Опубликовано 5 Май, 2022 - 06:16

несколько раз
    Бесплатно

Приветствую читателей отзыва!

Фильм Почему мы набираем вес? Гены, гормоны, психология. Документальный фильм Би-би-си (2020, фильм) решила посмотреть для общего развития и расширения кругозора, а так же разобраться в своих пищевых привычках, поведении, и страдаю ли я пищевым расстройством?

ℹВ отзыве не буду подробно останавливаться на каждом персонаже, разбираться в его достатке, привычках питания и др. Опишу впечатления, выводы относительно себя, и как помог мне фильм.

⚠️А вдруг? по генетической предрасположенности я предполагаю, что мой организм склонен к полноте, достаточно посмотреть на старшее поколение моих родственников. Есть и полные, есть и упитанные, а так же в нормальной комплектации и в комфортном весе родственники. Исходя из этого, у меня возник вопрос самый волнующий: а вдруг я буду тоже такой "большой" в старости и весом бооее 100 кг?

⚠️Я, такая противоречивая: не все так просто оказалось со мной... все таки некоторые моменты мне были интересны, некоторые важны, либо не беспокоило совсем. А в целом, проблемы веса меня на протяжении жизни особо никогда не волновали, сейчас мне 30 плюс и за всю жизнь я сбрасывала вес, худела несколько раз(подробнее ниже зачем и почему). Но в подростковом возрасте все же кое-что не нравилось в моей комплекции.

▫️▫️▫️▫️

Тут попался отзыв на фильм здесь на площадке. Спасибо автору), коротко о нем:

Длительность фильма 46 минут

Воспринимается как 20 минут

Жанр документальный

Просмотров на ютуб более 1 млн человек

Место съёмки фильма Великобритания

〰️〰️〰️〰️〰️

Фильм с самого начала имеет интригу, за счет этого он и держится на плаву, потому что мне местами было не интересно, и все время задавала вопрос: ну когда же наступит начало, основные действия? Много времени уделяется подобному образу жизни участников, здесь возможно кто-то узнает себя. А в дальнейшем может и найдёт причину набора веса.

Интрига фильма, и вся соль: удастся ли к концу проекта похудеть добровольцам? И если да, то каким образом: какой метод и способ им поможет, подойдёт?

▫️▫️▫️▫️

🍎Работу с добровольцами ведет профессор генетик Джайлс Йео. Дубляж его героя на русский язык мне не понравился, больше юморной человек что ли, не прониклась я к нему доверием, и не восприняла его как профессора, генетика. Добрый человек, к участникам относится хорошо, понимающе, деликатно.

🍅Добровольцы подопытные, их пять человек: разные пол, возраст, раса. Возраст участников от 30-ти до 50-ти лет, можно сказать, что люди эти в самом расцвете сил, и уже с устоявшимися привычками, бытом. Они могут себе позволить рациональное и разнообразное питание, качественные продукты, а не накидываться, на еду как в последний раз и питаться где попало и чем попало... Могут осознанно и полезно наполнять свой желудок едой, а не превращать его в помойное ведро (звучит грубо, если задела простите).

🥗 На них достаточно приятно смотреть и интересно слушать истории, местами их жаль и грустно. Но настрой у персонажей боевой, а тон задан будто они уже смирились все, что до конца жизни будут страдать избытком веса, так и не установив причину набора веса.

🍓Британцы меня поразили тем, что не боясь осуждения, критики, и негатива в свой адрес, решили на весь мир рассказать о своих проблемах и делятся переживаниями. Демонстрируют содержимое холодильника и процесс приёма пищи.

▫️▫️▫️▫️

☑Фильм даёт исчерпывающий ответ на вопрос: почему мы набираем вес. В целом мне понравился ответ, ну и он был очевиден: он на поверхности.... процесс похудения- это не быстрый процесс! Нет никаких супер диет, есть только научный подход при борьбе с тяжёлыми видами ожирения.

