягивает до заявленных 3-х литров, максимум 2,5 - 2,7 л. Три литра это объем кастрюли, наполненной до краев. Для меня это не существенный минус, так как мне нужна была небольшая кастрюлька.
Внутри поверхность со сглаженными углами ее легко мыть. На дне видны небольшие царапины от металлической толкушки и несколько темных пятнышек от соли, я иногда нарушаю инструкцию от производителя и кладу соль до закипания воды из-за этого сталь темнеет, но на безопасность эксплуатации вроде не влияет. В целом можно сказать, что за полтора года активной эксплуатации ничего с ней не случилось.
Дно кастрюли достаточно толстое, да и вся кастрюлька достаточно толстостенная, тяжеленькая, внушает доверие. Судя по информации с сайта производителя, дно имеет систему равномерного распределения тепла, для меня лично эта информация не важна, но хочу отметить, что оно не деформировалось и не прогорело, вот так выглядит на сегодняшний день.
Крышка обыкновенная, стеклянная, с отверстием для выпуска пара.
Необычная только бакелитовая ручка на крышке. Крышка ставится на ручку, не касаясь ободом поверхности стола. Решение интересное, но не во все холодильники входящее. Хранению кастрюли в столе не мешает, так как с перевернутой крышкой, кастрюли прекрасно ставятся одна на другую.
Привожу полные замеры 3-х литровой кастрюли:
Высота от дна до кончика крышки - 20 см;
Ширина от ручки, до ручки 34 см (диаметр 20 см);
Вес без крышки: 885 г.
Из за габаритных ручек есть некоторые неудобства:
- в холодильнике занимает достаточно много места.
- в мойку внутренним диаметром 35 см, едва влезает.
Поэтому при покупке такой посуды нужно учитывать габариты ручек. Кастрюлю, этой же серии объемом 4,5 л, 24 см в диаметре, которую я планировала взять в комплект, я не купила именно из-за ручек, которые не влезли бы в раковину. Да и на моей плите из-за диаметра кастрюли, на соседней конфорке другой посуде было-бы тесно, сковородка точно бы не вошла.
В целом мне кастрюля в эксплуатации нравится. Готовлю в ней рис, гречку, толченку, тушу овощи, отвариваю ингредиенты для салатов. Все отлично, ничего не пригорает, как это бывает с дешевой посудой. Для гарниров на семью из 4-х человек объема хватает с лихвой.
Качество у кастрюли отличное, выглядит стильно, при должном уходе вид не теряет, своих денег стоит.
В этой серии есть и большая кастрюля, но она в мою мойку не войдет 😁 в целом нормальная кастрюля, хорошего качества. За её стоимость можно закрыть глаза на ручки, главное они держатся.