Опубликовано 28 Май, 2022 - 08:00

несколько раз
    Бесплатно

Приветствую читателей отзыва!

Просмотрела фильм о современном рабстве в видеохостинге YouTube на канале Би-би-си Русская служба, делюсь впечатлениями:

Современное рабство/ Документальный фильм Би-би-си (2022, фильм)

Длительность фильма 46 минут

Воспринимается как целый день

Жанр документальный

Просмотров на YouTube 887 тыс. человек

Место съёмок фильма: Западная Африка, Гана

🎥 Описание документального фильма

В центре внимания реабилитационный центр для бывших детей рабов, который находится в Западной Африке, страна Гана.

Маленьких детей родители продают в рабство людям для того, чтобы те выполняли тяжёлую работу.

❗Мне стало интересно, а кто заявляет об их пропаже ?

❗Откуда у работников центра сведения об исчезнувших?

➡️Своих детей с малых лет родители по какой-то причине продают в рабство людям, которые ловят рыбу на реке. Вызволивших детей некоторое время держат в этом самом центре-интернате, с ними работают психологи, дети ходят в школу.

Этот мужчина работает в здесь, его можно считать наставником. Он рассказывает, что и сам бывал в рабстве и теперь он помогает таким же мученикам, вызволяя их и помогая приходить в себя, адаптироваться после пережитого.

Истории печальные, некоторые ребята не помнят лица своих матерей! Кроме работы на реке ничего хорошего в жизни не видели, а хозяева и вовсе издеваются над ними, избивают и называют никем !

Глаза полные печали и грусти я не встречала. Этот мальчик был в рабстве, выполнял тяжёлую работу. У него появился друг, который погиб ныряя в реку, где запутались рыболовные сети.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Спустя некоторое время детей отправляют домой и прежде чем отдать ребёнка обратно в семью беседуют с родителями, о том, что ребёнок пережил тяжёлую травму, оттого и нужно с ними быть помягче.

Не все дети готовы вновь вернуться в семью после предательства самых близких людей. Кому-то повезло, этого парня - приютил вождь, парень сделал выбор, что не хочет домой. При том рядом со своей собственной матерью.

Единственный гарант, что детей не продадут обратно - это документ, который родители подписывают. Иначе им грозит обвинение и тюрьма на 15 лет.

Некоторые родители очень рады возвращению ребёнка в семью, но так ли это на самом деле?

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Многого мне не понять, тяжёлая картина и вызывает много печальных мыслей.

Фильм ответа не даёт на многие вопросы, на что рассчитана картина. Лишь малая часть показана из всего что происходит.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

В целом к просмотру рекомендую, немного затянутый фильм. Для общего развития и расширения кругозора рекомендую.

Спасибо всем заглянувшим!

До новых встреч!

Как смартфоны и соцсети убивают наше время (2020, фильм) - отзыв

Нелегальная торговля органами. Расследование | (2021, фильм) - отзыв

Нас уже 7,7 миллиардов человек. Дальше — больше | Документальный фильм Би-би-си (2020, фильм) - отзыв

Почему мы набираем вес? Гены, гормоны, психология. Документальный фильм Би-би-си (2020, фильм) - отзыв

Свадьба на миллион долларов | Документальный фильм Би-би-си (2019, фильм) - отзыв

Содержанки: настоящая цена спонсорских отношений / Secrets of Sugar Baby Dating (2019, фильм) - отзыв

Сеул: мировая столица пластической хирургии (2020, фильм) - отзыв

Жизнь на свалке | Документальный фильм Би-би-си (2022, фильм) - отзыв

Достоинства
  • Вызывает тяжёлые мысли
  • Тяжелая тема
neli_rulitрекомендует
Тяжело такое смотреть 😢
28.05.2022
Я плакала, очень трудные мысли после фильма
28.05.2022
Какой тяжёлый фильм. Очень печально, что такое до сих пор существует.
28.05.2022
Без слез не посмотришь, существует оказывается, хотя правительство принимает меры, но толку...
Кошмар. Бедные дети. И это не только в Гане. Это лишь малая часть. ((
Да, малая часть . Тоже поверхностно сняли
Какой ужас 😞
28.05.2022
Согласна с вами ) детки не виноваты ведь совсем
Жестко
28.05.2022
Весьма жёстко, собственные родители продают
Интересно было почитать👍Разделяю ваше мнение о фильме
28.05.2022
Спасибо за внимание к отзыву!
Не смотрела такой
28.05.2022
Я глянула для общего развития, много вопросов остаётся если честно
Грустный 😢
28.05.2022
Согласна с вами,много тяжёлых эмоций вызывает (
Интересно посмотреть
28.05.2022
На первый взгляд может затянуть)
Эх, печально(
Согласна с вами
28.05.2022
Всё это печально, пока не готова смотреть такой фильм
28.05.2022
Я тоже не была готова, но глянула
28.05.2022
Ужас просто как такое вообще может быть в 21 веке. Как же жаль деток. И нет практически никакой возможности вырваться из этого круга. Как же важна хорошая семья и близкие для деток и их успешности в жизни.
Вот вы правы ) 21 век и такое в 3х странах мира (
Хоть мурашки по коже и ком в горле во время просмотра подобных фильмов и передач, но смотреть однозначно стоит
Грустно это все
28.05.2022
тоже смотрела этот фильм, некоторые истории очень грустные
Стоит посмотреть на досуге, хотя тема не самая приятная
28.05.2022
Я не могу такое смотреть (
28.05.2022
даа, много в нашем мире несправедливости и жестокости(.
28.05.2022
Возьму на заметку этот фильм
Какой грустный фильм, тяжёлый😔
28.05.2022
Было бы интересно посмотреть)
28.05.2022
Печаль после такого просмотра.
29.05.2022
Смотрела его с интересом
30.05.2022
Печально всё это 😞
31.05.2022
Сложно осознать, что подобные вещи происходят в современном мире