К слову, ожирением я не страдаю, но мне удавалось однажды сбросить вес тремя способами:

• Отказ от сладкого ➖ 2 кг за одну неделю при высоком уровне сахара в крови: нет места конфетам, сахару, печенькам. Сладкая жизнь калорийна и содержит много вредного для человека, трансжиры ускоряющие процесс старения организма и вообще негативно влияющие в целом.
  • Употребление клетчатки ➖ 3 кг без напряга за один месяц для очищения организма от шлаков и токсинов. Клетчатка помогла очистить организм от мусора, лишней воды. Пила каждый вечер перед сном, покупала в порошковом виде на Айхерб.
  • Диета кормящей матери ➖ 10 кг за три месяца . Тут педиатры запрещали все подряд, дабы животик младенца не болел, чтобы лишний раз не было истерики и плача от коликов.

▫️▫️▫️▫️

Фильм помог разобраться в себе, и я некоторых моментах узнала свое поведение и возможные причины набора моего веса, хотя снова скажу, что сильно вес меня не беспокоит. Но к 40 годам, хочу вес иметь как в молодости 50 кг😃 Мечты, мечты...

• Грешу тем, что не умею кушать в расслабленном состоянии и с удовольствием, вдумчиво растягивать и пережевывать пищу во рту по 33 раза. За едой тороплюсь или нервничаю, оттого и закидывать приходится больше пиши в желудок. Но это временное явление, так как с маленьким ребёнком не сильно то и потрапезничать в спокойствии.
  • Психологические привычки родом из 90-х где нужно было съесть всю тарелку еды и не оставлять на выброс! Отсутствие изобилия на прилавках фруктов в достаточном количестве отражается на мне и сейчас. В качестве легкого перекуса рука тянется к хлебушку с хрустящей корочкой и к сметанке, хотя фрукты и овощи стоят уже мытые и перед глазами, бери и ешь!
  • Жалко выбрасывать недоеденную пищу, ведь она испортится, а это деньги и труд того, кто зарабатывает в семье. Я готовлю еду на один приём пищи. Если больше получается, то нужно съесть её до конца, до последней капли! А греть дважды уже готовую еду вредно(научно доказано, но я грею).
  • Временам на протяжении дня пить много вкусного с натуральными добавками чая, и не кушать полноценного в течении дня, а ночью обязательно съесть что-то сытное.

▫️▫️▫️▫️

✔Просмотров фильм, я свой кругозор расширила и духовно обогатилась. Приняла во внимание много интересных фактов. Что-то уже меняю в себе.

✔ИНТРИГА фильма раскрылась в конце. Добровольцы теперь знают в каком направлении идти дальше, и как бороться с природой, с инстинктами или не бороться совсем.

👉Мне не хватило количество участников, их было мало. Проект не такой уж и масштабный, но с учётом того как их кормили во время эксперимента, вполне возможно, что слишком затратный в плане бюджета фильм.

👉В целом фильм не плохой, рекомендую к просмотру. Фильм смотрится легко, но тут же практически вся информация теряется из восприятия, нужно пересматривать видео.

〰️〰️〰️〰️〰️

⚠️ Прошу не критиковать сильно, я пишу отзыв на фильм в первый раз)

Спасибо за внимание 🤎

Фрукты Маракуйя - отзыв

Фрукты Манго - отзыв

Фрукты Помело - отзыв

Фрукты Айва - отзыв

Достоинства
  • Помогает осознавать и Пересматривать питание
  • Помогает разобраться в причинах набора веса
  • Помогает разобраться в себе
  • Расширяет кругозор
neli_rulitрекомендует
05.05.2022
Документальный фильм Би-би-си
Теперь би би си доверия нет) и уж тем более англии)
05.05.2022
Теперь нет, но фильм интересный) я начала смотреть ещё несколько штук.
Я тоже подсела капитально✋
07.05.2022
Интересно будет посмотреть)
Смотрела подобную передачу английскую. Очень познавательно.
Отлично вышло!✨Фильм разок можно глянуть)